Вход  •  Регистрация

«Boom!» (20.03.16, 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 20.03.2016, 22:14

Памятуя о том, как мне не понравилась телеверсия, я готовился к тому же и здесь. Но, к счастью, это не оправдалось: в целом, мои впечатления позитивные, несмотря на некоторые технические недостатки.
Проблемы с отборами я списываю именно на технику, а на первый раз это простительно (хотя тестировать скрипт перед игрой всё-таки было бы неплохо). Вот если нечто подобное будет и на второй игре, тут уже стоит поругать.
А пока что буду хвалить, ибо есть, за что. Вопросы. Это основная составляющая игры, и именно это мне важнее всего. Плюс - я знаю, как бывает непросто придумать вопрос с множественными вариантами. Про Белоснежку, алканы, императоров, валюты стран СНГ, колонии Великобритании, карточные игры, интервалы, очко, "Ералаш", селфи - всё круто. Особенно крут вопрос про валюты стран СНГ - с красивым таким подвохом с Грузией. По поводу вопроса о "Ералаше" - не соглашусь с СтМом: Лойе - сравнительно известный актёр, и у меня не поднимается рука назвать эту личность попсовой.
Какие вопросы вызвали сомнения:
- про лото - мне представляется, что анаграммы - не совсем подходящая для этой игры история. Хотя, если так объективно посмотреть, разгадывать анаграммы на время - это очень круто.
- про фильмы 2016 года - мне не совсем было понятно, реальлн ли все эти фильмы или нет. Ну то есть, отвечая на вопрос, я пытался понять, заключается ли он в том, чтобы определить именно нужный набор существующих фильмов или определить, какие из фильмов реально существуют. Субъективно, понимаю. Но тем не менее.
- про IRC-игры - ну, тут уже всё сказали. Кроме того, возникает вопрос с корректностью формулировки.

Чего однозначно не хватает - комментариев по вопросам. Да список правильных ответов тоже был бы неплох. Да, если неверный ответ один, то тут всё очевидно, но если их больше, как в отборочных турах, то графика необходима.

В целом, плюс. И огромный потенциал для роста. Тут остаётся только удачи пожелать.
UnKnOwn

Сообщение » 20.03.2016, 23:49

UnKnOwn пишет:мне не совсем было понятно, реальлн ли все эти фильмы или нет

Вполне существуют, гарантировано Кинопоиском.

StereoMaster пишет:В этот срок не попадают также ни кассир, ни покерфейс, ни кто меньше — они проводились в январе 2013 года, так что ранее, чем три года назад. Некоррект.

Да, тут была моя оплошность. Не буду оправдываться, скажу лишь только, что в то время, когда вопрос создавался, всё было ещё корректно.

StereoMaster пишет:Однако про эйфелеву башню ну тоже любопытно стало, как он её предсказал?

Жюль Верн в романе "Париж в XX веке" пишет:Панорама порта, если смотреть на него с высот Аркейя или Медона, поистине вызывала восхищение. Взгляд терялся в лесу мачт, ярко разукрашенных в праздничные дни: при входе в порт возвышалась башня приливной сигнализации, а в глубине на высоту пятисот футов вонзался в небо электрический маяк, практически бесполезный, зато бывший самым высоким сооружением в мире; его огни виднелись на расстоянии сорока лье, их можно было заметить и с башен Pyaнского собора.

Тут, конечно, не было на неё прямого указания, но тот факт, что описывался Париж + бесполезный электрический маяк, даёт наводку именно на Эйфелеву башню.

StereoMaster пишет:Ну и заодно косяки со скриптами в плане добора — об этом я вам отдельно указал на тестах.

В плане добора как раз всё работало нормально. После того отбора, где это тестировалось, мы всё там разобрали по порядку и оно работало. А тут же с второго отбора автомат просто пошёл в отказ, поэтому и произошли те "минутки панического веселья". На тех трёх пропущенных отборочных вопросах я пытался копаться в переменных, но должного результата это не произвело.

StereoMaster пишет:Я понимаю, что это из-за того, что не удалось добрать игроков.

Это была попытка каким-то образом не выдать то, что скрипт не сработал как надо и уйти на перерыв, чтобы там починить.

StereoMaster пишет:Ну и из рационального, тут такие суммы крутятся, что я бы лучше дал возможность за каждый верный вариант добавлять к сумме, например, рублик, до первой ошибки. Как-то так.

При выставлении данной системы расчёта предполагалось, что основная игра будет происходить подальше, чем на 4 вопроса, в результате чего интерактив при принятой в игре схеме "каждый верный ответ = балл * уровень * 0.01 руб" заработал бы в разы больше того, что получилось. Переставить множитель побольше - не проблема, поэтому со следующей игры (да, она планируется, но не так быстро) увеличим значение в 10 раз.

1996_Freemont пишет:Особо выделю вопрос про наши игрища. Не хочу обидеть, но такие вопросы обычно придумываются в последнюю очередь, когда все запасы интернета иссякли.

Не знал об этом моменте. Хотя, мне стоило учесть, что сейчас на игры собирается достаточно много людей, которые никак или почти никак с форумом не связаны, недочёт.

1996_Freemont пишет:Бесплатный сыр, сами знаете.

Надо сказать, что далеко не бесплатный, но это не суть важно. И ответственность за всё произошедшее в основном на мне, так как момент с новым отбором не был проверен на прогонах.

Solarius пишет:Вашу маму и там и тут передают! (с)

Спасибо, поправили.

Andrey Yeriomin пишет:0.005 уж совсем как-то никак для 2016 года…

С учётом правил победитель интера мог забрать свой выигрыш с коэффициентом 0.01, или же отыграть вопрос и удвоить или уполовинить сумму. Та же схема используется в финале.

Ну, раз уж тут развернулся на такую простыню, то добавлю сюда непоказанные комментарии.
"Вот это исторический поворот!" - "Кстати, именно Петра I считают виновным в создании условий для дворцовых переворотов благодаря его "Указу о престолонаследии". По данному указу император мог самолично назначить преемника на престол. Хорошая была многоходовочка, да вот только не успел Пётр Великий ею воспользоваться, отчего всё и началось."
"Unscramble" (про бочонки) - "Перчатки - 55, крендельки - 88, топорики - 77. Для платочков же номеров не нашлось."
Отбор с вопросом про колонии - "Гватемала, Филиппины и Чили входили в состав Испанской империи."
Последний раз редактировалось ilyar 21.03.2016, 16:16, всего редактировалось 6 раз(а).
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 21.03.2016, 04:19

Игровед пишет:увеличим значение в 10 раз.

Если в идеальной ситуации интер может набрать по 181 баллу за команду (если я верно прикинул), то да, такой коэффициент оправдан был бы.

Игровед пишет:Хотя, мне стоило учесть, что сейчас на игры собирается достаточно много людей, которые никак или почти никак с форумом не связаны, недочёт.

Не думаю, что уж совсем прям. Немного удивительно было узнать, что гильки и балаганы проводились уже более чем 3 года назад. А казалось, что почти вчера.
StereoMaster
O-|—<

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы