Ну вот и дождались первого выпуска
Впечатлений много. Первые полчаса было такое подсознательное ощущение, что смотрю какую-то иностранную версию (предположительно - английскую), только вместо Таррента почему-то Дибров, а вместо участников наши певцы... Потом начал привыкать. Видимо, из-за того, что наш «Кто хочет стать миллионером?» последний раз смотрел несколько месяцев назад, а вот выпуски из UK - вот только вчера 2 штуки, ну и до этого не так давно. Даже не верится как-то, что теперь это наша версия
Как уже упоминалось, студия переделана полностью... Хотя визуально отличий не так уж и много. Общая схема (круглая), конечно, осталась. Однако изменения всё равно ощущаются - вот там немного не так, а вот тут цвет другой и т.д. Однако одно странное чувство не покидало - почему ведущий и игрок сидят так близко друг к другу... А теперь понял - действительно, сама студия стала больше. Получается немного странного - большой круг, и где-то в серединке они сидят Надо места игроков отборочного тура добавлять - лучше будет. Кстати, зрителей наверное в студии больше, раз сама студия стала больше?
Заставка. Когда она началась, тоже было настолько непривычно... Ничего, всё впереди, привыкнем. Сама заставка мне нравится, прошлая надоела до нельзя.
Музыка. Да, это музыкальное оформление другое, хотя мелодии просто в другом исполнении. То, что музыка новая - плюс, но ещё смотря как её преподнести. В общем, будем привыкать. Плохо смотрелись первые 5 вопросов - вообще фоновую музыку забыли вставить. Надеюсь, что это всего лишь маленькое недоразумение. Так нельзя. Без неё игра теряет ритм.
Свет. В целом, всё красиво, всё нормально. Но после 10-го вопроса всю заднюю подсветку нужно выключать - зала не должно быть видно. Там драматичные моменты и они всегда и везде на тёмном (а точнее даже чёрном) фоне. На первый раз простительно: в текущем сезоне «Один против всех» в первых играх забывали включать красные "фонари" при неверных ответах - потом вспомнили
Вопросы. Вопросы нормальные, некоторые действительно в стиле «Один против всех». Игре не мешает, имхо. Когда играл Сюткин, я уж испугался, что снова на вопросе про напряжение свалится. Это карма какая-то. Про Левшу не стоило быть таким уверенным. Ясное дело, что вопрос с подвохом - он не 1-ый всё-таки, а 10-ый. Ну Дибров там помогал как мог - тут и скрывать нечего. Но это только начало, я уверен!
Графика. Менюшка вопросов красивая, особенно летающий фон. Летающий круг при "звонке другу" тоже классный. Фраза "Суммарный приз" точно не из нашей галактики Там следует написать либо "Выигрыш", либо вообще одну сумму оставить - и так понятно, что это и откуда оно взялось.
Подводя итог: сыро. Но это вполне объяснимо - самый первый выпуск. Тут ни ведущий, ни организаторы, ни техники - никто ещё "не проснулся" так сказать. Думаю, дальше пойдёт на ура. Будем с нетерпением ждать.