Вход  •  Регистрация

Лучший онлайн-проект

Голосование за самые интересные телеигры и события прошедшего года!

«Лучший онлайн-проект-2019»

Опрос закончился 01.02.2020, 14:45

«Против течения» IRL
42
26%
Проекты Youtube-канала «КУБ»
10
6%
«Как ты мог этого не знать?»
6
4%
«Денежный вопрос»
24
15%
«Ограбление»
15
9%
«Контакты»
2
1%
«Очень неправильный ответ»
5
3%
Twitch-стримы от at_bash
6
4%
«БлицКрик»
4
3%
«Наша игра»
19
12%
«The Brainiest Online»
9
6%
«Словарный запас»
2
1%
«Погоня»
12
8%
«Фактор»
4
3%
 
Всего голосов : 160

Сообщение » 18.01.2020, 14:45

Лучший онлайн-проект

В этом топике выбираем лучший онлайн-проект — скайп- или любительские версии телеигр (либо собственный проект), которые больше всего вам запомнились в 2019 году.

Этот год принёс нам большое число сторонних онлайн-проектов, как посвящённым телеиграм, так и сделанным по собственным форматам, не только интеллектуальных, но и развлекательных. К сожалению, не все из них были допущены в шорт-лист номинантов по критериям качества, но выбрать вам будет из чего!

По-прежнему мы предлагаем скромную награду победителю в этой номинации — до 500 ₽ в виде спонсирования выигрышей участников в последующих выпусках игры-победителя. (Условия получения приза: приз перечисляется непосредственно участникам-победителям игрового эпизода в Игротеку, либо QIWI по заявке организатора игры после её публикации — выпуск должен датироваться 2020 годом. Сумма может выплачиваться по частям по мере востребования победителям сразу за несколько эпизодов. Возможность востребования приза будет доступна до конца этого года.)

Правила голосования:
Голосование проводится до 01.02.20. После этого момента приём новых голосов будет прекращён. В опросе вы можете выбрать не более трёх кандидатур.
В связи с тем, что в организаторах большинства этих игр более одного человека, мы не запрещаем голосовать за собственные творения, но просим вас об объективности вашего выбора.

  1. «Против течения» IRL
  2. Проекты Youtube-канала «КУБ»
  3. «Как ты мог этого не знать?»
  4. «Денежный вопрос»
  5. «Ограбление»
  6. «Контакты»
  7. «Очень неправильный ответ»
  8. «Twitch-стримы от at_bash
  9. «БлицКрик»
  10. «Наша игра»
  11. «The Brainiest Online»
  12. «Словарный запас»
  13. «Погоня»
  14. «Фактор»

Делайте свой выбор! Комментарии приветствуются!
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +552/-8
Сообщения: 7674

Сообщение » 18.01.2020, 15:40

Как по мне, самые лучшие - 1 (высокое качество продукта), 4 (интересный формат) и 8 (интерактивность).
Аватара пользователя
itogi
 
Репутация: 0
Сообщения: 49

Сообщение » 18.01.2020, 15:40

Мой топ-3:
1. Против течения IRL. Очень годно и очень профессионально, мелкие недочёты не оттеняют общий успех (в отличие от некоторых товарищей, им тоже, кстати, привет!)
2. Наша игра. НУ КАК ФИНАЛИСТ ПЕРВОГО ЦИКЛА И ТРЕТЬФИНАЛИСТ ТРЕТЬЕГО ЦИКЛА НЕ ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ЭТОТ ПРОЕКТ?))) А если серьёзно, то очень хорошая организация, отзывчивость организаторов и общая открытость идут проекту только на пользу. Тем более примечателен тот факт, что среди участников - игроки теле-свояка. Большая конкуренция (хоть в нынешнем цикле теле-своячники уже не претендуют на главные призы) только добавляет интереса.
3. Денежный вопрос. Очень перспективный и годный новый проект от Стрима. Как один из тестеров, могу подтвердить, что напряжение и интрига здесь присутствуют. Ещё один плюс - игра на реальные деньги. Многие скажут, что минусом может выступить использование PowerPoint - но здесь это выполнено "вкусно", в отличие от некоторых "деятелей".
Вне топа, но близко к нему расположил Погоню от Сияния/GameForce Studio. Много потенциала, но... не могу сказать главную проблему проекта, несмотря на, по сути, инсайдерский статус. Графика, подбор игроков здесь не играют роли, есть другая, более серьёзная проблема.
Так же близко к топам я бы расположил "Фактор", "Очень неправильный ответ" и "Ограбление", как очень достойные и перспективные проекты (хотя в глазах некоторых этот эпитет к Ограблению может выглядеть смешным, не осуждаю).
Ещё меня удивляет нахождение в рейтинге проекта The Brainiest Online. При всём уважении к организаторам и основателям проекта, я всё-таки не совсем согласен с включением проекта в топ. Массовость есть, это да. Но наличие игроков (и даже членов команды) с сомнительной репутацией отталкивают. Впрочем, "в семье не без урода", среди игроков TBO есть действительно хорошие люди.
Mike Rotter
 
Репутация: +1
Сообщения: 15

Сообщение » 18.01.2020, 16:19

Личный топ.
1.Ограбление - Один из любимых онлайн-форматов, несмотря на то, что не смогу поучаствовать из-за проблем с фотографией.
Очень динамично и долгое ожидание того стоят.
2. Очень неправильный ответ - Формат действительно хороший. На мой взгляд чего не хватает - лишь динамичности проекту:очень скучно смотреть на две фотки на мертвом, почти не шевелящемся фоне
3. Погоня. После четырехлетнего перерыва выглядит лучше, но за счет того, что не все еще так гладко, за счет некоторых недостатков в графическом плане - почетное третье место.
Konditer
 
Репутация: 0
Сообщения: 4

Сообщение » 18.01.2020, 16:40

Пойдём по порядку:
Против течения IRL — сразу видно, уровень контента RTS.Media растёт. Не ожидал, что можно сделать так вкусно и красиво. +1
Ютуб-канал КУБ мельком глянул, в принципе, можно посмотреть, но для меня подобные форматы на разок, не более.
«Как ты мог этого не знать?» до сих пор остаётся одним из годных онлайн-проектов (не студийных), но в 2019 году порадовали они маловато выходом проекта.
«Денежный вопрос» — разумеется, отдаю за него голос, как за нечто новое и не адаптированное целиком и полностью.
Интересный формат, интересный ведущий, интересное ныне оформление. +1
«Ограбление», конечно, вышло интересным... Но вот сколько ещё будем ждать продолжения? По мне, лучше стоит забить на тот сезон и начать всё с нуля.
«Контакты» для меня неизведанное, не смотрел
«Очень неправильный ответ» — неплохая адаптация Impossible. Не более того.
Стримы от Асета - не смотрел, не голосую.
БлицКрик - не смотрел, не голосую
Наша Игра - при всём уважении к Артёму, не голосую за проект. Да, интересная идея объединить людей в одну игру, плевать на платные взносы. Но это самый обыкновенный Свояк.
TBO - выше за меня уже сказали, я такого же мнения о проекте. Да и в целом формат, как по мне, устаревший.
Словарный запас - не знаю, как вам, мне он показался скучным.
Погоня - рад, что включили в список. Но я лично за себя и команду проекта голосовать не буду. Объективно: среди приведённых проектов есть лучше Погони. Есть к чему стремиться (з.ы. в 2020 постараемся добить оставшиеся выпуски, коих в сезоне ещё шесть).
Фактор — интересный для меня проект, который не претендует на уникальность, но меня зацепил. Может быть графоном и музыкой, who knows. Мб простыми правилами? Опять же, who knows. +1
Аватара пользователя
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"
 
Репутация: +36/-51
Сообщения: 983

Сообщение » 18.01.2020, 19:02

  • «Наша игра» – большой пример всем, что не так уж и сложно завоевать свою аудиторию, даже если формат всем уже давно известен и даже если участие платное. Организаторам большой привет и большого терпения, потому что вы теперь, как на работе)))
  • «Денежный вопрос» – из этого просто должно получиться что-то очень классное и непохожее на остальное. Моксу большой привет и пожелание шевелить игроков, а также писать на бумажках все возможные реплики, чтобы это всё быстрее проходило. Скрипт скоро поправлю, а там, глядишь, и прогу могу забабахать)
  • «Против течения» IRL – ну вот правда, получилось слишком круто, чтобы это проигнорить, поэтому большой привет всему продакшну, который напрямую причастен к тому, что вы успели увидеть в 2019-ом. Потому что после всех тех гадостей, которые они могли и до сих пор могут от меня услышать, спустя полтора года стараний они явно заслуживают ваших тёплых слов. Пока в британском парламенте кипели страсти, в наших внутряковых конфах происходило абсолютно то же самое. Поэтому очень приятно констатировать то, что все друг друга вытерпели и родили продукт, который украсит любое портфолио. В общем, мы не против забрать себе вторую премию из двух)

Ну и давайте обделим вниманием всех остальных:
КУБ – классный психологический прожект, рекомендую
КТМЭНЗ – наперёд записано много игр, так что го, скока мона ждать?
Ограбление – наперёд записано много игр, так что го, скока мона ждать?
Контакты – вопрос, ответ на который мы никогда не узнаем: всё-таки у НИ100Р подглядели или сами додумались? )
Очень неправильный ответ и Словарный запас – ну тут будь что будет, посмотрим. Цель этих пилотов – познакомить зрителя с новыми игровыми форматами, это целиком получилось. Удивительно, кстати, что В десятку! не дотянуло до шорт-листа.
at_bash – большое открытие, чувак соорудил ровно такую схему интерактивных игр, которую я себе и представлял, когда заявил об уходе из ирцов. Очень хочу разузнать принцип работы его игр и планы на будущее. Надеюсь, Асет в этом поможет)
БлицКрик – хохма, у которой незаслуженно мало просмотров, рекомендую
The Brainiest Online – раз в год, что называется, захожу посмотреть, как там они. Ребятам явно нужно развиться в сторону увеличения аудитории (если они того хотят). Много мыслей на этот счёт, сложно сформулировать)
Погоня и все адаптационные проекты (кто понял, тот поймёт) – не слушайте никого и делайте то, что вам нравится. Перфекционизм тут ни к чему, другие и так не умеют.
Фактор – наслышан, что годнота. Череп, виноват, обязательно посмотрю.
Аватара пользователя
PokerStar
Местный Гусельников
 
Репутация: +190/-15
Сообщения: 1518

Сообщение » 18.01.2020, 20:25

В этой номинации я буду придерживаться критерия желания пересмотра и слежения за новыми выпусками у игр. Ведь годный проект должен захватывать и заставлять ждать продолжения. Вот и пойдём по порядку:

«Против течения» IRL — из грязи в князи. Теперь невзрачная скайп-игруля превратилась в весьма зрелищный и технологичный проект, а это однозначно голос за.

Проекты Youtube-канала «КУБ» — Анноуне познакомил меня с этим осенью. Немножечко ново, немножечко необычно по сравнению с обычными скайп-игрулями. Не сказать, что очень захватывающе, но с форматами на разок можно и ознакомиться.

«Как ты мог этого не знать?» — любопытная панелька с необычными вопросами, я бы кинул её в топ-4.

«Денежный вопрос» — тот случай, когда графика не решает. Даже наоборот, такой минимализм и аскетизм из первых сезонов обладает своей изюминкой. Своеобразный гибрид ЕГ и даже не знаю чего, чего-то нового. Формат необычный, а его фишки весьма интересные — с банком проигранного, с накоплением «глаз». Да, игруля немного перегружена правилами и сильно перегружена хронометражом, но всё-таки любопытная. Однозначно хороший любительский дебют. Странно, что на ГШ о нём ни слова. К слову, во втором «сезоне» графика заметно апгрейднулась, стала более ЧГКшно-детективной, но в принципе тоже имеет некоторые любопытные вещи (хотя и немного проигрывает в няшности).

«Ограбление» — видно, что над проектом стараются и пытаются улучшить картинку, но всё же по сравнению с денежным вопросом чего-то в нём не хватает. Может, большего акцента именно на вопросах, а не на хранилище.

«Контакты» — НИ100Р для хипстеров. Не то, что я бы назвал игрой, как раз тут больше хаханьки над самими контактами и ничего насчёт вопросов. Не интересно, спасибо.

«Очень неправильный ответ» — адаптация импоссибла, ну игруля как игруля. ПТ тут куда интереснее в этом плане.

«Twitch-стримы от at_bash - наличие интерактивных 1вс100 и прочих квизов — это прикольно. Хотя почему-то не захотелось пока отдавать за это голос. Хотя вполне перспективная вещь.

«БлицКрик» — немножко шутеечек есть, но в целом довольно спорная игра, которая не сильно интеллектуальная, но и не сильно развлекательная. Вроде должна быть смешной, но мне чот не вкатило.

«Наша игра» — ну обычный стрим с софтины свояка. На звание топчика явно тянуть не может.

«The Brainiest Online» — ???

«Словарный запас» — довольно скучный формат.

«Погоня» — мало чем отличается от игр Виктора, так что не вижу причин отдавать голос.

«Фактор» — сомнительная игрулька с несбалансированными правилами, которые не дают
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +552/-8
Сообщения: 7674

Сообщение » 18.01.2020, 20:55

Стримы от Асета - не смотрел, не голосую.

Стримы от Асета

:clear:
Аватара пользователя
AsetKeyZet
 
Репутация: +11
Сообщения: 42

Сообщение » 18.01.2020, 21:21

Оффтопик :
AsetKeyZet, подумал, что это твои стримы, видя там only connect от тебя, мне уже сказали, что это стримы от какого-то крутого парня с Британии, сорян, исправить сообщение уже не могу, увы
Аватара пользователя
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"
 
Репутация: +36/-51
Сообщения: 983

Сообщение » 18.01.2020, 21:27

Притопил за «Контакты» и «БлицКрик», которые вообще непонятно что здесь делают. Грамотно забайтили на участие!
Аватара пользователя
WK217
 
Репутация: +215/-1
Сообщения: 1660

Сообщение » 18.01.2020, 23:24

Скажу сразу, что примерно половину из представленного я вообще не видел, а подавляющее большинство оставшегося вообще не зацепило.
Но что зацепило реально, так это "КУБ". Прежде всего, речь тут будет идти о форматах "Свой/чужой", "Точка соприкосновения" и "Ярлыки". Психологические игры, да ещё и так красиво обставленные, да ещё и поднимающие важные темы - ну вообще вкуснотища!
Не мог не поддержать "Нашу игру", просто потому что это очень масштабная история, требующая очень больших сил.
И всё, пожалуй. Не могу отдать голос за игры, выходящие раз в год, а снятые вообще в доисторические времена.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +307/-1
Сообщения: 5285

Сообщение » 19.01.2020, 11:04

При выборе отталкивался от названия премии «Лучший онлайн-проект-2019», т.е. однозначное предпочтение отдавал IRL-проектам. Конечно, важно понимать, что и бюджеты не те и возможности у многих ограничены, и при этом мы выбираем лучших.
Все проекты достойны внимания и респекта хотя бы за то, что авторы работали с вопросами, монтажом и т.п. - тратили время и выпустили финальный результат.

Выбрал разноплановые проекты:
КУБ - психологические, детективные игры; интересно смотреть и параллельно предугадывать события
«Против течения» IRL - квиз
«БлицКрик» - развлекательная и юмористическая игра
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +219/-15
Сообщения: 4451

Сообщение » 20.01.2020, 10:24

Невзирая на Невзорова, а ещё и на тот факт, что большая часть представлена лишь одним выпуском в ушедшем году, остановился на следующей троице:

«Наша игра» – вот просто гигантское уважение и пламенный привет организаторам, которые создали действительно интересное мероприятие, в котором люди самых разных профессий и возрастов соревнуются между собой. Да, участие платное, но оно того стоит, уж поверьте)

«Денежный вопрос» – имхо, проект-открытие данного сезона. Слегка перегруженная правилами игра, но при этом весьма интересная. А так, есть куда расти дальше. Ждём ещё!

«Против течения» IRL – дорогобагато, масштабно, динамично и саспенса в меру. Квиз, сценарий которого предугадать заранее, просто не получится. Без сомнения лойс за такой классный апгрейд до уровня IRL.
Аватара пользователя
kozlovg
 
Репутация: +6
Сообщения: 66

Сообщение » 25.01.2020, 09:23

Моё мнение:
1)Наша игра-отличный проект от Артёма Горячева и Анатолия Ковалева!Надеюсь,что он будет только популярней!
2)Фактор-неплохой проект,который нужно развивать,иначеего постигнет судьба Мастера Слов
3)The Brainiest Online-респект за сохранение культовой игре 00-х.
Аватара пользователя
RUSGENIUS
 
Репутация: +2/-21
Сообщения: 87

Сообщение » 31.01.2020, 02:46

Попробую и я высказаться за голоса

Против течения» IRL: duh. Новый уровень у игры с годным будущем

Денежный вопрос: если бы не ПТ и её новая ступень эволюции, то идейка Максима была бы бесспорным победителем

Twitch-стримы от at_bash: если игры в IRC и умрут, то именно такими и должны быть телеигровые онлайн-развлечения (не без проблем, но зато в ногу со временем)
Аватара пользователя
UzumakiPavel
 
Репутация: +174/-110
Сообщения: 2506


Вернуться в GS-Awards