» 20.01.2018, 20:30
2017 год, надо сказать, был богатым в сфере телеигр. Появились новые форматы, да и старые в чём-то претерпели изменения. Так как я смотрю только русскоязычные телеигры, то выбор среди десятки претендентов было сделать несложно.
1. Сто к одному-казалось бы, что Стошка, идущая 23 года, уже ничем не сможет удивить. Но нет, сезон 2017 не обделил зрителей сюрпризами. Во-первых, игра со школьниками, ставшая последней игрой перед отпуском. Целых 15 участников в команде, увеличенный в 3 раза джекпот и просто поддержка всероссийского движения школьников (была также и игра с учителями этого движения). Такую поддержку я всегда ценю. Во-вторых, изменилось табло, вместо казалось бы вечных блинкеров появились современные экраны. Это не плохо и не хорошо, просто меня это поразило. В третьих, необычные выпуски с участниками Синей птицы, иностранцами и командами Бемоль и Диез
2. Гений-я долго ждал, когда Культура запустит игровой проект, и наконец, канал это сделал. В данном случае вторая жизнь формата вышла однозначно лучше первой. Было приятно увидеть и игроков, знакомых по Своей игре. Ещё из плюсов могу отметить хороший уровень вопросов, как во 2м, так и в 1м раунде и интерактивность, чего как раз не хватает у «Что? Где? Когда?» и Стены. Гений, наравне с СИ, лучшая игра для проверки знаний
3. Кто возьмёт миллион-вновь проект со второй жизнью. Да, у него есть недостатки-музыкальное и графическое оформление не всегда к месту, ведущий слишком часто произносит "ааа" от волнения. Но эти мелочи отходят на второй план. Главное, что теперь появилась версия Миллионера с простыми игроками на русском языке, без всяких надоевших "звёзд" .Наконец-то вновь можно наслаждаться классической игрой еженедельно