Вход  •  Регистрация

GS-Awards

Голосование за самые интересные телеигры и события прошедшего года!

Сообщение » 18.01.2020, 14:53

GS-Awards


Изображение

Ежегодное вручение премии GS-Awards объявляется открытым! По старинке в премии 5 номинаций, победитель в четырёх из которых определяется вашим голосованием.

  • Лучшая телеигра — премия вручается одной из указанных телеигр, набравшей большинство голосов.
  • Лучший телеведущий — вы можете выбрать тех ведущих, которые больше всего вам понравились в этом году.
  • Лучший игровой момент — самые интересные и захватывающие ситуации в телеиграх, которые больше всего запомнились в этом году. Выберите любые три и проголосуйте!
  • Лучший онлайн-проект — награда за самый качественный на ваш взгляд любительский игровой проект этого года.
  • Специальный приз — премия за событие, которое мы будем помнить, но оно не подходит под предыдущие номинации. Голосование за эту номинацию не проводится, победителя узнаете в конце.

Голосование для каждой номинации длится до 01.02.20, после чего голосование будет остановлено, а результаты официально объявлены.

Правила голосования в каждой номинации просты: выберите не более трёх кандидатов и отправьте их номера в соответствующий топик. Голоса оставляем в открытом опросе, но тем не менее мы категорически приветствуем комментарии с указанием за кого вы голосовали и почему сделали именно такой выбор. Будем признательны, если вы оставите свой голос в опросе и комментарии в каждой из категорий.

Голосование начинается!
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +552/-8
Сообщения: 7669

Сообщение » 01.02.2020, 17:17

Итоги GS-Awards-2019

Предлагаю взглянуть на результаты за тот год:

Телеигра : 
Голосов отдано: 198

Форт Боярд (RU) — 39
Who Wants To Be A Millionaire? (UK) — 28
Своя игра (RU) — 24
Что? Где? Когда? (RU) — 24
Всемирные игры разума (RU) — 12
Брэйн-ринг (RU) — 11
Последний герой (RU) — 10
Сто к одному (RU) — 9
The Chase (UK) — 6
Deal or No Deal (US) — 6
Jeopardy! (US) — 6
Mental Samurai (US) — 5
Где логика? (RU) — 5
Пятеро на одного (RU) — 5
Small Fortune (UK) — 3
The Wall (UK)  — 3
The Crystal Maze (UK) — 1
Taskmaster (UK) — 1
Beat Shazam (US) — 0


Изображение

Вновь в лидерах мы видим традиционные «Что? Где? Когда?» и СИ, но в этот раз победу просто вырывает другая отечественная игра, которая удивила своим качественным исполнением.

Ведущий : 
Голосов отдано: 182

Jeremy Clarkson — 33
Сергей Шнуров — 29
Михаил Шац — 21
Пётр Кулешов — 17
Александр Гуревич — 15
Яна Троянова — 15
Bradley Walsh — 11
Борис Крюк — 11
Леонид Якубович — 8
Андрей Козлов — 7
Alex Trebek — 6
Howie Mandel — 4
Ellen DeGeneres — 4
Richard Ayoade — 1
Rob Lowe — 0

Изображение

Тренды этой награды обычно кореллируют с первой номинацией — за лучшую телеигру, в этот раз очень близко Шнур подобрался к получению второй премии, но Джереми Кларксон обгоняет его на повороте и второй раз подряд одерживает победу. Видимо есть за что.

Игровой момент : 
Голосов отдано: 163

«Что? Где? Когда?»: Денис Галиакберов — 26
«Что? Где? Когда?»: Команда Ивана Жаркевича — 26

«Jeopardy!» (US) — 21
«Boom» (ESP) — 14
«WWTBAM» (UK): Выигрыш 500К фунтов (1.09.2019) — 14
«СИ»: Иван Семушин — 14
«Что? Где? Когда?»: 500-ая игра — 14
«WWTBAM» (UK): Выигрыш 500К фунтов (4.03.2019) — 13
«Брэйн-ринг» — 10
«Wheel of Fortune» (US) — 5
«СИ»: Иван Беляев — 3
«Что? Где? Когда?»: Ия Метревели — 3

Изображение

Снова комбо ЧГК-эпизодов не только начинают топ всех моментов, но и заканчивают его же. Неужели из прочих игр ничего более зрелищного не запомнилось?

Лучший онлайн-проект : 
Голосов отдано: 160

«Против течения» IRL — 42
«Денежный вопрос» — 24
«Наша игра» — 19
«Ограбление» — 15
«Погоня» — 12
Проекты Youtube-канала «КУБ» — 10
«The Brainiest Online» — 9
«Как ты мог этого не знать?» — 6
Twitch-стримы от at_bash — 6
«Очень неправильный ответ» — 5
«БлицКрик» — 4
«Фактор» — 4
«Контакты» — 2
«Словарный запас» — 2


Изображение

Самая маковка этой номинации в том, что у каждого голосующего есть свои представления о том, на что делать упор при выборе лучшего проекта: одним интересна визуальная составляющая (и не дай бог порталы окажутся не того цвета), другие топят за качественность и уникальность вопросов, кто-то голосует просто по знакомству или потому что сам там участвовал.

К слову, в этом году в лонг-лист попало неожиданно большое число проектов, благодаря расширению сознания горизонта и новым трендам на ютубе, явившим нам новые развлекательные и в основном юмористические шоу. Но всё же у нас, как на категорически интеллектуальном форуме (правда же?), превалирует именно познавательная составляющая, потому почти весь шорт-лист состоит из довольно серьёзных проектов, разных по стилю и качеству, но всё-таки образовательных. Ну и безусловной вишенкой на торте второй раз, но уже в совершенно ином исполнении, становится «Против течения», который из чистого онлайна перешёл IRL.

Нужно отдать должное: и визуальная, и аудиальная, и вопросная части здесь выведены на достаточно высокий уровень по сравнению с кучей настоящих игр с нашего тв. Ну и приз тоже не отстаёт. Да, пятихаточка за выигрыш в премии — пустячок по сравнению с перспективой выиграть там 100к, но всё же награда есть награда!


Спецприз : 
Эта номинация — сбор тех моментов, которые произошли за прошедший год, но которые сложно классифицировать или отнести к предыдущим номинациям.

Как уже сложившееся комьюнити, мы любим лицезреть достижения наших участников в предметах обсуждений этого форума, потому и врученная награда весьма предсказуема:

Изображение

Участие форумчан в «Сто к одному» и «Countdown». В лучшие моменты эти события сложно отнести, так как сам по себе процесс, к сожалению, не был чем-то выдающимся среди остальных игроков, но тем не менее сам факт сбора целой команды (Михаил Дексбах, Андрей Быстрицкий, Мария Лукьянова, Виктор Данилкин, Савва Воронин) на телеигру (а последний раз такое, если не ошибаюсь, происходило лишь 11 лет назад), плюс факт участия (Асет Бейсембаев) в совершенно иноязычной телеигре, стоит своей отметки.

К слову, в ходе обсуждений также была принята кандидатура выдвижения А. Друзя и И. Бера за скандал в «Кто хочет стать миллионером?» на антипремию, но поскольку мы от неё отказались (и не спешим возвращать даже на десять минут), этот факт просто упомянем отдельным абзацем, всё-таки эта история немножечко пошатнула телеигровую индустрию, примерно со времён Ингрэма, привлекая внимания и к «Что? Где? Когда?», и к «Кто хочет стать миллионером?» сразу. Были ли какие-то особые последствия за сдачу ответов (хоть и с последующей попыткой реабилитироваться), но осадочек-то остался.


Поздравления победителям, благодарность проголосовавшим и прокомментировавшим. Надеюсь, встретимся на следующем голосовании в 2021!
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +552/-8
Сообщения: 7669

Сообщение » 03.02.2020, 03:02

По традиции, оставлю свои пять копеек по результатам.
Я почти что не удивлён, что лучшую телеигру выиграл "Форт Боярд". По сложившейся традиции, тут всегда выигрывают отечественные игры, но всё-таки мне казалось, что «Что? Где? Когда?» снова станет первой, учитывая все инфоповоды и трансформации этого сезона. Но нет - лишь бронза, да ещё и пополам со "Своей игрой", уступив британскому Миллионеру. Думаю, что качество "Форта" - высокое, но, имхо, не выдающееся - вместе с эффектом ожидания сыграли свою роль, но сомневаюсь, что он сможет повторить этот успех в следующем году (второй сезон уже объявили, так что можно делать ставки).
Вот результат по ведущему, честно говоря, удивил. Соглашусь, что обычно этот результат коррелирует с предыдущей номинацией, но тут то ли харизма Кларксона перевесила, то ли Шнуров не дотянул. Но интересно, что уже второй год подряд принцип "Своя рубашка ближе к телу" не работает. Тренды поменялись? Да не, просто Кларксон крутой.
По лучшему моменту - «Что? Где? Когда?» в сезоне реально был богат на интересные эпизоды, но и вообще по всему миру сезон был хорош :) Но «Что? Где? Когда?» по традиции всех рвёт. Ну ок, хотя бы не три из четырёх, как бывало когда-то.
По онлайнам - традиционно, когда выходит студийный проект, он всегда вне конкуренции. Вот только другие студийные проекты от сторонних производителей находятся в заведомо проигрышном положении. Но голосование на то и голосование, чё. Вполне предсказуемо.
По спецпризу - честно говоря, я уже не особо понимаю, в чём большой смысл вручать премию самим себе. Если когда-то игра в телеке была чем-то новым и непостижимым, то с течением времени и с ростом комьюнити это становится чем-то обыденным. Мы медленно, но верно идём к тому, что едва ли не каждый где-нибудь да поучаствует. И последние тенденции это подтверждают, так что я уже догадываюсь, кто получит премию в следующем году :) Так что призываю жюри пересмотреть подход к этой номинации.
И, справедливости ради, отмечу, что скандал с Бером и Друзём рассматривался и как кандидатура на спецприз тоже - как попытка (пусть и неудачная) очистить игровой мир от нечестности. Да, история спорная, поэтому предскауемо не выиграла.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +307/-1
Сообщения: 5283

Сообщение » 03.02.2020, 08:43

Попробую и я высказаться по результатам.
Лучшая телеигра: я думаю, многие проголосовали за ФБ (и я в том числе) чисто из-за того, что есть с чем сравнивать. После Первоканальной и ККшной содомии вышел вполне смотрибельный продукт, от которого не тянет блевать. Британский «Миллионер», конечно, крут за счёт Кларксона, но это всё же «Миллионер», к которому уже давно все привыкли.
Лучший ведущий: вот тут я удивлён. Лично я второй год подряд за Кларксона топить не хотел, потому что все прекрасно поняли, что он неплохо вжился в роль ведущего «Миллионера». По мне, Шнуров всё же является открытием года. По крайней мере для меня он раскрылся с другой стороны.
Лучший момент: ну «Что? Где? Когда?» рвёт и мечет, это было неплохо.
Лучший онлайн-проект: вполне предсказуемо и ожидаемо победило то, что заставило меня удивиться и восхититься хорошо проделанной работой. Из топ-5 остальные тоже крутые в меру и нам всем есть, над чем работать дальше.
По спецпризу можно выделить только Асета в Countdown, ибо сейчас участием в российских телеиграх никого не удивишь, а вот человек, который знает русский и английский язык в совершенстве и вдобавок ещё имеет возможность участвовать в англоязычной игре, достоин внимания и уважения от всего телеигрового коммьюнити. Респектос, Асет!
Аватара пользователя
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"
 
Репутация: +36/-51
Сообщения: 980


Вернуться в GS-Awards