Вход  •  Регистрация

Лучшая телеигра

Голосование за самые интересные телеигры и события прошедшего года!

«Лучшая телеигра-2019»

Опрос закончился 01.02.2020, 14:52

Beat Shazam (US)
0
Голосов нет
Deal or No Deal (US)
6
3%
Jeopardy! (US)
6
3%
Mental Samurai (US)
5
3%
Small Fortune (UK)
3
2%
Taskmaster (UK)
1
1%
The Chase (UK)
6
3%
The Crystal Maze (UK)
1
1%
The Wall (UK)
3
2%
Who Wants To Be A Millionaire? (UK)
28
14%
Брэйн-ринг (RU)
11
6%
Всемирные игры разума (RU)
12
6%
Где логика? (RU)
5
3%
Последний герой (RU)
10
5%
Пятеро на одного (RU)
5
3%
Своя игра (RU)
24
12%
Сто к одному (RU)
9
5%
Форт Боярд (RU)
39
20%
Что? Где? Когда? (RU)
24
12%
 
Всего голосов : 198

Сообщение » 18.01.2020, 14:52

Лучшая телеигра

Предлагаем выбрать лучшую телеигру минувшего года. В список вошли те игры, которые были показаны в этом году и выдвинуты на премию.

Правила голосования:
Голосование проводится до 1.02.20. После этого момента приём новых голосов будет прекращён. В опросе вы можете выбрать не более трёх кандидатур.



  1. Beat Shazam (US)
  2. Deal or No Deal (US)
  3. Jeopardy! (US)
  4. Mental Samurai (US)
  5. Small Fortune (UK)
  6. Taskmaster (UK)
  7. The Chase (UK)
  8. The Crystal Maze (UK)
  9. The Wall (UK)
  10. Who Wants To Be A Millionaire? (UK)
  11. Брэйн-ринг (RU)
  12. Всемирные игры разума (RU)
  13. Где логика? (RU)
  14. Последний герой (RU)
  15. Пятеро на одного (RU)
  16. Своя игра (RU)
  17. Сто к одному (RU)
  18. Форт Боярд (RU)
  19. Что? Где? Когда? (RU)

Делайте свой выбор! Комментарии приветствуются!
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +552/-8
Сообщения: 7670

Сообщение » 18.01.2020, 15:27

Где логика? - самый интересный последний раунд.

Пятеро на одного - смешные игроки и ведущий.

Своя игра - как всегда меньше скандалов, чем в Что? Где? Когда?
Аватара пользователя
Nick1999
 
Репутация: +1
Сообщения: 45

Сообщение » 18.01.2020, 16:51

Топ-3 мой:
ФБ - после первоначального ужаса, СТС сделал, если не конфетку, то хотя бы съедобное блюдо (и нет, это не сюрстремминг для Бузовой)
Где логика? - Азамат. И этим всё сказано.
The Chase - не перестаю удивляться, как Погоня в UK не устаревает. И это хорошо.
Аватара пользователя
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"
 
Репутация: +36/-51
Сообщения: 980

Сообщение » 18.01.2020, 17:24

1. Что? Где? Когда?
2. Своя игра
3. Форт Боярд.
Мой топ-3 ^^
Аватара пользователя
olesya95
 
Репутация: +1
Сообщения: 30

Сообщение » 18.01.2020, 17:41

  • Форт Боярд (RU) – таки прорыв года. Очень приятно наблюдать за продуктом, на который продакшну было явно не до лампочки: смело выбранный для такого формата хрон в 60 минут смотрится очень динамично и наполненно. Музыка звучит всю программу, ведущий знает своё место, разумные правила для часовой игры, в общем, полное соответствию формату и большое превышение моих ожиданий. Большой лойс!
  • Что? Где? Когда? (RU) – как и всегда, обосную, почему ОПЯТЬ. За этот сезон было ВСЁ. Те, кто ностальгировали по ворошиловским временам, поздравляю – они настали, Крюк ещё более обсуждаем и даже осуждаем в коммьюнити. Те, кто хочет чего-то нового и современного, поздравляю – всё на месте. Играют и старички, и новички, есть как и текучка, есть и команды, которые вросли корнями. Причем всё это определяется самой игрой – вот докажи, что имеешь право остаться на высоких позициях и не получить академ. отпуск. И в отличие от КВН, ничего никуда не скатывается: продакшн прекрасно понимает, что чтобы завоевать самый драгоценный медиаресурс – а это внимание и небезраличие – нужно, чтобы клуб "жил". И в этом году ровно это и происходило. Ну вы поняли)
    Пойду почитаю свои обоснования за прошлые годы, мож я каждый год одно и то же пишу)))
  • Taskmaster (UK) – спасибо Асету, который буквально в последний момент познакомил с этой ржомбой. Посмотрите, это просто ухахатбл. Не зря же программу из нишевого канала Dave перенесли аж на Channel Four.
Аватара пользователя
PokerStar
Местный Гусельников
 
Репутация: +190/-15
Сообщения: 1518

Сообщение » 18.01.2020, 19:01

В этот раз я немного изменю свой взгляд на номинацию. Всё-таки номинировать как игру года лучше не тех, кто выходит на экраны из года в год и не претерпевает особых изменений (это я про традиционные «Что? Где? Когда?», си, ввтбамы и прочие вещи). Игрой года лучше считать нечто новое и находящееся на грани прорыва.

Mental Samurai — безусловно новый и зрелищный формат с приятными моей душе пазлами: это не попсовые вопросы и не банальный квиз, а развлекалово, расчитанное на скорость, логику и внимательность по большей части. Да, игра скорее всего лишь односезонная, но тем не менее это действительно нечто новое, что достойно ознаменовать 2019 год собой.

Последний герой — да, формат не новый, но уже сильно подзабытый на нашем ТВ и его возвращение оказалось весьма неплохим. Да, есть нарекания к сюжетам и к однообразию испытаний, но в целом всё выдержано на приличном уровне.

Форт Боярд — ну безусловно это фаворит сезона, на который особых надежд изначально не возлагалось (а сезон с Валуевым я не смотрел ну вообще никак), но масштабная рекламная кампания всё-таки взяла своё и весь сезон для меня пролетел довольно незаметно. Это вполне себе смотрибельно, интересно, хотя конечно и не столь атмосферно, как это было с сезонами с Ярмольником, но всё же по сравнению с прочими появляющимися проектами на ТВ этот входит в топ по зрелищности и непротивности.

Хрустальный лабиринт я бы тоже сюда включил, но это лишь детская забава в уменьшенных декорациях, по сравнению с оригинальными сезонами и по сравнению с уже представленным в топе Фортом.
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +552/-8
Сообщения: 7670

Сообщение » 18.01.2020, 23:01

Вообще, год оказался довольно богатым на игровые проекты, и хорошо, что есть, из чего выбирать.
Мой выбор не будет очень оригинальным, но именно эти программы я смотрел активно и с большим интересом.

Who Wants To Be A Millionaire? (UK) - перечитал прошлогоднего себя и готов повторить то же самое. Казалось бы, угасший формат WWTBAM разгорелся с новой силой. Великолепный Кларксон в роли ведущего ещё больше подогревает интерес, а пара моментов на миллион просто очень запомнятся.
Своя игра (RU) - на сезон выпали игры 25-летия (уже одно это достойно награды) и игры новичков. Пусть редакция и пытается усидеть на двух стульях и найти баланс между дебютантами и гроссами, получается неровное, но захватывающее зрелище.
Что? Где? Когда? (RU) - тоже эксперименты с составами, схемами и вообще драматургией, и, как видно, это находит отклик у зрителей, раз программа довольно плотно обосновалась близко к прайму. Кто-то ведь помнит, как она выходила сильно заполночь?

За бортом остались:
Deal or No Deal (US) - всё очень красиво, но красивая обёртка не означает автоматического интереса. Один выпуск посмотрел - и хватит.
Mental Samurai (US) - посмотрел эту панельку с интересом, но тоже только на один раз. Хотя и сделано всё красиво, и задания хорошие.
The Crystal Maze (UK) - после возвращения игры несколько лет назад я посмотрел всего несколько эпизодов. Игра классная, но не настолько, чтоб я её ждал.
Брэйн-ринг (RU) - тот случай, когда я смотрел все эпизоды с интересом. И даже имел фаворитов среди участников. В топ-4 бы вошло, наверно.
Всемирные игры разума (RU) - тоже классное возвращение, но новая реализация как-то не очень зашла.
И переходим к двум самым громким премьерам года, которые я смотрел с начала и до конца. Но что-то пошло не так.
Последний герой (RU) - вот всё, вроде бы, неплохо было. Но организаторы всё испортили с самого начала, пригласив звёзд, часть из которых крайне сомнительна (это я про экстрасенсов). Их отсутствие мотивации и странные решения по ходу проекта (либо это чудеса монтажа, что не делает всю историю лучше) убили всю историю на корню. В итоге мы видели больше бытовых скандалов, чем игрового соперничества. Ну и нативная реклама в таких объёмах - это ужасно.
Форт Боярд (RU) - вот тоже всё было неплохо поначалу. И даже довольно качественно всё старались делать. Но дьявол, как всегда, в мелочах: закадровые комментарии не в тему, выбранный тон про преодоление себя а-ля Первый канал, и, конечно же, сомнительные моменты с монтажом, отсчётом времени и подсчётом выигрышей. Ну сорян.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +307/-1
Сообщения: 5283

Сообщение » 19.01.2020, 15:10

Кто хочет стать миллионером? Надеюсь, что русский "Миллионер" не попал в список только по той причине, что и так очевидно, что это лучшая игра в мире!!!

Последний герой. ТВ3 в этом году показал горделивому и богатейшему Первому каналу, как надо делать телевизионные игры, даже не имея высокого бюджета и бешеной, явно незаслуженной популярности. Секрет прост - нужно лишь постараться, хотя бы немного, вместо того, чтобы каждую субботу праздновать какой-нибудь юбилей очередного певца или, что ещё хуже, квн-щика.

Форт Боярд. Самое впечатляющее возвращение легенды за последние четверть века. Старые программы, которые восстают из пепла словно Фениксы - это единственное спасение современного деградирующего телевидения.
allstar
 
Репутация: 0
Сообщения: 2

Сообщение » 20.01.2020, 09:56

Форт Боярд (RU) – хорошее возвращение любимого приключенческого шоу. Динамично, интересно, а главное не раздражает, как унылая версия Первого. К музыкальному оформлению никаких претензий. Разве что поменьше нагнетания эпика от закадрового голоса. В остальном, пока конфетка!

Who Wants To Be A Millionaire? (UK) – мульонер, которого мы по-настоящему заслужили: ведущий, который удачно адаптировался и пришёлся к месту, игроки, многие из которых чуть джекпот не срывают, да и много чего ещё.

Jeopardy (US) – выбирая между оригинальной версией и СИ, решил пойти по нестандартному пути. Наверное, из-за рекорда в 32 игры. Так уж получилось.
Аватара пользователя
kozlovg
 
Репутация: +6
Сообщения: 66

Сообщение » 25.01.2020, 09:27

Форт Боярд
Всемирные игры разума
Брэйн-ринг
Аватара пользователя
RUSGENIUS
 
Репутация: +2/-21
Сообщения: 87

Сообщение » 25.01.2020, 11:53

Иногда появляется что-то новое, что мгновенно перетягивает всё внимание на себя, и интуитивно понимаешь, что это было самое лучшее за весь год, а иногда возвращается старое, и ты смотришь это с таким же интересом, как и новое… В этом году для меня произошло второе.

Последний герой (RU) — проект, принадлежность которого к телеиграм обсуждалась на форуме уже большое количество раз… И раз уж в итоге он здесь, то в первую очередь голосую за него. Да, там были спорные моменты и многочисленные вопросы к организаторам, но, вспоминая, как я с нетерпением ждал, когда пролетит очередная неделя, чтобы увидеть новую серию… В общем, для себя ставлю его на первое место за прошедший год. И очень надеюсь, что в этом году будет новый сезон. Но только не обещаю, что через год вновь буду за него голосовать :)

Форт Боярд (RU) — ещё одна похожая история. Прямо хочется сюда скопировать всё то же самое, что написал в предыдущем пункте. Несмотря на ряд спорных моментов, каждую неделю включал телек, и смотрел новый выпуск. Помнится, даже когда повтор шёл, всё равно не выключил, а оставил на фоне, пока занимался другими делами. Со старым классическим ФБ, конечно, уже ничто не сравнится, но и здесь было на что посмотреть. И точно так же надеюсь на новый сезон :)

Who Wants To Be A Millionaire? (UK) — смотрел несколько выпусков, и… они действительно смотрибельны! Вот уж не думал, что передача двадцатилетнего возраста, которую все похоронили, сможет вновь существовать. Так нет же — существует. И хотя она победила в прошлом году, сейчас вновь отдаю за неё голос.

По остальным:

Всемирные игры разума (RU) — удивлён, что уже почти целый год выходит. Думал, что появится совсем ненадолго. Но передача как-то не того уровня, чтобы её можно назвать лучшей, чем все остальные.

Пятеро на одного (RU) — то же самое. Сейчас иногда посматриваю, если случайно утром попадаю на эфир. Поначалу казалось, что Логинов в роли ведущего был интереснее, но сейчас мнение изменил — Вершинин сюда хорошо вписался. Однако лучшей игрой её не представляю — уж слишком она весёлая, хотя и неправильно так судить, ведь деньги там разыгрываются очень немалые.

Сто к одному (RU) — а вот на «Стошку» очень сильно подсел, почти ни одного эфира теперь не пропускаю. Даже не знаю, с чем это связано, может стареть начал? :D Либо участие знакомых людей так повлияло :)

Своя игра (RU) — зато её почему-то стал смотреть реже, хотя с чем связано тоже не понимаю. Может хочется какой-то революции в этой игре, чтобы снова возрос интерес…

Что? Где? Когда? (RU) — изменения, нововведения и эксперименты радуют, но она уже и так выигрывала премию, хочется разнообразия :)
Аватара пользователя
Andrey Yeriomin
 
Репутация: +719/-4
Сообщения: 12477

Сообщение » 29.01.2020, 14:50

Мог выделить три варианта, но всё же, выделю два.

Последний герой - всё же наблюдал за данным проектом. Не то чтобы там были спорные моменты, но всё-таки данный формат меня привлек в том году. Ну и жду новый уже сезон.

WWTBAM UK - скажу так - программа как была в юбилейном сезоне успешной, так и сейчас остается рейтинговой и интересной. Ну и выигрышами хороших сумм обзавелась наконец-то за долгое время. Честно, даже было ощущение, что могут и миллион взять, но наверно всё же логично увидеть это в этом уже году. Ну и большой плюс - это то, что «Кто хочет стать миллионером?» теперь выходит гораздо реже за весь год, а значит, программа не навязывается зрителю.
Аватара пользователя
Sergio-o-o
 
Репутация: +51/-71
Сообщения: 980


Вернуться в GS-Awards