» 12.01.2014, 21:32
Несмотря на то, что в рейтинге игра оказалась чуть ниже предыдущей, мне она понравилась больше, чем первая. Ряд изменений определённо пошёл на пользу. Пожалуй, единственный спорный для меня момент — необходимость идти по красной дорожке одному. Помню, как в чате после прошлой игры несколько человек выступали за такое правило, но вот сегодня можно было воочию наблюдать, что так сыграть в одиночку очень и очень непросто. Две темы — это 6 вопросов. Ответить на них, не имея никакой помощи, крайне непросто. Ответить на 9 — ещё труднее, почти нереально. Про 12 и 15 вообще и говорить нечего. Это одна составляющая. Вторая составляющая — золотые (как их прозвали) вопросы (13-15), которые выше по сложности, чем предыдущие. И эти 3 вопроса участник тоже должен взять сам! Сегодня было два крутых вопроса про 4 дерева и про 4 слова, но насколько реально их одолеть одному человеку? Даже команда не смогла этого сделать. Я в обоих подобрал 3 из 4 слов, но такое, понятное дело, в зачёт не идёт. В общем, если после первой игры стало ясно, что откалываться в начале = подписывать себе смертный приговор, то после второй стало ясно, что откалываться нужно ближе к концу, либо не откалываться вовсе — просто трудно пробежать последние 3 клетки. Вдвоём это было бы сделать чуть реальнее. В итоге идеальный вариант — когда кто-то откалывается, пополняет банк на некоторую неплохую сумму, проигрывает, уходит, а команда делит оставшееся.
Из остальных вопросов запомнились про Карлсона и про муравейник. Оба, вероятно тем, что на них было дано по 20 секунд. Вот они тоже из категории финальных, как мне кажется — за 20 секунд очень трудно догадаться. Мой вариант про лису был глуповат: что лиса — это просто рыжий кролик. Про муравейник всё логично, времени бы побольше, и это можно раскрутить. В целом же вопросы сегодня тоже были хороши. Не могу не отметить те, что с юморными вариантами — ведущему зачёт! По собственным ощущениям в прошлый раз было чуть больше интересных фактов, сегодня было больше вопросов просто на знания, но это абсолютно нормальное явление.
По ведению прошлой игры определённо сделаны выводы, сегодня всё было хорошо за исключением нескольких моментов. Впрочем, неудивительно — правила игры отнюдь не прямолинейны и нужно успевать помнить очень многое. Думаю, ещё одна-две игры и всё устаканится.
Замечания:
1) Давать чуть больше времени на прочтение вопросов. 3-4 секунды — это мало, особенно когда вопрос не влезает в одну строку на экране.
2) Переместить звуковой эффект в строку с вопросом, чтобы он игрался не только там, где есть варианты ответа.
3) Не выводить ники тех игроков, которые выбыли.
4) По возможности добавить ещё 2-3 музыкальных фона для разнообразия. Честно заявляю, что с середины игры уменьшил громкость ирцшных звуков и включил Винамп.
Оценки за сегодня — 9 8 9 против 10 7 7 за прошлую игру. Вверх, и только вверх!