» 19.03.2017, 21:15
Вопросы:
Отбор про гамаши — тут уже по вариантам стал понятен и вопрос. Да, интересненькая вещь, кто не читал, тому может и подвох показаться.
Кофеёк — немноговато сложный вопрос для понимания. Не уверен правда, насколько это корректно говорить, что в рецепт какого-то кофе входит эспрессо и ещё что-то.
Котлетки с пюрешкой — я в шоке, если честно. КАК?! Как они могли набрать меньше миллиарда!
Подарочная математика — норм обёртка.
Йотированные — ну чот так ловко прошли отбор и сливаетесь на таких простецких вопросах, чесслово. Даже нехваткой времени не отмазаться — аж полминуты и это без учёта проверки очевидных ответов.
Псевдонимы — ну про Меркьюри игралось ещё с баянных баз КХСМов — кто такой Фаррух Булсара; про Круга вот думал, что раз уж Ирина Круг вряд ли похоже на псевдоним, то и имя настоящее, ан нет. Ну и с Элтоном сомненьишки были.
Бизония — вот тут я б остановился на комменте, чем на вопросе. Имха, вопрос с упоминанием такого названия был бы куда прикольнее.
Коалиция — бывают же правильные игроки.
Шахматная нотация — неплохо. Амперсанд правда так и выбивается из общего строя, но и вопросительных знаков я не припоминаю, что бы ими обозначалось. Будь вместо первого символа что-то попроще, типа звёздочка или решётка, тут уже сомнения возникли бы серьёзнее.
Мультивалюта — ещё один хороший вопрос. Вот вапще без понятия даже, какие брать кроме доллара и евро. Ну австралийский там взял — мб Новая Зеландия им же и всё такое.
Питер — вот ларьку удивился. Я думал, там киоск будет по-благороднее звучать. В остальной России разве киоск обиходнее? Карман и пенал — у нас и то, и то в ходу, например. А что за точка/база вообще непонятно немношк.
Но в этот раз давайте по чесноку: про математику, звуки, псевдонимы и флаги спрашивать нынче не особо оригинально уже. Согласен, что придумывать вопросы, где нужно несколько верных, сложно — казахи с этим не парились даже — но оценка тоже должна быть справедливой. Потому 8.
Ведение:
Новый отбор просто отличный. Даёт возможность разыграться как раз и формирует команду более достойным образом. Я бы добавлял всё-таки результаты к общему интерактиву, было бы интереснее.
Ну вот музпаузы всё-таки превратились из чего-то необычного в рутину, это я не одобряю. Ну то есть здорово, что перерыв с пользой проходит, но хз. Да и через 20 минут игры как-то рановато имха.
Косяк с новым отбором и суммированием всё-таки критичен: думаю, в этом случае состав тройки был бы иным. А это всё же повод минусануть, увы.
И интеровый вопрос всё-таки случайно спалили в ходе игры. Из темы уже стало понятно. Где-то там скандалили, что один вопрос засветили до игры, думаю, будет справедливо и тут за это снизить (ну не срач же целый разводить, пральна).
А вот новый неквадратный логотипчик — крутотенечка. Но всё же 8.
ОВ: да, заметно, что за год игра изменилась в лучшую сторону. Если всё начиналось с сырого пилота со своими косяками и нелогичностями, то к этому рубежу подошли с уже сформировавшимся проектом.
А вот командам очередные камни в огород, когда даже на первый вопрос никто не решается идти отвечать. Вы ж понимаете, что провагонить вам тут всё равно не удастся? Ну и Куверти всё не везёт с напарниками. Карма, не иначе.
Но перерывчики отчего-то сегодня были большие: и игру немножко позже начали и музпауза подзатянулась.
Вторая команда хоть и прошла нелегитимным составом, но справлялась не в пример лучше всех остальных когда-либо игравших. Взятые вопросы про лидеров государств, мультивалюты и питер — это круто просто.
Вот за факт, что в юбилейной игре таки дошли до финалочки и весьма достойно, всё же придётся поставить десяточку.