The Door

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

«The Door»

информация о телеигре
Логотип передачи




Ведущая:
Chris Tarrant, Amanda Holden





Страна:
Великобритания Великобритания
Язык:
Английский
Количество сезонов:
1


Выпуски:
2

Производство:



Продолжительность:
2 x 45 минут

Вещание:

Канал:
ITV1
Период трансляции:
со 2 по 3 апреля 2010 года
Похожие передачи:
«Fort Boyard»

Ссылки:

The Door (Дверь) — английская приключенческая игра, в которой команда из 6 человек борется за £25,000, которые будут отданы на благотворительность. Ведущие — Chris Tarrant и Amanda Holden. На данный момент вышло всего 2 выпуска игры (фактически, это лишь одна игра).

Правила игры

В игру вступает команда из 6 знаменитостей. Им предлагается пройти различные неприятные и страшные испытания для получения главного приза.

Ведущие — Chris Tarrant и Amanda Holden

Изначально и игроки и ведущие находятся в коридоре, в стенах которого множество дверей. Одна из дверей озаряется светом и игроки направляются к ней. Там их ждёт комната с каким-либо испытанием. Отличительная особенность всех испытаний — наличие разнообразных жидкостей, грязей, органических соединений и т.д. Всё организовано так, чтобы заставить игроков паниковать, боятся и кричать, чтобы доставить им неприятные ощущения. В конце испытания находится дверь в уютную комнату отдыха с диваном. Однако, каждое испытание отсеивает одного из игроков — того, кто не смог выполнить задание, пройти все препятствия, либо же просто оказался медленнее других членов команды. Отдохнув в комнате, игроки выходят из неё и вновь оказываются в коридоре с дверьми. В течение игры ведущие находятся в коридоре, наблюдают за происходящим с помощью мониторов и комментируют процесс.

Команда

Игра состоит из двух частей, каждая из которых показывается как отдельный выпуск. В первой половине проводятся 3 испытания, в результате которых трое игроков точно проходят в следующую игру. Тем трём, кто выбыл по результатам прошедших игр, даётся последний шанс остаться в игре. Тот из них, кто быстрее остальных справляется с заданием, возвращается в команду. Таким образом, в начале второй половины игры в команде 4 человека. Два испытания влекут выбывание двух игроков, после чего проводится решающее, где определяется победитель. Этот участник сам выбирает, куда отправить выигранные деньги.

Испытания

Комната отдыха

Area 51. Classified Storage Facility

В первой части испытания игрокам необходимо вскрыть бочки, висящие над ними и найти в их содержимом 6 искусственных глаз. Прислонив эти глаза к датчикам на решётке, они открывают себе дорогу к следующей секции.

Далее перед игроками предстаёт лабиринт из клеток с собаками. В лабиринте спрятано 6 пронумерованных ключей. В конце лабиринта находится панель с 6-ю замками для соответствующих ключей. Каждый из участников должен найти ключ в лабиринте, выбраться из него и открыть замок. После того, как очередной замок открыт, открывается следующий вход в лабиринт и другой участник может отправляться в путь.

В заключительной части испытания каждый играет сам за себя. Чтобы выйти, игрок должен открыть свою дверь. На каждой из дверей по 3 висячих замка. Ключи к ним разбросаны в различных сосудах с пауками, змеями скорпионами и т.д. Дело осложняется тем, что есть и ложные ключи, которые к замкам не подходят. Когда четверо игроков завершают испытание, оставшиеся двое должны пройти дополнительное испытание. Каждому из них необходимо вскрыть свой деревянный ящик с большими змеями и найти в нём брелки с числовыми кодами. Один из кодов верный — его нужно произнести в микрофон, висящий на двери. Участник, выполнивший задание быстрее, продолжает игру, второй — выбывает.

Federal Penitentiary, Panama

Игроков встречает торт на столе с сидящей на нём крысой. Они находятся в тюремной камере. Им необходимо найти части шланга, соединить их и достать с его помощью сундук, стоящий в двух метрах от решётки. Внутри сундука находятся гаечные ключи, которыми нужно выкрутить болты, держащие решётку в стене. Решётка открывает проход в лабиринт с узкими коридорами и туннелями. Большую часть лабиринта участникам приходится преодолевать в полной темноте (для съёмки используются камеры ночного видения). Где-то нужно убрать песок со своего пути, где-то обнаружить и сломать картонную стену. На пути игроков вновь появляются сюрпризы в виде неприятных субстанций. Преодолев эту часть лабиринта, игрок попадает в другой лабиринт из труб, заполненный органикой и крысами. Чтобы выбраться, необходимо найти решётку с замком, а также и сам ключ. В последней комнате, похожей на болото, находится выход. Участник, пришедший к финишу последним, выбывает из игры.

Abandoned Food Factory

На этот раз игроки попадают на заброшенную пищевую фабрику, полную отходов. Перво-наперво им необходимо включить свет и найти ключ от решётки, закрывающей проход к конвейеру. Далее каждый из участников должен перебраться по ленте конвейера на другую сторону. При этом лента движется в обратном направлении. На этом пути игроков поливают разными отходами.

Чтобы выбраться из следующей секции, необходимо найти шестерни и разместить их на панели. Часть из них находятся в аквариуме с пираниями, остальные — среди животных отходов.

Собрав все колёса, правильно их разместив и покрутив ручку, игрок открывает себе выход. Тот, кто оказался медленнее всех, считается проигравшим.

The Dungeon

Трое игроков, которые выбыли из игры в предыдущих испытаниях, попадают в темницу. Только один из них сможет вернуться в команду. Каждый из них находится в клетке. Постепенно с потолка опускаются связки ключей — ими необходимо открыть замки, на которые закрыты клетки. В это время на головы игроков падает стружка, насекомые и пр. Те двое, кто быстрее откроют свои клетки, переходят в следующий этап — их клетки опускаются на уровень ниже. На полу находятся кольца с последними ключами от клеток. После того, как участники выбрались из клеток, начинает опускаться потолок. Им необходимо найти туннели-выходы. В этих туннелях находятся решётки, которые необходимо сначала освобождать, откручивая гайки, а затем поднимать и проползать под ними. Тот, кто раньше прошёл дистанцию, возвращается в команду.

Private Art Collection, Dubai

Данное испытание проходят двое игроков (каждый в своей комнате). Действие происходит в комнате музея искусств.

В конце комнаты под стеклянным куполом находится алмазный череп, который участник должен похитить. Для этого необходимо пройти через систему безопасности. В комнате расположены лучи, которых игрок должен избегать. Малейшее касание, и участник получает небольшой удар током, звучит сирена и череп блокируется. Участник должен вернуться в начало комнаты и заново активировать систему с помощью рычага. Сложность в том, что игрок не видит лучей — он надевает специальные очки. Ему даётся бутылка со спреем, разбрызгивая который, можно увидеть лучи.

Добравшись до стойки с черепом, игрок должен аккуратно снять купол, не зацепив конструкции внутри. Неверное движение — купол заполняется дымом, а игрок вновь получает разряд электрического тока. Череп необходимо установить на специальную колонну, которая активирует механизм и стена комнаты поворачивается на 180°.

Теперь участник оказывается запертым в комнате, из которой нужно найти выход. Он находится за стеллажом с книгами, однако не на полке хватает одной книги — её и нужно найти. В комнате множество картин, ящик со змеями, охраняющими книгу (правда, это не та книга, которая нужна), а также чёрный ворон, пугающий участников. Искомая книга находится в тайнике в стене за одной из картин. После вставки её в нужное место, книжная полка отодвигается и участник завершает испытание. Тот, кто справился быстрее — спасён, другой — выбывает из игры.

Nuclear Reactor, Springfield USA

Каждый из участников попадает в лабораторию ядерных реакций. Перво-наперво необходимо надеть защитный костюм и войти в камеру управления.

Реактор плавится и начинается отсчёт 60 секунд до взрыва. Фактически, участник ничего не может с этим сделать. После взрыва необходимо разбить стекло и подойти к панели перед следующей дверью.

На панели изображён знак радиации. Каждому из его сегментов сопоставлена нота. Игрок должен повторить последовательность, которая ему показывается, нажимая на соответствующие элементы знака. «Мелодия» включает 10 нот. Когда участник выполнил это задание, ему открывается проход к самому реактору.

С помощью инструментов, закреплённых на концах рукавов костюма, необходимо выкрутить болты и открыть крышку реактора. Внутри обнаруживаются 4 стеклянные трубки. Их необходимости аккуратно достать и перенести в специальный сосуд. Тот, кто завершит испытание первым, остаётся в игре. Другой участник выбывает.

The Door

Это финальное испытание, в котором у обоих игроков одно и то же задание. Тот, кто дойдёт до конца раньше, становится победителем всей игры.

Участники попадают в большую белую комнату со множеством дверей. Сняв ключ с цепочки на потолке, необходимо найти дверь, которую он открывает.

За дверью обнаруживается кирпичная стена. Её необходимо разобрать. В стене обнаруживаются выемки, в которых лежат брелки с ключами. Также там могут находиться жуки, пауки и прочая живность. Лишь один из ключей верный, на остальных надпись «Wrong key». Далее нужно вновь найти дверь, которая открывается этим ключом.

В следующей комнате находятся головы разных животных. В одной из них спрятан следующий ключ.

Очередная комната представляет собой длинный, но узкий коридор, по которому протянута длинная верёвка. На этой верёвке находится ключ — его нужно провести вдоль всей верёвки, включая ящик с крысами, и снять в конце.

Следующая комната поначалу кажется радужной — белый стул, стол, монитор, горшок с цветком, кулер... Всю эту белую красоту начинает нарушать кровь, капающая с потолка. Под одной из потолочных плиток находится следующий ключ.

В следующем помещении участник обнаруживает танцующих клоунов. В их карманах находятся длинные ленты, и на одной из этих лент закреплён ключ от последней двери.

Перед участником 6 ячеек, закрытых на кодовые замки. Одна из них открыта — в ней можно прочитать номер следующего шкафчика и код к нему. Каждый следующий шкафчик содержит разные сюрпризы, а также номер ячейки и код замка. В последней ячейке находится ключ к двери, ведущей в холл славы.

Участники первой игры

  • Frankie Sandford
  • Keith Duffy
  • Louisa Lytton
  • Dean Gaffney
  • Jennie McAlpine
  • Michael Underwood

Результаты игры:


Интересные факты

  • Главной целью данной игры является скорее издевательство над звёздами, чем заработок денег.
  • Помещения, в которых проходят испытания, на самом деле не находятся за дверьми из коридора. Это легко понять, сравнив размеры комнат и расстояние между дверьми. Аналогично, комната отдыха не соединяется с комнатами испытаний.
  • Многим зрителям программа запомнилась фразой ведущего «Time to face what lies behind the door...», а в особенности интонацией и выражением лица, с которыми он её произносил.

Ссылки

Великобритания Телевизионные игры Великобритании
Интеллектуальные

«100%» | «1000 Heartbeats» | «1001 Things You Should Know» | «101 Ways to Leave a Game Show» | «1 vs. 100» | «500 Questions» | «5 Gold Rings» | «A Question of Genius» | «A Question of Sport» | «Alphabetical» | «Are You an Egghead?» | «Are You Smarter Than a 10 Year Old?» | «Big Break» | «Beat the Brain» | «Beat the Pack» | «Benchmark» | «Blockbusters» | «Brainbox Challenge» | «Breakaway» | «Britain's Best Brain» | «Britain's Brainiest» | «Britain's Brightest Family» | «Bullseye» | «Cash Cab» | «Cash Trapped» | «Celebrity Squares» | «Chase the Case» | «Cleverdicks» | «Cluedo» | «Codex» | «Countdown» | «Decimate» | «Dirty Money» | «Divided» | «Duel» | «Eggheads» | «Ejector Seat» | «Face the Clock» | «Fifteen to One» | «Five Minutes to a Fortune» | «For What It's Worth» | «Freeze Out» | «Going for Gold» | «Hardball» | «High Stakes» | «Holding Out for a Hero» | «It's Not What You Know» | «Impossible» | «In It to Win It» | «Jeopardy!» | «Junior Criss Cross Quiz» | «Knowitalls» | «Mastermind» | «Mind the Gap» | «Only Connect» | «One Hundred and Eighty» | «Panic Attack» | «Perfection» | «Perfect Recall» | «Pointless» | «PokerFace» | «Pressure Pad» | «Quite Interesting» | «Rebound» | «Relentless» | «Russian Roulette» | «Sale of The Century» | «Scream! If You Know the Answer» | «Secret Fortune» | «Sell Me the Answer» | «Shafted» | «Spelling Bee» | «Spin Star» | «Star Spell» | «Strike It Lucky» | «Tenable» | «The 21st Question» | «The Bank Job» | «The Boss» | «The Chair» | «The Chase» | «The Code» | «The Common Denominator» | «The Edge» | «The Enemy Within» | «The Exit List» | «The Fuse» | «The Kids are All Right» | «The Krypton Factor» | «The Link» | «The Million Pound Drop» | «The Question Jury» | «The People Versus» | «The People's Quiz» | «The Vault» | «The Weakest Link» | «Tipping Point» | «Two Tribes» | «University Challenge» | «Who Dares Wins» | «Who Wants to Be a Millionaire?» | «Winning Lines» | «Wipeout» | «WordPlay»

Развлекательные

«Amazing Greys» | «All Star Mr. & Mrs.» | «Babushka» | «Beat the Star» | «Blankety Blank» | «Hole in the Wall» | «Catchphrase» | «Family Fortunes» | «Deal or No Deal» | «Dog Eat Dog» | «Draw it!» | «Golden Balls» | «Heads or Tails» | «I love my Country» | «Impossible?» | «Letterbox» | «Liar» | «Midas Touch» | «Minute to Win It» | «Mr. & Mrs.» | «Odd One In» | «Play Your Cards Right» | «Push the Button» | «Red or Black?» | «Reflex» | «Take Your Pick» | «The Colour Of Money» | «The Cube» | «The Generation Game» | «The Price is Right» | «The Whole 19 Yards» | «Without Prejudice?» | «You Bet!»

Приключенческие

«Cannonball» | «Interceptor» | «Lost» | «Ninja Warrior UK» | «Prized Apart» | «Spy» | «Take the Tower» | «The Crystal Maze» | «The Door» | «Total Wipeout»

Детские

«Richard Hammond's Blast Lab»