Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2019-06-22)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2018-2019
Эпизод:
33



Дата эфира:
22 июня 2019 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Тридцать третий выпуск сезона 2018-2019. Данный выпуск посвящён 40-летию легендарного фильма "Экипаж".

Александр Митта и Алёна Бабенко

В креслах игроков — режиссёр Александр Митта и актриса Алёна Бабенко
После долгой беседы была выбрана скромная сумма

Выбранная несгораемая сумма — 100 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что, как говорят, совершенно не подходит корове?
A: стремена
B: седло
C: уздечка
D: наглазники
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Чем играют в домино?
A: костяшками
B: черепушками
C: хрящиками
D: скелетиками
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Кто учил уму-разуму Стрекозу в басне Крылова?
A: Оса
B: Пчела
C: Шершень
D: Муравей
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как называется популярное блюдо русской кухни?
A: ночное
B: дневное
C: заливное
D: приданое
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Раздумья над 5-ым вопросом

Какой аппарат есть у китов?
A: доильный
B: цедильный
C: копировальный
D: кассовый
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что делали герои комедии "Три плюс два"?
A: шли в поход
B: летели в космос
C: отдыхали у моря
D: строили дом
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Вполне убедительная помощь

Какой физический недостаток был у генерала из сказки Леонида Филатова про Федота-стрельца?
A: один глаз
B: хромота
C: кривой нос
D: горб
Первой подсказкой участников становится Помощь зала: A — 68%, B — 17%, C — 4%, D — 11%.
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Пути назад уже нет

Какой город третий по количеству населения в России после Москвы и Санкт-Петербурга?
A: Саратов
B: Новосибирск
C: Екатеринбург
D: Казань
Из доступного арсенала подсказок участники выбирают 50:50: компьютер оставляет им варианты A и B.
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Хорошо, что друг даёт вразумительный ответ...
...плохо, что участники не решились взять два варианта

Какие растения пытался скрестить доморощенный селекционер в романе об Иване Чонкине?
A: пшеницу и рожь
B: морковь и ромашку
C: помидор и картофель
D: клубнику и свёклу
Участники берут Звонок другу: двоюродный брат Алёны, Павел, сразу называет ответ D.
Ответ участников — D
Правильный ответ — C

Выигрыш: 0 руб.

Александра Назарова и Александр Павлов

Следующими в игру вступают Александра Назарова и Александр Павлов...
...однако, уже отыгравшие своё Александр и Алёна решили остаться в "группе поддержки"!

Выбранная несгораемая сумма — 100 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Как заканчивается пословица: "Когда я ем..."?
A: я глух и нем
B: я нравлюсь всем
C: то с чем и с кем?
D: то нет проблем
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как характеризуют очень яркий цвет или наряд?
A: орущий
B: кричащий
C: визжащий
D: колюще-режущий
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что защищает обложку книги от грязи и потёртостей?
A: суперобложка
B: пуперобложка
C: гиперобложка
D: мегаобложка
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Кого или что нередко распиливает фокусник на арене цирка?
A: симпатичную ассистентку
B: огромное бревно
C: осиновую доску
D: деньги
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Вопрос №5

Что, по сути, представляют собой цукаты?
A: сосиски
B: приправу
C: сладости
D: булочки
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

На каких прудах начинается действие романа "Мастер и Маргарита"?
A: на Чистых
B: на Царицынских
C: на Патриарших
D: на Пионерских
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Большинство за 4 струны

Сколько струн у обыкновенного альта?
A: 3
B: 4
C: 5
D: 6
Участники решают призвать Помощь зала: A — 14%, B — 51%, C — 11%, D — 24%.
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Придётся выбирать из оставшихся вариантов

Какая улица упоминается в заглавии рассказа Александра Борщаговского, по мотивам которого сняли фильм "Три тополя на Плющихе"?
A: Шаболовка
B: Солянка
C: Варварка
D: Сретенка
Следующей подсказкой становится 50:50: остаются варианты A и C.
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (50 000 руб.)

В каком произведении впервые в русском языке встречается слово "обезьяна"?
A: "Повесть временных лет"
B: "Слово о полку Игореве"
C: "Хожение за три моря"
D: "Житие протопопа Аввакума"
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Довольно непривычный "звонок" друзьям
Замена только спасла участников

Что общего у первой отечественной рок-оперы и написанной совсем недавно хип-хоперы?
A: автор
B: название
C: время действия
D: исполнители
Участники используют Звонок другу "напрямую": находящиеся в студии Александр и Алёна успевают предположить вариант С.
Далее следует последняя возможная опция — Замена вопроса.
Предполагаемый ответ — C
Правильный ответ — B

Вопрос 10 (Замена вопроса)

На стене флигеля в какой усадьбе можно увидеть табличку с надписью: "Мой дом, где была написана "Чайка""?
A: Ясная Поляна
B: Михайловское
C: Мелехово
D: Карабиха
Правильный ответ — C

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Терять уже было нечего

Что французский король Людовик Святой задумал возвести как хранилище реликвий, добытых в крестовом походе?
A: Лувр
B: Нотр-Дам де Пари
C: Сакре-Кёр
D: Сент-Шапель
Ответ участников — B
Правильный ответ — D

Выигрыш: 100 000 руб.

Интересные факты

  • Впервые за долгую историю российской версии программы "Кто хочет стать миллионером?" подсказка Звонок другу была использована нетрадиционным образом: участники решили воспользоваться помощью болельщиков из студии вместо классического телефонного звонка.

См. также