Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2019-06-15)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2018-2019
Эпизод:
32



Дата эфира:
15 июня 2019 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Тридцать второй выпуск сезона 2018-2019.

Денис Клявер и Стас Пьеха

Денис Клявер и Стас Пьеха в боевом настроении
Выбран этап номер 11

Выбранная несгораемая сумма — 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что целая компания тащит из земли в русской сказке?
A: редиску
B: редьку
C: репку
D: свёклу
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (1 000 руб.)

В чём катается сыр, ставший символом удавшейся, сытой жизни?
A: в сметане
B: в масле
C: в киселе
D: в рассоле
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как называют каменистый или скалистый участок русла реки?
A: откос
B: косяк
C: плинтус
D: порог
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Аудитория выручает участников

Какое чувство к трём апельсинам Прокофьев упомянул в названии оперы?
A: любовь
B: ненависть
C: страсть
D: зависть
Участники решают использовать Помощь зала: A — 49%, B — 26%, C — 17%, D — 8%.
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Какое забавное животное выдаёт срочные справки в Департаменте транспорта в мультфильме "Зверополис"?
A: сурикат
B: ленивец
C: муравьед
D: коала
Правильный ответ — B

Вопрос 6 (10 000 руб.)

В ожидании верного ответа

Какие звёзды, по мнению автора "Марша энтузиастов", сияют "осуществлённою мечтой"?
A: пятипалые
B: небывалые
C: чуть усталые
D: вечно вялые
Проблемы с вопросом принуждают участников взять 50:50 — остаются варианты B и D.
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Напрасно страховались

Как называется одна из разновидностей удавов?
A: шарф
B: шаль
C: боа
D: палантин
Участники берут Право на ошибку в страховочных целях: они проверяют вариант C.
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Игра закончилась намного быстрее, чем предполагали участники...

Как с 2017 года стало официально называться синхронное плавание?
A: артистическое
B: групповое
C: танцевальное
D: акробатическое
Ответ участников — D
Правильный ответ — A

Выигрыш: 0 руб.

Азиза и Игорь Тальков-мл.

Певица Азиза и наследник легендарного музыканта Игорь Тальков-младший
Рубеж установлен тот же

Выбранная несгораемая сумма — 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Как называют человека, находящегося под чьим-либо покровительством?
A: драже
B: протеже
C: бланманже
D: неглиже
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как в СССР называли людей, регулярно привозивших товары для сбыта мелким оптом и в розницу?
A: веретенники
B: шпульники
C: катушечники
D: челноки
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как часто называют текст, написанный в социальной сети?
A: караул
B: пост
C: наряд
D: вахта
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Что говорят о быстро убежавшем человеке?
A: наточил ножи
B: наколол дров
C: умыл руки
D: навострил лыжи
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Большинство за Лермонтова

Памятником какому поэту в фильме "Джентельмены удачи" оказался "мужик в пиджаке"?
A: Лермонтову
B: Маяковскому
C: Пушкину
D: Грибоедову
Помощь зала помогает участникам идентифицировать того самого "мужика": A — 84%, B — 1%, C — 5%, D — 10%.
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какое преступление помогло войти в историю греку Герострату?
A: воровство
B: убийство
C: поджог
D: мошенничество
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какая посуда, по легенде, дала название столице Татарстана?
A: сковорода
B: чайник
C: кастрюля
D: котёл
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Ответили бы "Будёновка" — и ушли бы ни с чем

Как называется детская пьеса Сергея Михалкова?
A: "Бескозырка"
B: "Будёновка"
C: "Сомбреро"
D: "Панама"
Блуждая между двумя вариантами, участники берут 50:50 — компьютер оставляет им B и C.
Далее в дело идёт Право на ошибку: участники решают сначала взять вариант C.
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Очередная внезапная концовка

Какая статья второго издания Большой советской энциклопедии была расширена в 1953 году в несколько раз?
A: "Берингово море"
B: "Волга"
C: "Сталинград"
D: "Уральские горы"
Ответ участников — C
Правильный ответ — A

Выигрыш: 0 руб.

Сабина Пантус и Роман Устюжанин

Эксперты шоу "На самом деле": профайлер Сабина Пантус и полиграфолог Роман Устюжанин
Всё тот же непокорённый этап

Выбранная несгораемая сумма — 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Как называется одиннадцатый знак зодиака?
A: водяной
B: водонос
C: водолей
D: водохлёб
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Как называются герои популярного мультсериала?
A: Кубарики
B: Смешарики
C: Квадратики
D: Хихизмочки
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что не относится к гидротехническим сооружениям?
A: арык
B: автозаправка
C: шлюз
D: фонтан
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Разновидность какой детали одежды называется "фонарики"?
A: рукава
B: кармана
C: воротника
D: оборки
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Вопрос из детства

Чего полны лес и дол там, где "тридцать витязей прекрасных чредой из волн выходят ясных"?
A: вешних вод
B: мухоморов
C: видений
D: недоразумений
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какой химический элемент обозначается символом Cu?
A: кислород
B: платина
C: ртуть
D: медь
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Что в СССР не могло быть удостоено Знака качества?
A: кинофильм
B: батон колбасы
C: детская коляска
D: самосвал
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (25 000 руб.)

И снова "первый выстрел"

Какое отчество было у северокорейского лидера Ким Чен Ира?
A: Ким
B: Чен
C: Ир
D: нет отчества
Участники решают взять Право на ошибку: первым вариантом становится D.
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Даже эксперты могут ошибаться...

Что не входило в семь рыцарских добродетелей, которым обучались знатные юноши?
A: стрельба из лука
B: соколиная охота
C: плавание
D: игра в шахматы
Ответ участников — C
Правильный ответ — A

Выигрыш: 0 руб.

См. также