Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2017-02-11)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2016-2017
Эпизод:
21



Дата эфира:
11 февраля 2017 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Двадцать первый выпуск сезона 2016-2017. В игре приняли участие один из членов жюри и ведущий юбилейного сезона шоу талантов «Минута славы» Владимир Познер и Михаил Боярский.

Владимир Познер и Михаил Боярский

Владимир Познер и Михаил Боярский
Планка выбрана

Вопрос 1 (500 руб.)

Как правильно закончить народную присказку: «Привет от старых…»?
A: котлет
B: карет
C: монет
D: штиблет
Правильный ответ — D

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что говорят в чём-то очень маленьком?
A: с гулькин нос
B: с чайкин глаз
C: с галкин рост
D: с ласточкин хвост
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как назывался популярный в 1960-е годы танец?
A: шуры-муры
B: ёлки-палки
C: летка-енка
D: ванька-встанька
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Каким бывает ошейник у собаки?
A: хмурым
B: добрым
C: строгим
D: жалким
Правильный ответ — C

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Первый этап пройден

Кого изначально называли дальнобойщиками?
A: лётчиков
B: снайперов
C: артиллеристов
D: кавалеристов
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что делают с халой?
A: забивают в стену
B: едят
C: выпивают
D: надевают на голову
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

О чьей истории повествует стихотворение Дмитрия Кедрина «Зодчие»?
A: Бартоломео Растрелли
B: Матвея Казакова
C: Постника Яковлева
D: Константина Тона
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Чья сумка называется ягдташ?
A: гусара
B: охотника
C: инкассатора
D: кенгуру
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какое оружие использовали на съёмках советского фильма «Илья Муромец»?
A: пулемёты
B: огнемёты
C: миномёты
D: гранатомёты
Правильный ответ — B

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Какая зарубежная страна стала первой, где побывал Владимир Высоцкий?
A: Польша
B: Болгария
C: Франция
D: Германия
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Пара доверилась дочери Владимира и выиграла свою несгораемую сумму

Кому Людвиг ван Бетховен посвятил свою Героическую симфонию?
A: фельмаршалу Блюхеру
B: герцогу Веллингтону
C: первому консулу Наполеону
D: королю Леопольду II
Игроки берут подсказку Звонок другу. Екатерина Чимберджи назвала вариант C
Правильный ответ — C

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Игроки подстраховались

Кто официально не имеет права играть в казино Монте-Карло?
A: подданные Монако
B: женщины до 25 лет
C: монаршие особы всех стран
D: гипнотизёры
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты A и C
Игроки берут подсказку Право на ошибку: первый ответ — A
Правильный ответ — A

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Какая деталь одежды дала прозвище знаменитому Робин Гуду?
A: воротник
B: перевязь
C: лампасы
D: капюшон
Правильный ответ — D

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Помощь аудитории
Если бы они сказали вариант D, они бы проиграли. Зал ошибся

В каком полку никогда не служил поэт Михаил Юрьевич Лермонтов?
A: в пехотном
B: в уланском
C: в драгунском
D: в гусарском
Игроки берут подсказку Помощь зала: A — 51 %, B — 3 %, C — 19 %, D — 27 %
Игроки забирают деньги
Ответ игроков — D
Правильный ответ — B

Выигрыш: 800 000 руб.

См. также