Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2017-02-04)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2016-2017
Эпизод:
20



Дата эфира:
4 февраля 2017 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Двадцатый выпуск сезона 2016-2017. В игре приняли участие телеведущие Александр Масляков со своим сыном Александром Масляковым-младшим.

Александр Масляков-мл. и Александр Масляков-ст.

Александр Масляков-мл. и Александр Масляков-ст.
Выбрана скромная несгораемая сумма

Вопрос 1 (500 руб.)

Что выносит в зал распорядитель в телепередаче «Что? Где? Когда?»?
A: чёрный ящик
B: чёрную метку
C: вердикт
D: мусор
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что обычно лежит на столе у офисных работников?
A: ступор
B: штопор
C: стопор
D: степлер
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что у болтливого человека без костей, если верить поговорке?
A: ухо
B: язык
C: нос
D: руки
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Чему или кому в песне из советского фильма не призывают порадоваться мушкетёры?
A: кубку
B: королеве
C: клинку
D: красавице
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Первые пять вопросов пройдены непринуждённо

Что помогает дачнику вспахать огород?
A: сатуратор
B: элеватор
C: ирригатор
D: культиватор
Правильный ответ — D

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что в русском языке пишется после приставок, оканчивающихся на согласную, перед буквами Е, Ё, Ю, Я?
A: мягкий знак
B: твёрдый знак
C: удвоенная согласная
D: дефис
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

С помощью какого оружия библейский Давид поразил Голиафа?
A: лук
B: копьё
C: топор
D: праща
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Зал помог династии Масляковых пройти дальше

Какой газ не является инертным?
A: криптон
B: радон
C: пропан
D: гелий
Игроки берут подсказку Помощь зала: A — 30 %, B — 8 %, C — 56 %, D — 6 %
Правильный ответ — C

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Несгораемая сумма выиграна!

Кто, как считается, подсказал Николаю Васильевичу Гоголю идею «Ревизора»?
A: Александр Сергеевич Пушкин
B: Владимир Иванович Даль
C: Иван Андреевич Крылов
D: Александр Сергеевич Грибоедов
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Музей какого бытового устройства находится в городе Переславль-Залесский?
A: мясорубка
B: прялка
C: утюг
D: маслобойка
Правильный ответ — C

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Какой песне посвящён мультфильм «Песня летит по свету»?
A: «Катюша»
B: «Подмосковные вечера»
C: «Калинка»
D: «Летите, голуби»
Игроки берут подсказку Звонок другу. Константин Эрнст сразу назвал вариант B
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Кто из полководцев до Бородинского сражения не имел ордена Святого апостола Андрея Первозванного?
A: Мюрат
B: Барклай-де-Толли
C: Кутузов
D: Наполеон
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты B и D
Правильный ответ — B

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Подсказка спасла игроков от проигрыша

Какое животное было символом Прогрессивной партии США, основанной Теодором Рузвельтом?
A: лось
B: орёл
C: медведь
D: бизон
Игроки берут подсказку Право на ошибку: первый ответ — B, второй ответ — A
Правильный ответ — A

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

Если бы они ответили C, выиграли бы 1.500.000 рублей

Где художник Эдуард Мане поставил автограф и дату на своей картине «Бар в «Фали-Бержер»?
A: на скатерти
B: на браслете барменши
C: на винной этикетке
D: на вазе
Игроки забирают деньги
Ответ игроков — C
Правильный ответ — C

Выигрыш: 800 000 руб.

См. также