Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2015-12-05)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2015-2016
Эпизод:
11



Дата эфира:
5 декабря 2015 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Одиннадцатый выпуск сезона 2015-2016.

Анфиса Чехова и Татьяна Арно

В креслах игроков — Анфиса и Татьяна

Выбранная несгораемая сумма: 100 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что предлагают выпустить чрезмерно возбуждённому человеку?
A: пар
B: стенгазету
C: шасси
D: стаю голубей
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Уже возникают сомнения?

Что часто называют «элементом питания»?
A: кастрюлю
B: ресторан
C: бутерброд
D: батарейку
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что бы сделала третья сестрица для батюшки-царя в сказке Пушкина?
A: покорила все моря
B: подстрелила глухаря
C: родила богатыря
D: заменила звонаря
Правильный ответ — С

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Кто трудился в трактире?
A: стеновой
B: половой
C: оконный
D: потолочный
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Как называлась комедия, которую снимали герои телесериала «Оттепель»?
A: «Дедушка и бригадир»
B: «Девушка и бригадир»
C: «Денежка и бригадир»
D: «Душка и бригадир»
Правильный ответ — В

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кто из этих знаменитостей художник?
A: Анна Мадьяни
B: Марчелло Мастроянни
C: Амедео Модильяни
D: Харуки Мураками
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Первая подсказка ушла

Для хранения чего предназначен бювар?
A: гаек и болтов
B: пистолета и патронов
C: колец, брошек и бус
D: писем, конвертов и бумаги
Участники используют Право на ошибку: первый ответ — D.
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Когда участницы сомневаются, зрители берут в руки пульты

Каким заклинанием пользовался сказочник из пьесы Шварца «Снежная королева»?
A: Крибле-крабле-бумс
B: Бамбара, чуфара, ёрики, лорики
C: Трах-тибидох
D: Сим-сим, откройся
Игроки берут подсказку Помощь зала: A — 66 %, B — 31 %, C — 0 %, D — 3 %.
Правильный ответ — A

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Профессорское звание в какой области науки носил Михаил Ломоносов?
A: история
B: география
C: химия
D: физика
Участники используют подсказку 50:50 — остаются варианты C и D.
Ответ игроков — D
Правильный ответ — C

Выигрыш: 0 руб.

Анастасия Трегубова и Антон Привольнов

В креслах игроков утренние ведущие Первого канала

Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Какой бывает молния?
A: кубической
B: цилиндрической
C: шаровой
D: конусообразной
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что говорят о человеке, ответившем что-то невпопад?
A: не в ту степь
B: не в тот лес
C: не в ту тундру
D: не в те пампасы
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Хитрый прищур в исполнении Дмитрия Диброва

Что орнитологи надевают птицам?
A: кольца
B: перстни
C: ожерелья
D: фенечки
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как называют мелкого воришку на производстве?
A: волочила
B: толкач
C: летун
D: несун
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Подсказка в серёжках

Какого цвета чаще всего бывает цветок незабудки?
A: белого
B: жёлтого
C: голубого
D: красного
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Как называется популярный футбольный клуб Словении?
A: «Марибор»
B: «Бэрримор»
C: «Беломор»
D: «Перебор»
Правильный ответ — A

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Кто изображён на обёртке конфет «Ну-ка, отними!»?
A: лев
B: крокодил
C: милиционер
D: собака
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

В какой стране зародилась культура Возрождения?
A: Нидерланды
B: Германия
C: Испания
D: Италия
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Каких грибов не существует?
A: коренных
B: древесных
C: сумчатых
D: чайных
Участники используют Право на ошибку: первый ответ — A.
Правильный ответ — A

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Волнение

Как звали последнего короля Англии?
A: Филипп
B: Георг
C: Эдуард
D: Ричард
Игроки решают взять Звонок другу: преподаватель дядя Фима уверенно называет вариант В.
Правильный ответ — В

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Какой металл у древних египтян обозначался иероглифом с изображением куска ткани и стекающей с него воды?
A: золото
B: медь
C: железо
D: ртуть
Участники используют подсказку 50:50 — остаются варианты A и D.
Ответ игроков — D
Правильный ответ — A

Выигрыш: 0 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Какую элементарную частицу физики обнаружили первой?
A: нейтрон
B: позитрон
C: фотон
D: электрон
Правильный ответ — D

См. также