Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2015-11-28)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2015-2016
Эпизод:
10



Дата эфира:
28 ноября 2015 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Деcятый выпуск сезона 2015-2016.

Александр Друзь и Александр Розенбаум

В креслах игроков — два широко известных публике Александра

Выбранная несгораемая сумма: 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Что используют при простуде?
A: майонезники
B: сметанники
C: горчичники
D: соусники
Правильный ответ — С

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что, образно говоря, тянет человек, изнурённый тяжёлой работой?
A: резину
B: жребий
C: лямку
D: кота за хвост
Правильный ответ — С

Вопрос 3 (2 000 руб.)

О чём же поётся в песне с подобным припевом?

О чём поётся в песне с припевом «Пришли девчонки, стоят в сторонке»?
A: о партсобрании
B: об очереди
C: о танцах
D: о школьной линейке
Правильный ответ — С

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какой кот упоминается в прологе поэмы «Руслан и Людмила»?
A: Кот в сапогах
B: кот Баюн
C: кот учёный
D: Кот-д’Ивуар
Правильный ответ — С

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Совершенно верно!

Какая денежная единица находится в обращении по сей день?
A: талер
B: крона
C: дублон
D: фартинг
Правильный ответ — В

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Зал делает свой выбор

На какой плод больше всего похож кумкват?
A: мандарин
B: ананас
C: инжир
D: киви
Игроки берут подсказку Помощь зала: A — 40 %, B — 15 %, C — 30 %, D — 15 %.
Правильный ответ — А

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какое выражение пришло к нам не из античности?
A: со щитом или на щите
B: сизифов труд
C: драконовские меры
D: победителей не судят
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Ответ зафиксирован

Восхвалению чего посвятил свою сатиру Эразм Роттердамский?
A: двуличности
B: трусости
C: лени
D: глупости
Правильный ответ — D

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какой из этих процессов не относится к кулинарии?
A: бланширование
B: пассерование
C: плиссировка
D: карбование
Участники используют Право на ошибку: первый ответ — C.
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Александр Друзь решает подсмотреть ответ в собственном паспорте

Сколько страниц в российском общегражданском паспорте?
A: 16
B: 20
C: 24
D: 30
Правильный ответ — В

Вопрос 11 (200 000 руб.)

Чем пропитывали свои каноэ индейцы, жившие возле озера Пич-Лейк?
A: соляным раствором
B: битумом
C: соком агавы
D: жиром бегемотов
Правильный ответ — В

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Что же подскажет знакомый преподаватель Александра?

Какая птица улетает зимой на юг?
A: рябчик
B: щегол
C: перепел
D: свиристель
Решено прибегнуть к подсказке Звонок другу: Григорий Александрович считает, что верный вариант — C.
Правильный ответ — С

Вопрос 13 (800 000 руб.)

Что изобрёл Джеймс Ритти, наблюдая за счётчиком оборотов гребного вала в машинном отделении парохода?
A: электрический счётчик
B: бензоколонку
C: кассовый аппарат
D: игровой аппарат
Правильный ответ — С

Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

До последнего вопроса участникам дойти не удалось…

Ноты какой русской народной песни воспроизведены на ограде памятника Чайковскому в Москве?
A: «Коса ль моя, косынька»
B: «Сидел Ваня на диване»
C: «Во поле берёза стояла»
D: «Пойду ль я, выйду ль я»
Ответ игроков — С
Правильный ответ — В

Выигрыш: 200 000 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

Как в пушкинском «Каменном госте» Дон Карлос назвал актрису Лауру?
A: глупышкой
B: дурой
C: идиоткой
D: кретинкой
Правильный ответ — В

См. также