Очередной выпуск "Золотой лихорадки" ознаменовался новой темой. Надо сказать, что религия - это тема сколь неожиданная столь же и провокационная (эпизод с Израилем - лишнее тому свидетельство). Лично порадовало разнообразие в этом плане. Хотя перечислять страны в которых распространена та или иная религия гораздо проще чем перечислять например различные направления религиозных учений.
Но, это уже мои личные впечатления. Согласен с Андреем в том плане, что исламских стран гораздо больше чем католических, поэтому задание сложнее. Но, не соглашусь в том плане, что вопрос о Гоголевской "Ночи перед Рождеством" не является религиозным. Является, но в не столь явной степени. Религиозную составляющую в литературе ещё никто не отменял. К своему стыду я тоже вспомнил мало персонажей. Меня этот вопрос откровенно говоря ввёл в состояние ступора или как говорит мой преподаватель по истории отечественной журналистики "собачьей болезни" (Знать - знаю, а сказать не могу) мне. очень стыдно буду перечитывать.
Апостолы - отличный вопрос для второго тура. Не слишком затянутый, но и не слишком простой. На мой скромный взгляд ответ Симон с продолжением на букву З засчитывать было нельзя. Обычно Нечто очень принципиален и придирчив в плане принятия ответов, а тут почему-то проявил снисхождение. На него это не похоже. Меня терзают смутные сомнения....
Вопрос для финала (Божества древней Руси) - шикарен и патриотичен по своей сути. Честно говоря этот молодой человек он же финалист вызвал у меня крайнюю антипатию. Сначала в первом туре вызвал у всех приступ хохота лопухнувшись со Скандинавией, и как мне кажется только чудом назвав Словению. Затем во втором туре - вышеописанная мной ситуация с Симоном Зелотом. А в финале так и вообще опозорился в пух и прах, хотя пытаясь сохранить лицо в финале сказал, что не расстроился. Вы можете ругать меня за излишнюю придирчивость и вредность, но ты когда идёшь на интеллектуальную программу должен знать и понимать куда ты идёшь (не номер отбывать и показывать вот он я какой красивый симпатичный). Поэтому мне кажется, что Ярмольник как мне кажется вполне справедливо и заслуженно немножечко его пристыдил, что у участника и улыбка с лица мигом исчезла: Проводите уважаемого суперфиналиста не назвавшего ни одного божества Древней Руси. БРАВО!!!:))))
Ну, что ж. Осталось узнать имена ещё двух суперфиналистов и долгожданное свершится!:)))))