Вход  •  Регистрация

Золотая лихорадка (выпуск 13, 14.01.1998)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 05.07.2014, 01:47

Золотая лихорадка (выпуск 13, 14.01.1998)
За запись спасибо RUS_700

Имя файла: Золотая лихорадка (E13).avi
Размер: 348MB (365088126 bytes)
Продолжительность: 00:29:57
Субтитры: нет
Видео: Xvid 720x544 25.00fps 1486Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Скачать

Как-то явно наблюдается дефицит тем игр у редакторов. Не исключено, что именно поэтому впоследствии они от тематических игр и отказались. А сейчас снова, хоть и опосредованная, но география.
- Европейские католические страны - довольно простой вопрос, что подтверждает, что игроки назвали все ответы.
- Мировые исламские страны - полный аналог предыдущего, только вариантов больше. Наверно, из-за этого и не назвали всё - так-то бойко отвечали, а запомнить названное непросто.
- Внезапно смена темы. Персонажи "Ночи перед Рождеством" - очень круто. Основные вспоминаются легко, а вот второстепенные и эпизодические - это уже проблема. 13/32 - это немного, но больше назвать очень сложно.
- Апостолы - не слишком сложно, а игроки пытались играть стратегически. Игрок под номером 27 явно знал всех, но очень хорошо разложил игру тактически.
- Божества Древней Руси - а вот это очень круто и очень непросто. Я бы вряд ли назвал больше троих. А игрок, на моё удивление, не ответил вообще ни одного. Странно.
UnKnOwn

Сообщение » 05.07.2014, 13:20

— Ты даже дверь не можешь открыть!
Вопросы про религию стоило раскидать в разные выпуски, а то получилось немного странно: два по одной теме, а третий внезапно по другой. Были бы все три по разным темам — не так бросалось бы в глаза, да и вообще интереснее бы было. Думаю, ислам оказался сложнее, т.к. охватывал весь мир — одно дело европейские страны называть, где можно даже пальцем в небо попасть многократно, другое дело — азиатские и африканские страны. Про Гоголя — шикарный вопрос! Вспомнил только основных.

Апостолы — вот это вполне нормально для второго тура. Я бы смог назвать около половины. Забавно, что засчитали ответ «Симон и дальше на „З“» :)

Финал — ух ё… Меня задание тоже в тупик поставило. Лишь за пару секунд до того, как ведущий сам назвал Перуна, я его вспомнил. Но больше не смог назвать ни одного. Да, открыв Википедию, понял, что знал ещё нескольких, но вот вспомнить их оказалось трудной задачей.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 22.05.2016, 11:22

Очередной выпуск "Золотой лихорадки" ознаменовался новой темой. Надо сказать, что религия - это тема сколь неожиданная столь же и провокационная (эпизод с Израилем - лишнее тому свидетельство). Лично порадовало разнообразие в этом плане. Хотя перечислять страны в которых распространена та или иная религия гораздо проще чем перечислять например различные направления религиозных учений.:) Но, это уже мои личные впечатления. Согласен с Андреем в том плане, что исламских стран гораздо больше чем католических, поэтому задание сложнее. Но, не соглашусь в том плане, что вопрос о Гоголевской "Ночи перед Рождеством" не является религиозным. Является, но в не столь явной степени. Религиозную составляющую в литературе ещё никто не отменял. К своему стыду я тоже вспомнил мало персонажей. Меня этот вопрос откровенно говоря ввёл в состояние ступора или как говорит мой преподаватель по истории отечественной журналистики "собачьей болезни" (Знать - знаю, а сказать не могу) мне. очень стыдно буду перечитывать.

Апостолы - отличный вопрос для второго тура. Не слишком затянутый, но и не слишком простой. На мой скромный взгляд ответ Симон с продолжением на букву З засчитывать было нельзя. Обычно Нечто очень принципиален и придирчив в плане принятия ответов, а тут почему-то проявил снисхождение. На него это не похоже. Меня терзают смутные сомнения....

Вопрос для финала (Божества древней Руси) - шикарен и патриотичен по своей сути. Честно говоря этот молодой человек он же финалист вызвал у меня крайнюю антипатию. Сначала в первом туре вызвал у всех приступ хохота лопухнувшись со Скандинавией, и как мне кажется только чудом назвав Словению. Затем во втором туре - вышеописанная мной ситуация с Симоном Зелотом. А в финале так и вообще опозорился в пух и прах, хотя пытаясь сохранить лицо в финале сказал, что не расстроился. Вы можете ругать меня за излишнюю придирчивость и вредность, но ты когда идёшь на интеллектуальную программу должен знать и понимать куда ты идёшь (не номер отбывать и показывать вот он я какой красивый симпатичный). Поэтому мне кажется, что Ярмольник как мне кажется вполне справедливо и заслуженно немножечко его пристыдил, что у участника и улыбка с лица мигом исчезла: Проводите уважаемого суперфиналиста не назвавшего ни одного божества Древней Руси. БРАВО!!!:))))

Ну, что ж. Осталось узнать имена ещё двух суперфиналистов и долгожданное свершится!:)))))
Lex2393

Вернуться в Видеоархив