Вход  •  Регистрация

Закрытие?

«The Chase»

Сообщение » 11.09.2013, 10:53

Mit'k@ пишет:Как же, нашему телевидению не нужна интеллектуальная составляющая, по мнению руководства.

Вот именно!... Из-за этого я всегда на них и злюсь. :x Понимаете.
Mit'k@ пишет:Уверяю, что и про существование "Куба" не все знают

Даже про Форт Боярд не все знают, хотя это классика телеигр. :shock:

В таком случае и начинать показывать русскую версию не стоило, если в конце концов "Погоню" загнали на 10 утра и лишь для Москвы. :cry:
Katze97

Сообщение » 11.09.2013, 15:11

Сергей Бойцов пишет:Если посмотреть на слова Доманского, то я бы лично не стал закрывать программу, а заказал бы новый цикл.

Я писал с точки зрения продюсера, руководителя Р-1, ты свою фразу писал тоже с этой точки зрения, или же взгляд телезрителя? Если первое - то смысл работать себе в убыток, и заказывать новый цикл, если старый не пошел (отсюда и перемещение игры в региональный слот)?
Сергей Бойцов пишет:Я бы уделил пристальное внимание как графическому, так и музыкальному оформлению.

Как-то раз показал Погоню своей маме, ей стало скучно её смотреть уже после второй дуэли - ей абсолютно пофиг на графику, музыку и качество вопросов, ей просто стало скучно! Это нам, любителям телеигр, можно придраться к звукам, графике или же вопросам, но у рядового зрителя есть лишь один кретерий Интересно - смотрю/ Скучно - гудбай.
Как бы ни жаловались, что эти звезды уже везде, но зрителю куда интереснее наблюдать за тем, как будет играть знакомая для него персона, чем какой-то Вася из Саратова. Вот посмотрел человек «Кто хочет стать миллионером?» с Даной Борисовой - придет на работу и скажет "А вот ты видел какая же она тупая!", но никогда он не придет и такую инфу не выскажет о Васе из Саратова.
Почему Погоня так популярна в Англии? Есть у меня и этому объяснение - смотрится куда живее и интереснее, начиная от ведущего и заканчивая мастерами + выходит вечером. В Украине, как-то раньше была игра "Вопросы для чемпионов" по известному французскому формату, вроде ничего такого, и игроки простые, и нет изюминки, а вот временной слот (18:00 - самое время, когда семьи садятся за стол ужинать) делал своё дело, и удерживал её на достаточном уровне.

Ну и еще одну мысль кину, если вы не против :) Нынче не то поколение, которым нравится наблюдать за тем, как умные дядьки/тётки отвечают на вопрос "В каком из законов господина N реакция движения атомов больше?" - пиплу это просто не интересно, опять же я не беру во внимание участников данного форума) Уверен, что та же СИ лет эдак ч-з 5-7, а может и раньше просто свернется.

Mit'k@ пишет:Да и, к сожалению, сейчас телеигры "на деньги" не модны у народа, как, например, в начале нового тысячелетия

Категорически не согласен. Игра на деньги то разные бывают, зачем человеку мучиться и штудировать 50 энциклопедий перед кастингом на ту же Погоню, если он спокойно может пойти на тот Куб и кинуть шар пару-тройку раз, посчитать квадраты и пройтись в маске и получить куда больше денег! Игры на деньги всегда вызывают интерес, ибо никто никогда не откажется пополнить свой банковский счет из бюджета канала. Другое дело, что сейчас идёт соревнование в том, как заманить участника и зрителя, чтобы он сильно не напрягался - и выбрали именно их шоу. Поэтому и стали появляться "Минуты на победу", "Кубы", "Сделки" и пр.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 12.09.2013, 02:10

Доманский пишет:В Украине, как-то раньше была игра "Вопросы для чемпионов" по известному французскому формату

Вот только закрылась она очень быстро, даже года не просуществовав :) Один мужик джек-пот выиграл, и дальше дело не пошлО.
Доманский пишет:Нынче не то поколение, которым нравится наблюдать за тем, как умные дядьки/тётки отвечают на вопрос "В каком из законов господина N реакция движения атомов больше?" - пиплу это просто не интересно

Нет, это скорее отмазка для Эрнста и ему подобных) Отмазка, чтобы не развивать игровой формат. США - шибко интеллектуальная страна? И сколько десятилетий там выходит "Jeopardy"? И не на "региональном ТВ", прошу заметить. И 70 - или сколько там - побед подряд главного рекордсмена в истории не снизили интерес.

Сам процесс наблюдения за игрой человеку будет интересен всегда. Игрой в смысле соревнования людей в чём бы то ни было. А уж соревнования в том, в чём большинство людей изначально имеет равные возможности (интеллект), а не предрасположенность от природы (как у кенийцев к бегу), всегда будут особенно интересны.

Просто делать продукт нужно качественно. Как Владимир Яковлевич делал «Что? Где? Когда?» - чтобы игра держала в напряжении всегда. А не как сейчас взяли моду в СИ - участникам второго места может хватить для выхода в следующий раунд. Понятно, игры всё чаще получаются скучными, проходными.

P.S. Меня, кстати, осенило, кто бы еще мог побыть мастером - чтобы давно не играл в «Что? Где? Когда?». Фёдор Двинятин!
Скаузер

Сообщение » 12.09.2013, 16:15

Скаузер пишет: И сколько десятилетий там выходит "Jeopardy"? И не на "региональном ТВ", прошу заметить. И 70 - или сколько там - побед подряд главного рекордсмена в истории не снизили интерес.

Ну в России то СИ тоже выходит, на федеральном канале уже который год, но это не значит, что всем её смотреть интересно. Попросту многие из обычных зрителей даже не успевают сами предположить ответ, если уж они хотят проверить свои знания, как уже звучит след. вопрос.

Скаузер пишет:Нет, это скорее отмазка для Эрнста и ему подобных)

Эхххх, будь бы Эрнстом....я бы не только в жюрик КВН сидел 8-)
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 12.09.2013, 16:30

Скаузер пишет:И не на "региональном ТВ", прошу заметить

Offtopic :
Точнее сказать это одна из игр, которая имеет "Теле синдикацию" (тоесть один сезон на одном канале-другой на другом (ну вы в курсе))
UzumakiPavel

Сообщение » 25.09.2013, 14:44

Я просто оставлю это здесь
Ссылка на петицию
map788

Сообщение » 25.09.2013, 22:13

map788, вы шутите?! Нет ничего более абсурдного, чем собирать подписи за возобновление передачи, какой бы хорошей она ни была. Здесь работают исключительно экономические причины - производство программы не окупалось, либо её показ не давал ожидаемого дохода для канала. Здесь будет логичнее собирать деньги через Кикстартер.
UnKnOwn

Сообщение » 21.08.2015, 11:39

Скаузер пишет:P.S. Меня, кстати, осенило, кто бы еще мог побыть мастером - чтобы давно не играл в «Что? Где? Когда?». Фёдор Двинятин!

Вы не поверите - продюсеры с ним связывались. Тот решительно отказал.
alex_utah

Пред.

Вернуться в «Погоня»