Вход  •  Регистрация

Выпуск от 4.06.2016

«Jeopardy»

Сообщение » 04.06.2016, 16:14

Если про сам факт спецпроекта ко дню защиты детей я знал, то вот о содержании не имел малейшего представления. И был сегодня очень приятно удивлён.
Вообще, сам факт участия детей в игре когда-нибудь должен был случиться. Мне бы даже хотелось, чтоб это было на регулярной основе, как в американском Jeopardy!, где периодически проводятся школьные и студенческие турниры. У нас пока что такого, увы, нет.
Первый раунд дети отыграли великолепно - по-моему, даже ни одного неверного ответа не было. И было очень интересно, как они проявят себя дальше. Поэтому когда во втором раунде за стойки вышли их отцы, я был несколько разочарован. Да, дети создали некий задел для родителей, но чтоб вот так вернуться к регулярной игре?
И вот мне тогда подумалось, что можно было бы попробовать сыграть родителям в паре с детьми, вроде того, как играли семейные пары год назад. И вот оно - в третьем раунде реализовали как раз такую схему. Правда, вопросы были такой сложности, что дети были больше для мебели, - и это явная недоработка редакторов.
Отдельно надо сказать про "Вопросы от контактного зоопарка". Очень крутая идея и не менее крутая реализация. Животные на площадке, которых дают потрогать и про которых задают вопросы, - это и крутой ход, и крутая реклама зоопарка.
В целом, впечатления остались очень позитивными, хотя дети по сути смогли проявить себя только в первом раунде, а этого как-то мало.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +316/-1
Сообщения: 5700

Сообщение » 04.06.2016, 16:22

Согласен, выпуск был шикарен. Правда, жаль, что вырезали часть вопросов. В связи с тем, что хронометраж СИ теперь практически 41 минута (ещё пару лет назад было только 37 минут), то в последних линейных играх отыгрывались все 90 вопросов, и ни одного, как правило, не вырезали. Сегодня же, было видно, что некоторые вопросы были озвучены, но в эфир не попали. В первом раунде в конце два вопроса вырезали и вроде в других раундах что-то тоже.
Наверное, много времени ушло на аплодисменты и объявления участников перед каждым раундом. В прошлых играх вместо рекламы "Erich Krause" ПБК первое время перед началом каждого раунда говорил что-то от себя, потом сразу после начала раунда стал объявлять темы.
stalker777
 
Репутация: +2
Сообщения: 122

Сообщение » 06.06.2016, 21:40

В «Кто хочет стать миллионером?» в этот день тоже играли дети, но там дети «звёздные», а тут самые простые, что даже лучше. Ну, они не «с улицы» конечно, но всё равно здесь нужный эффект достигнут. Тоже в какой-то степени разочаровало последующее появление родителей, но надеюсь, что однажды редакция устроит и полностью детскую игру — посмотреть на неё будет не менее интересно. Ну и идея с трогательным зоопарком, конечно, великолепна!
Аватара пользователя
Andrey Yeriomin
 
Репутация: +721/-4
Сообщения: 12612

Сообщение » 06.06.2016, 22:28

Вообще, дети в СИ и раньше бывали и наравную со взрослыми. Примеров много: Лариса Архипова, Илья Новиков, Инна Друзь. И двое из них выигрывали у взрослых, будучи школьниками.
Последний раз редактировалось stalker777 06.06.2016, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
stalker777
 
Репутация: +2
Сообщения: 122


Вернуться в «Своя игра»