Если про сам факт спецпроекта ко дню защиты детей я знал, то вот о содержании не имел малейшего представления. И был сегодня очень приятно удивлён.
Вообще, сам факт участия детей в игре когда-нибудь должен был случиться. Мне бы даже хотелось, чтоб это было на регулярной основе, как в американском Jeopardy!, где периодически проводятся школьные и студенческие турниры. У нас пока что такого, увы, нет.
Первый раунд дети отыграли великолепно - по-моему, даже ни одного неверного ответа не было. И было очень интересно, как они проявят себя дальше. Поэтому когда во втором раунде за стойки вышли их отцы, я был несколько разочарован. Да, дети создали некий задел для родителей, но чтоб вот так вернуться к регулярной игре?
И вот мне тогда подумалось, что можно было бы попробовать сыграть родителям в паре с детьми, вроде того, как играли семейные пары год назад. И вот оно - в третьем раунде реализовали как раз такую схему. Правда, вопросы были такой сложности, что дети были больше для мебели, - и это явная недоработка редакторов.
Отдельно надо сказать про "Вопросы от контактного зоопарка". Очень крутая идея и не менее крутая реализация. Животные на площадке, которых дают потрогать и про которых задают вопросы, - это и крутой ход, и крутая реклама зоопарка.
В целом, впечатления остались очень позитивными, хотя дети по сути смогли проявить себя только в первом раунде, а этого как-то мало.