Вход  •  Регистрация

Выпуск от 14.02.2020

Сообщение » 14.02.2020, 19:20

*мега крутая речь о возвращении Слабого Звена*
Аватара пользователя
UzumakiPavel
 
Репутация: +174/-110
Сообщения: 2506

Сообщение » 14.02.2020, 20:13

Сразу резануло то, что не подставили правильные бэки в раундах, везде использовали трёхминутный. Интересно, позже исправятся?

По игровому процессу вопросов нет (всё в лучшем духе 00-х), есть по самой игре: слишком часто банкуют после 1-2 правильных ответов. И выигрыш из-за этого меньше, чем мог бы быть. С другой стороны, при Фоменко выигрыши <50 000 ₽ были нормой, и это при максимуме 350 000 вместо нынешних 320 000. Так что смотря с чем сравнивать
liberalst
 
Репутация: +3
Сообщения: 17

Сообщение » 14.02.2020, 20:50

Возвращение весьма годное. Но первый выпуск, видно, что игроки волнуются и Мария немного отвыкла от образа (ну или я больше за это время привык к образу Робинсон, он более жёсткий), но как и Шнур в форте, надеюсь, тут тоже к середине сезона все втянутся.

Оформление: новая заставочка и новая студия просто блястят, а вот графоний дерева и таймера нечитабелен (от слова совсем — не разворачивайте видео на полный экран и попробуйте взглянуть, сколько времени в раунде осталось), раньше овалы были темнее и контрастнее с белым текстом. Да и я надеялся, что в 2к20 плашечки наконец будут анимированными, а ещё бы и в три дэ.
Закадровый голос Кулешова конечно тут звучит как-то непривычненько, слишком уж интеллектуально™, но это мелочи, конечно.

Команда, как водится, довольно слабенько и разрозненно начала, но потом понемногу стали входить в темп игры. Хотя и вопросы не самые простые так-то. Но в целом годненько, олдскульненько.
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +552/-8
Сообщения: 7669

Сообщение » 14.02.2020, 21:04

StereoMaster пишет:Да и я надеялся, что в 2к20 плашечки наконец будут анимированными, а ещё бы и в три дэ.

По-моему, в крайних иностранных версиях тридэшную графику не использовали вообще, а её заказчик предоставляет, как я знаю.
Плюс сегодня хотели вообще другую программу показать, которая как раз по съёмкам первой и является.

То, что показали сегодня, не первая отснятая игра.
Последний раз редактировалось Фан-Ром 14.02.2020, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Фан-Ром
 
Репутация: +5
Сообщения: 84

Сообщение » 14.02.2020, 21:15

Довольно интересный камбэк.

На сей раз не стали добавлять стол с плюшками и участников, попивающих чаёк и мило беседующих... некоторые связали это с тем, что общаться участникам во время процесса игры категорически запрещено, но раньше было аналогично, поэтому не аргумент. Впрочем, это придирки.

Смотрел три раза. Два раза онлайн на сайте до московского эфира, третий раз в эфире по телеку. Графика в рамках онлайн смотрелась в разы лучше, чем в телевизоре - там она выглядела больше. Ну и с предыдущим оратором соглашусь, раньше выглядело всё более читабельно. Для сравнения:


Огорчало, что команда кидала деньги в банк рано. По 1000, 2000, лишь изредка проскакивало 5000. Может быть, это такая тактика... Да и игра многих в команде не совсем радовала, когда на самые простецкие вопросы отвечали неверно.

Если брать в целом - возвращение удалось, жду следующий эпизод с нетерпением
Аватара пользователя
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"
 
Репутация: +36/-51
Сообщения: 980

Сообщение » 14.02.2020, 21:24

Фан-Ром пишет:
StereoMaster пишет:Да и я надеялся, что в 2к20 плашечки наконец будут анимированными, а ещё бы и в три дэ.

По-моему, в крайних иностранных версиях тридэшную графику не использовали вообще, а её заказчик предоставляет, как я знаю.
Плюс сегодня хотели вообще другую программу показать, которая как раз по съёмкам первой и является.

То, что показали сегодня, не первая отснятая игра.

Верно, показали 4-ю игру из съёмочного цикла. Мне об этом сообщил Семён Родыгин, участник этой игры
Student_25
 
Репутация: 0
Сообщения: 15

Сообщение » 14.02.2020, 21:28

Mio-chan пишет:На сей раз не стали добавлять стол с плюшками и участников, попивающих чаёк и мило беседующих... некоторые связали это с тем, что общаться участникам во время процесса игры категорически запрещено, но раньше было аналогично, поэтому не аргумент. Впрочем, это придирки.

Где-то говорили, что данное вступление - это всегда было постановой.
Цитирую участника 2008 года (https://vk.com/topic-1754531_2305968?post=11):
"Сначала нас загримировали, потом чайная комната ( бутафорские стены и 2 дивана, на столе яблоки, печенье и пустые кружки:)). Нам сказали говорите, жистикулируйте, всё равно будет без звука( начало программы). "
Последний раз редактировалось Фан-Ром 14.02.2020, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Фан-Ром
 
Репутация: +5
Сообщения: 84

Сообщение » 15.02.2020, 00:00

Вот даже не знаю, как описать ощущения. С одной стороны, очень круто, что Россию не обошла стороной тенденция возвращения игр с обычными игроками, да ещё с первой ведущей. С другой стороны, впечатления остались довольно смешанные, но не сказать, что разочарован. Будто бы СЗ никогда не покидало экраны ТВ на столь долгий срок.
Про музыку уже всё сказали, глаз от графики не страдал. С точки зрения ответов на вопросы игроки справлялись достаточно нормально. С точки зрения тактики, тоже не совсем понял смысла банковать после 1-2 ответов. На последнем голосовании, как по мне, игроки несколько ошиблись тактически, даже победитель не ожидал такого. Ну и такое чувство, что они были какими-то слишком добрыми для передачи, что ли. Однако вряд ли это можно назвать проблемой.

В остальном, это старое доброе СЗ с не старой и строгой Киселёвой, больше, наверное, нечего добавить
Аватара пользователя
Miljonääri
 
Репутация: +11
Сообщения: 163

Сообщение » 15.02.2020, 13:39

Я боялся, что будет как с Дибровым, но Киселева, к счастью, совсем не изменилась. Атмосфера, царившая в 2000-х, сохранена, что не может не радовать. Порадовал Кулешов в роли комментатора - необычное решение. Радует и то, что Петр Борисович не "застревает" в одной передаче (как Якубович), а примеряет на себя новые и новые роли (в т. ч. новое ютьюб-шоу).
О ходе игры всё уже сказано до меня, выражу лишь крайнее удивление, что в 2020 году от участников требуется знание трудов Ленина. Зачем?
Аватара пользователя
1997-й
 
Репутация: +21/-1
Сообщения: 156

Сообщение » 15.02.2020, 14:56

Ну что, очень хороший первый выпуск. Первое, что бросается в глаза и вызывает приступ радости - старое доброе "Слабое звено" с высоким качеством картинки - непривычно и приятно.
Про музыку уже говорили - резкие обрывы немного режут слух. Но я надеюсь, что в следующих выпусках подложат уже правильные фоны. А вот графика у меня диссонанса не вызвала. Я, правда, ожидал, что цепочка будет анимированной, как в Британии, но так тоже хорошо. Единственное, что непонятно, - зачем в финальном раунде поставили графику для формата 4:3, в то время, как в остальных моментах она хорошо легла в 16:9?
Мария вернулась к своему образу прекрасно, будто бы и не прошло столько лет. Ещё и обыграли круто это в диалоге с Дмитрием: "До встречи через 20 лет! Я буду выглядеть так же." :) Мне показалось ещё на съёмках, что Мария пытается играть роль уже не такой стервозины, как это было давно, - а кем-то вроде прямолинейного, но справедливого судьи. Не знаю, мне бы хотелось видеть что-то более едкое, пожалуй.
Ну и по игре: цепочки предсказуемо недлинные, вопросы не сказать, что очень сложные, а игроки волнуются и тупят. Ну или просто тупят. Но из-за этого короткие цепочки :) Семён победил заслуженно (спойлер: на съёмках даже сама Мария к нему подошла и поздравила с заслуженной победой), но выиграл незаслуженно мало.
Ну и да, Пётр Борисович в роли голоса за кадром тоже звучит непривычно, но очень в тему. Впрочем, кого ещё могли пригласить на эту роль, если программа производится студией 2В? :) Не Гуревича же :)
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +307/-1
Сообщения: 5283

Сообщение » 16.02.2020, 00:55

Ничего не имею против данного 'рестарта'. Однако денежные вознаграждения в цепочке в 2020-ом могли бы и побольше сделать. А то что-то всё так и осталось на уровне 2001 года. :no:
ZoomBie
 
Репутация: +1/-3
Сообщения: 22

Сообщение » 16.02.2020, 07:16

ZoomBie пишет:Ничего не имею против данного 'рестарта'. Однако денежные вознаграждения в цепочке в 2020-ом могли бы и побольше сделать. А то что-то всё так и осталось на уровне 2001 года. :no:

Вы за политическими новостями не следите, как я понимаю? Экономика нашей страны в упадке.
Фан-Ром
 
Репутация: +5
Сообщения: 84

Сообщение » 16.02.2020, 11:32

Это всё-таки связано не с экономикой страны, а с экономикой телеканала - у них бюджеты не такие, как у Первого. Но, соглашусь, что выигрыши в раунде, сопоставимые со средней месячной зарплатой, - это маловато нынче. В старые времена сумма ощущалась гораздо более значительной.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +307/-1
Сообщения: 5283

Сообщение » 16.02.2020, 12:09

Выскажусь, пожалуй.
Зная нынешнее телевидение, можно было ожидать чего угодно. В целом, какие-то мои опасения подтвердились, какие-то нет. Были и приятно удивившие моменты. В общем, докапываться буду серьезно :-D Но обо всём по порядку:

Студия - и да и нет. С одной стороны декорации красивые, мрачные и атмосферные. С другой стороны, работа со светом - просто тихий ужас. Софиты словно живут своей, отдельной от музыки жизнью, светового сопровождения в подиуме ведущей это тоже касается. И это если кратко.

Звук - отчасти выше уже высказались. Звучит новый выпуск очень приятно и сочно, с хорошей акустикой или наушниками - одно удовольствие. Но как можно было пропустить просто жирнющий косяк с музыкой в раундах в эфир - для меня это загадка. Раньше даже не глядя на таймер чувствовалось, сколько осталось времени. А "тикание" на последних 30-ти секундах ощутимо нагоняло саспенса. Пол Фаррер гений, что ни говори)

Монтаж - как-то чувствуется нехватка хронометража. Вот прям заметно, что очень многие паузы в диалогах нещадно режутся, в целом не покидает ощущение, что все на съемочной площадке жутко торопятся. Как-то в нулевых всё было размереннее, я бы даже сказал драматичнее.

Операторская работа. В целом, всё устраивает, не хочу придираться.

Графика. Очень хорошо, что не стали повторять за финнами и французами. Как заставка, так и овалы с цифрами выглядит куда аутентичнее тому, к чему мы привыкли. Хотя, из-за светлого блика на овалах, Impact с едва заметной обводкой на них нечитабелен.

Ведущая. Мария просто прекрасна. Словно и не было этих 15-ти лет, получил огромное удовольствие, наблюдая за ней. Но стилистов на мыло - белая блузка и откровенно старящий её макияж тут вообще не в кассу.

Вопросы. Как-то попроще с ними стало. И да, мне показалось или с вопросами в стиле да/нет перебор?

В общем, как-то так..
Ставлю этому выпуску 7 из 10)
Скорее доволен, чем нет. Главных претензий две - музыка в question bed'ах и совершенно непродуманная работа с софитами. Остальное - мелочи. Заметные и важные лично для меня, но всё же мелочи))
А так, удивительное сочетание эмоций осталось после просмотра - вопящая радость от долгожданного камбэка и легкая досада от чисто технических огрехов. Очень надеюсь на позитивные изменения в будущем и с нетерпением жду новых выпусков)
Парам-пам.
Аватара пользователя
brunobober
 
Репутация: 0
Сообщения: 7

Сообщение » 16.02.2020, 13:44

Вставлю и свои 5 копеек :D
В целом, очень рад такому возвращению СЗ на наши экраны, общая атмосфера игры явно чувствуется, что наводит на ощущение, будто эфир никогда и не прекращался.

Мелочи, хоть они мне и сильно врезались, не сильно портят финальное впечатление, однако перечислю их, может кто со мной и согласится.

Студия. В целом, очень даже неплохо, новизна ей к лицу. В камбэках старых телеигр на новый лад часто наблюдается максимум отказа от матовых поверхностей и переход к глянцевым. Видно, это как-то наводит на ощущения современности, что ли; здесь это тоже сработало. Личная придирка к освещению - в некоторых моментах заполняющий свет, а.к.а софиты, был в диссонансе с игровой обстановкой (в walk of shame'e можно было софиты потушить, по-моему так смотрелось лучше; в моменте, когда начинается непосредственно дуэль, было привычней, когда анимация света была в такт со звуковым стингом, а здесь свет немного ушёл в себя и забылся).

Графика. ИМХО, здесь немного было ощущение, будто сдешевили: на логотипе много белых бликов из-за которых создаётся ощущение, что окружающая обстановка сильно светлая (хотя она прилично тёмная и имеет только один источник света), у меня это вызвало диссонанс. Плашки дерева смотрятся ярко, это хорошо, но опять-таки лишняя бликоватость здесь уже мешает читабельности сумм.

Музыка. Порадовало хорошее качество, стерео, здесь супер. Единственное, что Очень сильно выделялось (в плохом смысле) - некая заторможенность музыки за картинкой: например, когда представляется последний участник, камера уже несколько секунд отъезжает, а стинга ещё нет, получается неудобная тишина. А таких моментов было несколько.

Жду с нетерпением следующий выпусков, может некоторые моменты поправятся.
Последний раз редактировалось Dimalyash 16.02.2020, 13:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Dimalyash
 
Репутация: +26
Сообщения: 105


Вернуться в «Слабое звено»