Вход  •  Регистрация

Выпуск №4 (16.01.2010)

Сообщение » 17.01.2010, 16:35

Сергей Ильвовский пишет:
CD-58 пишет:вопросы были несложные... ходят слухи, что все вопросы редактировались в сторону упрощения

Ну - это Вы пока ещё других выпусков не видели, а я-то был на съёмках и знаю, что это далеко не так.

А я там участвовал и знаю, что это именно так :)
UnKnOwn

Сообщение » 17.01.2010, 17:03

UnKnOwn пишет:А я там участвовал и знаю, что это именно так

Ну - я видел там вопросики о-очень зубодробительные!
Сергей Ильвовский

Сообщение » 17.01.2010, 18:03

Сергей Ильвовский пишет:Ну - я видел там вопросики о-очень зубодробительные!

Да, они были. Значит, их авторам повезло, что редакторская правка не коснулась этих вопросов. Естественно, что все присланные вопросы должны редактироваться, проверяться и изменяться в зависимости от формулировок и каких-либо других причин. Но, как показала практика, иногда эта правка очень сильно меняет суть, а вместе с ней и сложность вопроса.
UnKnOwn

Сообщение » 17.01.2010, 19:10

А разве сами авторы вопросов не могли вмешиваться, не соглашаясь с формалировкой редакторов? Иначе так может долго главный приз не выигрываться, а кому нужно, чтобы в такой, казалось бы, простейшей (в отличие от «Один против всех» и «Кто хочет стать миллионером?») игре долго не выигрывается главный приз?
dars-dm

Сообщение » 17.01.2010, 19:16

dars-dm пишет:Иначе так может долго главный приз не выигрываться, а кому нужно, чтобы в такой, казалось бы, простейшей (в отличие от «Один против всех» и «Кто хочет стать миллионером?») игре долго не выигрывается главный приз?
Поверь, нужно. Одного выигрыша (но солидного) вполне хватит.

А если задавать сложные вопросы, зрителям оно совсем не нужно будет - им же интересно параллельно с игроком ответ отгадывать. )
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 17.01.2010, 19:18

Ну главное, чтобы хоть пару раз в год, но всё-таки выигрывали джекпот, а не так, что он достигнет миллиона, и никто даже близко за всё шоу не подойдёт к нему
dars-dm

Сообщение » 17.01.2010, 19:27

dars-dm пишет:Ну главное, чтобы хоть пару раз в год, но всё-таки выигрывали джекпот, а не так, что он достигнет миллиона, и никто даже близко за всё шоу не подойдёт к нему
Как раз если он достигнет нескольких миллионов, интерес будет расти вместе с призовым фондом.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 17.01.2010, 20:08

wwbm пишет:А если задавать сложные вопросы, зрителям оно совсем не нужно будет - им же интересно параллельно с игроком ответ отгадывать. )

Совершенно верно!

Специальных вопросов по какой-то узкой тематике можно придумать массу, только зрителям это неинтересно, т.к. даже после данного правильного ответа они не в состоянии будут оценить и этой правильности и самой связки вопрос-ответ.

Наиболее интересные вопросы именно для телеигры - это сложные вопросы о самых простых вещах - о солёных огурцах, к примеру. :)
Сергей Ильвовский

Сообщение » 18.01.2010, 16:06

Да, вот теперь и началась настоящая игра. Уже никаких поддавков - всё честно. И Максим показывает себя очень даже хорошо!
Насчёт игроков - то ли решили начать с тех, которые уже имели опыт появления на телевидении, то ли просто так совпало. Но тем не менее многие из игроков данной игры хорошо знакомы нам из «Один против всех»: Н. Павлинова, О. Ким, В. Чумаков, М. Евдокимов, Л. Борейко, А. Кочелаев. Последний играл во 2 сезоне, остальные - в 3. И, что интересно, многие из них закончили игру с очень неплохими выигрышами (хотя и не все, конечно). Но всё это сказывается тут, где Максим безжалостно сбрасывает их за борт :) Из первой пятёрки выигрыш унесла всего одна участница...
А вот многие вопросы действительно достаточно лёгкие, даже подозрительно. И не понятно, почему играют начинают с лёгких, да ещё и делают на этом акцент. Будто они не в курсе, что верный ответ выбьет их из игры. Кстати, обзор игры. Ну вот конкретно:
Вопрос про Битлз. Две истраченные подсказки, но всё же верный ответ. Не понимаю, почему Макс не открывает выданные гуглом ссылки, а пытается найти ответ непосредственно в выдаче. В данном вопросе стоило открыть первую же ссылку - на википедию, там в первом абзаце был ответ.
Какими по счёту были Олимп. игры в Москве... Я как увидел вопрос, сразу произнёс ответ. По-моему, это знают все, разве нет? Ну Макс сомневался, хотя было похоже, что специально ответил неверно.
Вопрос о полено, которое кладут в бочку - ну тут ведь очевиден ответ! Хотя варианты не очень удачно подобраны и 2 из них сразу можно отсечь. Вот если бы там более "привлекательные" варианты - тогда да...
Понравился показ выхода игроков (второй пятёрки). Жаль, что первых так не показывают. Хотя там просто по смыслу представление не вставляется, но можно и как-нибудь поменять. Получится, что сначала выходит Галкин, потом Губерниев, а потом игроки... Ну в общем это их дело. Я бы вообще Губерниева выпускал сначала, а уж затем Галкина.
Динамика и атмосфера игры отличная - весело и интересно.
По оформлению - всё в порядке, экран наладили. Один раз только название темы чуть-чуть не вместилось на экране, но не страшно. Вот чего не хватает - музыки, когда игрок уходит. Она там очень хорошо "смотрелась".
В общем, интересный выпуск, ждём с нетерпением следующего!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 18.01.2010, 16:35

Andrey Yeriomin пишет:многие из игроков данной игры хорошо знакомы нам из «Один против всех»: Н. Павлинова, О. Ким, В. Чумаков, М. Евдокимов, Л. Борейко, А. Кочелаев. Последний играл во 2 сезоне, остальные - в 3.
Ага, ощущение, что прям по списку брали: http://1vs100.ru/index.files/season3.htm. Трое из самых первых выпусков, Ольга Ким - чуть подальше от остальных будет. :)

Andrey Yeriomin пишет:И, что интересно, многие из них закончили игру с очень неплохими выигрышами (хотя и не все, конечно).
Не сильно гуд: такие игроки зрителям лучше запоминаются.

Andrey Yeriomin пишет:Вопрос про Битлз. Две истраченные подсказки, но всё же верный ответ. Не понимаю, почему Макс не открывает выданные гуглом ссылки, а пытается найти ответ непосредственно в выдаче.
Мне кажется, это просто не предусмотрено. Ладно - гугл пиарят (хотя и без того все знают), но если начать лазить по ссылкам, то получится в какой-то степени реклама другим ресурсам. Да ещё и на ТВ - это намного дороже интернет-рекламы.

Andrey Yeriomin пишет:Какими по счёту были Олимп. игры в Москве... Я как увидел вопрос, сразу произнёс ответ. По-моему, это знают все, разве нет?
Ну, по-моему, тут Галкин точно специально дал неверный ответ. А вообще да, известно, что в Москве были XXII летние, а в Сочи будут XXII зимние игры - где-то даже обыгрывалось на IRC-играх недавно.

Andrey Yeriomin пишет:Динамика и атмосфера игры отличная - весело и интересно.
Это да ©

А вообще, странно, что нигде не указывается телефон (э-мейл, обычный адрес), по которому нужно слать свои вопросы, несмотря на то, что ещё в первом выпуске Галкин сам сказал: "Пишите нам...".
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 18.01.2010, 19:14

Andrey Yeriomin пишет: Я бы вообще Губерниева выпускал сначала, а уж затем Галкина.

Максим сказал, что он это сам придумал :)
Andrey Yeriomin пишет:Не понимаю, почему Макс не открывает выданные гуглом ссылки, а пытается найти ответ непосредственно в выдаче.

Не уверен, но полагаю, что это оговорено правилами
UnKnOwn

Сообщение » 18.01.2010, 20:12

Andrey Yeriomin пишет:Не понимаю, почему Макс не открывает выданные гуглом ссылки, а пытается найти ответ непосредственно в выдаче.

UnKnOwn пишет:Не уверен, но полагаю, что это оговорено правилами

А может быть просто времени не хватает - 30 секунд на всё - это не так уж и много - нужно и добежать и текст набить, а некоторые ссылки могут открываться достаточно медленно, да и быть настолько большими по объёму, что там не сразу и разыщешь нужную информацию.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 18.01.2010, 20:36

Сергей Ильвовский пишет:А может быть просто времени не хватает - 30 секунд на всё - это не так уж и много - нужно и добежать и текст набить, а некоторые ссылки могут открываться достаточно медленно, да и быть настолько большими по объёму, что там не сразу и разыщешь нужную информацию.

он дольше читает результаты поиска. мог бы тогда уж чего-нибудь и открыть. скорее всего из-за рекламы сайтов дело.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 18.01.2010, 21:14

StereoMaster
Ну Миладзевский неплохо пропиарили)
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 18.01.2010, 21:33

А как с этим дела обстоят в Германии? Есть ли правила, куда можно Гюнтеру заходить, а куда нельзя?
dars-dm

Пред.След.

Вернуться в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»