Вход  •  Регистрация

Выпуск №2 (24.11.2012)

«The Chase»

Сообщение » 24.11.2012, 14:35

О-бал-деть.
Просто обалденный выпуск. Не знаю, будет ли лучше, но этот очень впечатлил!
Евгений — 10 ответов за минуту! Такого, по-моему, в британской версии не было. И стандартно убегает, прекрасно.
Арина — 11 ответов! С ума сойти! Расстроил тот факт, что Борис поставил 80 тысяч как высшую планку, когда Евгению за 50 тысяч дал целых 120. Убежала, молодец.
Никита — ну вообще браво. Взял, осмелился и пошёл на 150 тысяч! Очень волнующая погоня, браво!
Елена — тоже много ответов, прекрасно.
Финальная погоня — самое большое разочарование. Я уже думал, что шагов 25-30 сделают, а тут в последние 30 секунд шага не сделали. И в основном на вопросы Евгений отвечал. Обидно. Бурда всё сделал отлично, like a boss. Опять же, обидно, а могли бы выиграть.
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 24.11.2012, 14:36

Мне одному показалось или Арина выпила до начала сьемок?

Монтаж опять кривее некуда. Графика - интерлейс detected
Вопросы - БОЯНЫ нуващечтоэтотакоетвориться?

Хочется отметить только игру Дмитрия, потому что вполне достойно рискнул и унес 150 тысяч. Предложения парням нормальные были, а вот женщинам мастер скупился...

Финал. 15 шагов, хотя могло быть гораздо больше, если бы не затяжные паузы... Но и 15 секунд осталось - не так уж и много...

Впечатлений - ноль
Последний раз редактировалось Виктор 24.11.2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Виктор
iDeVice

Сообщение » 24.11.2012, 14:54

Да, теперь я понимаю, почему прошлый выпуск поставили первым, а не этот. Хотя, видимо, изначально так планировалось. Но он бы смотрелся странно.
Команда. Она получилась очень хорошей. Причём, у меня такое ощущение, что Арину я видел на кастинге. Впрочем, это отступление. Евгений и Арина показали себя уже на квикфайрах, так что я совершенно не сомневался, что они смогут убежать. Но вот игра Никиты у меня вызывала большие сомнения. Хоть и набрал 7, кажется, ответов, смотрелся как-то не очень уверенно, и тем более странным мне показалось его решение играть на 150 тысяч. И выиграл он их, по-моему, не столько за счёт своих знаний, сколько за счёт везения и ошибок Бурды. Впрочем, фактор волнения, конечно, тоже очень высок. И да, вопрос про литературные произведения и Толстого, - это откровенный фейл.
Конечно, очень много боянов, но на это я уже закрываю глаза, ибо общее количество вопросов здесь огромно, это компенсирует. Но также поймал себя на мысли, что вопросы основной погони относительно простые, и мне на них проще отвечать, чем на квикфайры.
Ну и финальная погоня. Всю команду тянул Евгений, но на него, на мой взгляд, ложится и общая ответственность за проигрыш - он тратил непозволительно много времени на раздумия. У Арины вообще кнопка в какой-то момент не сработала, Никита весь раунд стабильно хранил молчание, Елена отвечала редко. В сумме на произнесение имён и раздумия ушло, наверно, секунд тридцать, которые могли сыграть роковую роль (у Бурды оставалось секунд двадцать, наверно). Это снова к вопросу о том, что выгоднее: много людей в финале или один человек, но без пауз.
Итог трагичен: очень заслуженные триста тысяч ушли в небытие.
UnKnOwn

Сообщение » 24.11.2012, 15:56

Не в обиду Мише Дексбаху, но этот выпуск мне понравился больше чем предыдущий!
Хотя без косяков в монтаже, и фразы типа: "таких сумм у нас никогда не было" или что-то в том роде не обошлось.

По самой игре никаких нареканий в принципе нет. Два первых игрока сыграли нормальненько, и в принципе меня это как бы не впечатлило, но когда начал играть Никита и выбрал 150 000 в качестве суммы, уже пошла интрига. Честно, не ожидал что будет такой исход. А всему виной "гробики". Ещё бы спросили: "Где проходило евровидение-2012?" Но и это не помрачило мои впечатления.
По Final Chase могу сказать только одно: жаль. Жаль что не выиграли, шансы были на победу, но Борис Оскарович оказался сильнее.
Как бы то ни было, всё прошло замечательно, мне понравилось!
Последний раз редактировалось Mio-chan 24.11.2012, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 24.11.2012, 18:35

Я, конечно, очень рад за участников, которым удаётся сорвать приличные деньги, но и смотреть на игру в поддавки как-то не сильно увлекательно. К тому же, огромное количество (>50% точно) боянов, о чём предыдущие ораторы уже упомянули, поэтому особо и хвалить не за что игрока, который только и отличился тем, что рискнул играть на большую сумму. :P Вопросы-то у него были чрезвычайно лёгкие, да и ответил он всего на один больше, чем остальные.

UnKnOwn пишет:И да, вопрос про литературные произведения и Толстого, - это откровенный фейл.
По-моему, поддавки в чистом виде, но нет же! - он даже тут ошибся.

Возможно, я немного не о том думаю, но мне кажется, что не особо-то интересно играть в обстановке, когда задаются вопросы такого типа, как в догонялках. Ну ладно игрокам - большАя часть из них играми не избалованы, но чейзеры-то! Хотя пиарчик - тоже неплохо... :oops:

Интереснее всего было наблюдать было финальные погони (кстати, вопрос, на который не успела ответить команда, вполне интересный - жаль, ответ не озвучили; сам факт несколько месяцев в заготовках для вопросов лежит у меня :) ). Евгению, конечно, браво, но и в случае победы за него же было бы очень сильно обидно. Да, деньгами игроки помогли, но в финале от них пользы было совсем немного.

Ждём-с остальных мастеров, посмотреть крайне любопытно. :)

Dmitros пишет:Не в обиду Мише Дексбаху, но этот выпуск мне понравился больше чем предыдущий!

Вы теперь каждый раз будете оправдываться, когда игра будет вам казаться лучше той, в которой участвовал $? :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 24.11.2012, 19:41

Offtopic :
wwbm пишет:Вы теперь каждый раз будете оправдываться, когда игра будет вам казаться лучше той, в которой участвовал $?

Ну почему же, только сегодня! :wink:
Mio-chan

Сообщение » 24.11.2012, 19:56

Игра была средняя.Думаю, ошибки были исправлены после прошлой игры.
Игра команды:1.Участник выбрал высокое предложение.И что удивительно, он её донёс :shock:
Уже похвально.
Виктор пишет:Мне одному показалось или Арина выпила до начала сьемок?

Тогда как она смогла дать больше всех ответов (кстати, сам удивился и это 2.)
Игра мастера:не дурно.Овации, овации, овации

Финальная погоня:Я думал, что 4 шага форы помогут игрокам, но ошибался

Надеюсь, что ещё винты подкрутят и будет классно смотреть :)
UzumakiPavel

Сообщение » 24.11.2012, 19:58

Offtopic :
UzumakiPavel35 пишет:винты

ещё поставят дрова и мать заземлят...

Игра, безусловно, в этот раз вышла гораздо лучше.

Либо Бориса все так любят, либо просто самые сильные аплодисменты на него всегда ставят. любимец публики?)

Все игроки молодцы: дали большое количество верных ответов. Но все вопросы, как тут и без меня подметили, где-то уже были отыграны по много раз. 300К - очень неплохой банк.

В финальной погоне, конечно, я ожидал тоже большого количества шагов, молодец Евгений, вытянул команду, правда игроки чего-то мешкались... Не понравилось, как телевизионщики обыграли ошибку мастера, можно было что-то поинтереснее сделать, да и обдумывание ответа команды сильно затягивалось. Очень жалко команду, они действительно показали отличную игру.

По технической части: игра с оригинальными саундами была бы гораздо лучше. Не говорю о графике, могли хотя бы шрифт получше взять. Я так понял, что выравнивание текста в варианте зависит от его расположения на картинке. Всё равно, кривовато выглядит.
Последний раз редактировалось -DJFreemont- 24.11.2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
-DJFreemont-

Сообщение » 24.11.2012, 20:10

Offtopic :
UzumakiPavel35 пишет:Тогда как она смогла дать больше всех ответов (кстати, сам удивился и это 2.)

Неужели тебе непонятно, что "для храбрости" может перевернуть мир с ног на голову))
Последний раз редактировалось Виктор 24.11.2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Виктор
iDeVice

Сообщение » 24.11.2012, 20:29

Виктор пишет:Хочется отметить только игру Дмитрия

Offtopic :
простите, простите, кого? Вроде там был только Никита и Евгений!
Mio-chan

Сообщение » 24.11.2012, 21:26

UzumakiPavel35 пишет:Игра была средняя.

Фигасе вы.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 24.11.2012, 21:45

Бурда играет своеобразно. Позабавило, как он после выхода цепляется руками за стол, будто готов броситься на игрока и разорвать в клочья :) Хотя все четыре игрока и прошли в финал, не скажу, что он им проиграл — просто они выиграли. Но все четверо были не промахи — прекрасные результаты в блицах (11 ответов вполне могут стать рекордом). Несколько странно, что для второй участницы максимальное предложение было меньше, чем для первого игрока, хотя её счёт был выше, ну а дальше и ещё меньше, хотя это объяснимо — первый сыграл, второй сыграл — уже видно, кто на что способен, и сколько человек оказываются в финале. Дальше ставками можно пытаться маневрировать.

Вопросы — да, частично уже игравшиеся, частично довольно простые, так что игрокам сильно повезло (даже третий участник с 150к — и тот как-то вытянул победу). Посмотрим, что будет в следующих выпусках, что в целом ситуация вряд ли кардинально изменится до следующего цикла. Хотя с точки зрения потенциального участника (надеюсь, возьмут) лучше бы остались лёгкие вопросы :P

Финальная погоня — да, первый участник тратил очень много времени на раздумья, быстрее других нажимая кнопку, хотя те другие порой знали ответ. Один раз ему прямо ответ подсказали, но он спасовал, в другие разы и вовсе ему подсказывали «пас» :) Так делать нельзя, конечно же.

Выпуск действительно интересный, и не факт, что кругленькая сумма в районе 300 тысяч и более будет часто появляться. По какому принципу выбран порядок показа — не знаю, но первым этот явно делать было нельзя. Вторым — нормально, но как бы не получилось так, что всё интересное показали сначала, а дальше пошли скучные и слабые (а такие были).

«Биений сердца» стало меньше, правда это могло быть обусловлено большим количеством вопросов в каждом из раундов, так что вряд ли можно говорить о качественных изменениях в монтаже. А ещё в самом конце, после ответа «Го» какой-то брак со звуком был — слова ведущего из какого-то другого куска. Сначала ввело в ступор, на записи пересмотрел. Кстати, какова же была радость мастера в конце игры! :)

Из «монтажных» изменений больше всего хотелось бы полной замены музыки и звуков на оригинальные. Прямо дискомфорт какой-то при просмотре.

Виктор пишет:Впечатлений - ноль

От первого выпуска впечатлений масса, а от второго ноль? При том, что первый с откровенно слабыми и наполовину неинтересными игроками, а второй с результативными раундами? В дальнейших выпусках Михаила не будет, так что можешь не смотреть, впечатлений опять будет ноль :o
UnKnOwn пишет:И да, вопрос про литературные произведения и Толстого, - это откровенный фейл.

Фейл вопроса или фейл игрока? Я автора «Дьяволиады» тоже не знал. Хотя там исключением можно было ответ найти.
Dmitros пишет:Не в обиду Мише Дексбаху, но этот выпуск мне понравился больше чем предыдущий!

Потому что он во многом и был интереснее. Ну и почему, интересно, перед ним извиняешься, а перед другими игроками из того выпуска — нет? :roll:
Dmitros пишет:Ещё бы спросили: "Где проходило евровидение-2012?"

Спросят. И удивишься, когда кто-нибудь не ответит.
wwbm пишет:кстати, вопрос, на который не успела ответить команда, вполне интересный - жаль, ответ не озвучили; сам факт несколько месяцев в заготовках для вопросов лежит у меня

Ну раз не озвучили, можешь свой где-нибудь сыграть :) А вообще, этому вопросу место в основной погоне — он с длинной формулировкой, да и без вариантов тяжеловат по-моему.
wwbm пишет:Ждём-с остальных мастеров, посмотреть крайне любопытно.

Что-то мне подсказывает, что в этой фразе скрыт намёк на «посмотрю 4 выпуска с разными мастерами, а после этого смотреть перестану» :oops: Если лишь показалось — буду рад :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 24.11.2012, 22:11

Andrey Yeriomin пишет:Фейл вопроса или фейл игрока?

Игрока, конечно. И автора "Дьяволиады" я тоже не знал, предполагал только. Но методом исключения берётся элементарно.
Andrey Yeriomin пишет:Из «монтажных» изменений больше всего хотелось бы полной замены музыки и звуков на оригинальные. Прямо дискомфорт какой-то при просмотре.

Это всё привычка :) Страна-то оригинал не смотрела.
UzumakiPavel35 пишет:Думаю, ошибки были исправлены после прошлой игры.

Ошибки не могли быть исправлены ввиду пакетных съёмок. Максимум, что могли поправить, - это монтаж, больше - невозможно в принципе до следующих съёмок.
UnKnOwn

Сообщение » 24.11.2012, 22:54

Да, бывают чудеса в играх. Потенциал команды был очень высок, Евгений с Ариной на пару могли бы (если не сказать больше, обязаны) обыгрывать любых чейзеров. Однако, не сложилось, а жаль. Евгений, собственно, всех и утопил, не дав пару-тройку ответов в финальной погоне (Уж что-что, а про чемпионат мира в Катаре в 2022, он точно знает, но случаются всякие "переклины"). С другой стороны, он всю команду в этом финале на себе тащил... Арина же явно проигрывала кнопку. Впрочем, в командной погоне, это наверное не очень важно. Второй участнице лучше бы и вовсе было на кнопку не жать (два ответа и оба не верных), но ее промахи не были критичными. Можно было бы выиграть еще за счет дачи верных ответов при ошибке чейзера, но правильно зачистить удалось только один ответ. Здесь тоже претензии прежде всего к Евгению и Арине. (Это не наезд с моей стороны на безусловно очень сильных игроков,просто с тех кто много знает и спрос больше.) Увы и здесь команда не преуспела. Хотя, скажу честно, я бы в этом им тоже ничем не помог.
Сама же игра очень даже смотрится. И монтаж очень даже неплохой. Не интересные советы игроков в программу не попадают, хотя советы дают все находящиеся в игре. Очень интересен ракурс, когда игрок дает ответ на фоне переживающей за него команды. Такого на съемках не увидишь.
Можно еще отметить, что это были съемки первого игрового дня.
Алексей

Сообщение » 24.11.2012, 23:42

Andrey Yeriomin пишет:Если лишь показалось — буду рад

Будь рад. :)
wwbm
Хранитель традиций

След.

Вернуться в «Погоня»