Ещё один выпуск без монтажа (ну или практически без него). Утверждение не голословное — поскольку эту игру тоже видел в студии, после просмотра создалось впечатление, что второй раз посмотрел то же самое безо всяких изменений. Она и со съёмок запомнилась сильной затянутостью на последних трёх вопросах. Разбавляли этот сонотворящий процесс забавные высказывания игроков (в основном, конечно, Коклюшкина). Игра Галустяна с Реввой ни в какое сравнение с этой игрой не идёт — там было полное дурачество, а здесь оно, как и подобает, закончилось после пятого вопроса.
По самой игре что сказать… Про ЮНЕСКО слишком простой вопрос для девятого уровня. Про песню Сукачёва и теодолит по-моему явно сложнее. Про Екатерину — не знаю сложно или нет, просто я ответ на этот вопрос знал, поэтому бесконечные блуждания игроков между вариантами как до права на ошибку, так и после неверного ответа, смотрелись с трудом и желанием, чтобы это всё поскорее закончилось. И в итоге что — верный ответ подсказан ведущим, ведь они его даже не рассматривали… Про текст на плакате варианты очень порадовали. С учётом уровня ожидал, что верным будет всё-таки вариант про Аэрофлот. (Сейчас глянул год его основания — ё-моё!) Про лауреатов нобелевки вопрос прямо в стиле «The Money Drop», но и в эту игру он хорошо вписался. А жаль, что ошиблись — ведь хотели же Киплинга ответить с самого начала… С другой стороны, после вытягивания на вопросе про Екатерину позволять пройти сильно дальше тоже как-то неправильно.
Да, и ешё одно — второй раз судьба сводит с Альтовым: то в «Кубе» на него смотрел, теперь здесь, бывает же