Вход  •  Регистрация

Выпуск №14.16 (25.01.2014)

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 25.01.2014, 18:09

Мне понравилась шутка про "Кошкин дом" и "Ёшкин кот". "Право на ошибку" на 5-ом вопросе — нечто сенсационное. Зато мы услышали мелодию проигрыша на первых вопросах :) Надо когда-нибудь прочитать "Песнь о Буревестнике": насколько помню, в школе мы её не читали, а в качестве внеурочного чтения такое меня не очень-то и прельщало. Сколько можно спрашивать про апперкот? Мол, если два с лишним года назад спрашивали, всё и забылось?

Выпуск от 2011-09-17

Вопрос 7 (15 000 руб.)
Какой из этих ударов в боксе наносится снизу согнутой рукой, чаще всего в подбородок?
A: хук
B: джеб
C: апперкот
D: кросс
Правильный ответ — С

Я не думал, что меня так скоро будет раздражать уход на рекламу во время вопроса. Идея превосходная, но не стоит так делать от игрока к игроку.

Неплохой вопрос про Южный полюс, хотя ответы 1 и 180 градусов отбрасываются сразу же. Да и место ему явно пониже этапа на два. В итоге первая парочка ничем не запомнилась: прокололась на первом же более-менее интересном вопросе. Чего не сказать о сельском учителе Тарасове.

Балетки, «Сказка о глупом мышонке» — всё это игрок, безусловно, знал, просто растерялся. Очень обидно вышло с порфирой: во-первых, странно, что участник, историк по образованию, этого не знал; во-вторых, в моём мозгу откуда-то всплыл пурпурный цвет, хотя внятно объяснить, что же такое порфира, я не мог. Зря Дибров начал сбивать игрока на вопросе о лужении: тот первым-наперво сказал про олово. И так нехорошую традицию взял прощаться на каждом вопросе с одной подсказкой, так ещё и подсуропить не могут :( Обидно, что звёздам подыгрывают, а простым смертным предоставляют барахтать лапками самим. В принципе, правда жизни, так что сетовать не на что)))

Зато впоследствии блестяще взял десятый вопрос, а зал прямо так заорал, как будто игроку всего ничего до трёх миллионов осталось)) Когда Дибров оглашал верный ответ на вопрос про Визбора, надо было следить за лицом игрока — на том за несколько секунд сменили друг друга куча эмоций. Конечно, обычный сельский человек не приучен к таким уловкам ведущего! А вопрос про Бармалееву улицу я снова смог взять — то ли Серёжа писал в твиттере, то ли сам видел табличку с соответствующим указателем. Тем не менее, делаем вывод: жить на две столицы — выгодно! :)

Впервые слышу про ноздреватый сыр :D Очень здорово, что простолюдин позвал кого-то в поддержку, в последнее время это стало крайне редким, если не сказать, уникальным событием. Товарищ Герасимов пролетел 8 вопросов мухой, что добавило немало плюсов к общему впечатлению. Удивительно, что сразу "одинаковое отчество" не взял, хотя Дибров поддакивал при произнесении конструкций "Степан Тимофеевич" и "Емельян Тимофеевич". Как впоследствии выяснилось, правильно сделал. А как только Дибров начал пропихивать историю донского казачества, стало очевидно, что оба бунтаря родом были из одного места. В любом случае, рад, что чёрная кожа белого медведя не стала препятствием на пути довольно образованного москвича к деньгам :)

Выпуск, однозначно, удался! Целых 2 простых игрока, которые унесли отличные суммы. Вопросы по-прежнему подкачивают, но здесь я могу только развести руками. Встречаются хорошие, но чаще или бояны, или какая-то белиберда. :(
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 26.01.2014, 14:06

Alexandr_ пишет:"Право на ошибку" на 5-ом вопросе — нечто сенсационное. Зато мы услышали мелодию проигрыша на первых вопросах

100% было раньше, а может даже и не один раз.
Alexandr_ пишет:Я не думал, что меня так скоро будет раздражать уход на рекламу во время вопроса.

Меня раздражает однотипность этих вставок, а также то, как Дибров их произносит — не понимаю, зачем так растягивать фразу. Он вообще непостоянный какой-то — то зачем-то тянет каждое слово, читая какой-нибудь из ранних вопросов, то тараторит на высоких уровнях и кричит на игроков :)

Выпуск удивительно совпал с предыдущим по схеме: звёздная пара и два простых игрока. Только здесь, в отличие от того, восторжествовала справедливость: знаменитости не выиграли ничего, а каждый из участников выиграл хорошую сумму.

Темп игры последнего участника превышал все мыслимые и немыслимые пределы: графика не успевала появляться и исчезать, музыка не успевала играть, камера не успевала летать вверх-вниз.

И вот тоже не могу не отметить реакцию зала, когда игроки брали каждый следующий вопрос где-то после седьмого-восьмого — прямо-таки овации. И попробуйте после этого сказать, что массовке безразлично происходящее! Звёздам так не хлопают, а за простых игроков искренне радуются.

А вопросов снова 32 :) 32 — это норма!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 19.05.2015, 17:34

Последний выпуск с двумя простыми игроками после первой пары "звёзд"... С удовольствием его пересмотрел, напомнило мне это всё старый добрый "О, счастливчик!".

Кто знает, может быть, эта была грань между участием обычных игроков и "звёзд" в телеигре, ибо уже больше года нет простых участников игры в программе. И не факт, что они будут вообще... :(
Последний раз редактировалось Mit'k@ 01.06.2015, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Mit'k@

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»