Выпуск от 2011-09-17
Вопрос 7 (15 000 руб.)
Какой из этих ударов в боксе наносится снизу согнутой рукой, чаще всего в подбородок?
A: хук
B: джеб
C: апперкот
D: кросс
Правильный ответ — С
Я не думал, что меня так скоро будет раздражать уход на рекламу во время вопроса. Идея превосходная, но не стоит так делать от игрока к игроку.
Неплохой вопрос про Южный полюс, хотя ответы 1 и 180 градусов отбрасываются сразу же. Да и место ему явно пониже этапа на два. В итоге первая парочка ничем не запомнилась: прокололась на первом же более-менее интересном вопросе. Чего не сказать о сельском учителе Тарасове.
Балетки, «Сказка о глупом мышонке» — всё это игрок, безусловно, знал, просто растерялся. Очень обидно вышло с порфирой: во-первых, странно, что участник, историк по образованию, этого не знал; во-вторых, в моём мозгу откуда-то всплыл пурпурный цвет, хотя внятно объяснить, что же такое порфира, я не мог. Зря Дибров начал сбивать игрока на вопросе о лужении: тот первым-наперво сказал про олово. И так нехорошую традицию взял прощаться на каждом вопросе с одной подсказкой, так ещё и подсуропить не могут Обидно, что звёздам подыгрывают, а простым смертным предоставляют барахтать лапками самим. В принципе, правда жизни, так что сетовать не на что)))
Зато впоследствии блестяще взял десятый вопрос, а зал прямо так заорал, как будто игроку всего ничего до трёх миллионов осталось)) Когда Дибров оглашал верный ответ на вопрос про Визбора, надо было следить за лицом игрока — на том за несколько секунд сменили друг друга куча эмоций. Конечно, обычный сельский человек не приучен к таким уловкам ведущего! А вопрос про Бармалееву улицу я снова смог взять — то ли Серёжа писал в твиттере, то ли сам видел табличку с соответствующим указателем. Тем не менее, делаем вывод: жить на две столицы — выгодно!
Впервые слышу про ноздреватый сыр Очень здорово, что простолюдин позвал кого-то в поддержку, в последнее время это стало крайне редким, если не сказать, уникальным событием. Товарищ Герасимов пролетел 8 вопросов мухой, что добавило немало плюсов к общему впечатлению. Удивительно, что сразу "одинаковое отчество" не взял, хотя Дибров поддакивал при произнесении конструкций "Степан Тимофеевич" и "Емельян Тимофеевич". Как впоследствии выяснилось, правильно сделал. А как только Дибров начал пропихивать историю донского казачества, стало очевидно, что оба бунтаря родом были из одного места. В любом случае, рад, что чёрная кожа белого медведя не стала препятствием на пути довольно образованного москвича к деньгам
Выпуск, однозначно, удался! Целых 2 простых игрока, которые унесли отличные суммы. Вопросы по-прежнему подкачивают, но здесь я могу только развести руками. Встречаются хорошие, но чаще или бояны, или какая-то белиберда.