Вход  •  Регистрация

Выпуск №14.07 (23.11.2013)

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 24.11.2013, 13:51

Sergio-o-o пишет:И ещё: я один ли заметил, когда Дибров говорил правильный ответ СМС-игры, а потом прощался, звучала стретченская музыка 1-5 вопросов?

Это был изменённый фоновый звук оглашения верной последовательности отборочного тура.

Честно, не ожидал.. да, сам факт 15-го вопроса уже заставил меня посмотреть «Кто хочет стать миллионером?» впервые за три месяца, но когда уже прозвучала фраза «... которые были известны грекам в античности...» я уже закыл глаза. Честно не ожидал.
Да, вопрос оказался достаточно простым. Видимо на самом деле делает своё дело факт даматургии. 15-ым вопрос ставят как 10-ый, а всё остальное делает фактор страха.
Очень жаль, что не догадались уже после основной записи не записали легендарную фразу «А так это или нет, мы узнаем только после рекламы» ©.
Стало заметно, что Дибров намеренно теперь развивает сложные диалоги и их вынуждены были неудобно обрезать. С планкой 10 вопросов на 50 минут явно нужно прощаться. Надеюсь, что получив желанное редакция Первого канала и Красного Квадрата перекроют проход, через который по собственным личным интересам прогоняют звёздныхучастников и вспомнят об истинном предназначении игры.
Хафизов Кирилл

Сообщение » 24.11.2013, 15:16

В этой теме уже столько человек отписались, что я не мог не внести свои пять копеек.
Предыстория: Сам факт того, что Бари и Данко дошли до 15 вопроса, был известен минимум за неделю. Это распространение произвело двоякое впечатление. С одной стороны, у этого выпуска был, возможно, один из самых высоких рейтингов за последний год. В то же время, особого драматизма и интриги уже не было (до последнего вопроса).

Вопросы: Заметна тенденция упрощения с течением времени - то, что сейчас стоит на уровнях 11-13, раньше могло быть и на 8-10. Большинство ответов либо легко угадать, либо чистой логикой. Впрочем, это ещё зависит от игроков. Иногда, особенно на последнем вопросе, возникало ощущение, что им подсказывают, но это уже чисто субъективно.

Игроки: Начиная с 6 вопроса, рассуждал в основном Данко. Впрочем, по моему мнению, нельзя говорить, что Алибасов был бесполезен - на некоторых вопросах он участвовал в рассуждениях. Кроме того, он выступал в роли такого "контролёра рассуждений" - вполне возможно, что один Данко пошёл бы на лишний риск на некоторых вопросах и проиграл бы.

Ведение: до 15 вопроса всё как обычно. Драматизм на последнем вопросе был очень похож на тот, который был три года назад у Будаева - Дибров вновь старался держать интригу, запутывая своими рассуждениями о правильности другого ответа (в тот раз - теллур, сейчас - 4 моря). Впрочем, мне это кажется несомненным плюсом.

Студия, графика, музыка: При выигрыше из эффектов было только освещение (показалось, что чуть более яркие прожектора) да колонны поменяли цвет один раз. Впрочем, какая-то 3D-графика или конфетти были бы лишними, так что и этот вариант неплох. Плашка на экране с именами, как тут писали ранее, должна быть перед игрой всех участников, а тут или "3.000.000", или дописать "Миллионеры", или что-то в этом роде.
После принятия ответа на последний вопрос была очень кривая склейка перед рекламой. Здесь вновь хочу высказаться о том, что новая форма монтажа вообще ужасна - если раньше могли быть сирены и пр., то сейчас снимается один полноценный выпуск без каких-то переходов, чтобы можно было показывать в любом порядке. Мне кажется, что это деградация по сравнению с эпохой до 2008.
Из изменений удивила слегка ускоренная музыка оглашения верных ответов после отборочного тура, звучавшая перед рекламой. Они откопали диск с саундтреком?

Общее впечатление: Неплохой выпуск, достаточно драматизма, но было бы гораздо круче, если бы о 15 вопросе не сообщали. Впрочем, как я уже писал, этот вариант подходит только постоянным зрителям передачи.
Qwerty

Сообщение » 25.11.2013, 00:49

вообщем итог очень прост: вопрос на 3000 000 был не важный!! может вопрос и сгодился бы если бы варианты поставили другие: не 3,4,5,6 а хотя бы 4,5,6,7 вот тут еще было бы сложнее ну ответ ТРИ вообще никуда не годен ведь дураку понятно задавать вопрос где было бы три моя ЯВНЫХ: Черное, Средиземное и Адриатичекое это слишком легко а вот Мраморное Эгейское и Ионическое уже сложнее вспомнить а варианты 5,6,7,8 были бы еще сложнее кто бы вспомнил например ТИРРЕНСКОЕ МОРЕ И ЛИГУРИЙСКОЕ????? а они тоже в тот направлении) но не имею отношение к Балканам а можно было бы подзапутать) немного они недокачали вопрос очень прямоленейно задан
Последний раз редактировалось Сигитас 25.11.2013, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 25.11.2013, 18:40

Ну что ж, это когда-нибудь должно было случиться. Раз Первый ставит только звёзд, то кому же, как не Алибасову, забравшемуся на 5 ступеней Куба, дать возможность выиграть? Против статы не попрёшь! Про вопросы уже всё до меня было сказано, отмечу только прям-таки случайное совпадение переработанного вопроса с моим, игравшим в "Продавце".
Внезапно возникла такая мысль: если недавно оригинальный «Кто хочет стать миллионером?» закрыли, а тут вам главный приз, нет ли в этом умысла проверки рейтинга? Скорей всего, что-то и поменяется в дибровском, шанс есть.
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 25.11.2013, 21:33

Offtopic :
Игровед пишет:если недавно оригинальный «Кто хочет стать миллионером?» закрыли

КАК??? Там же пока только Крис ушёл! Или я что-то упустил...

Сама игра была неплоха! Сам по личным причинам месяц миллионера не видел. А узнав о последнем вопросе, я бежал к ТВ-сету как умолишённый! Было, надо сказать, неплохо! План по поднятию рейтинга сработал! Лично я ждал в выпуске именно концовки, имею ввиду оформления победы (ежу было понятно, что победят). В этом смысле Первый огорчил... А так терпимо. Переживём!
Offtopic :
Надеюсь, с победителем скайп-миллионера так не обойдутся, не оставят без эффектов и надписи "МИЛЛИОНЕР"!
Денис Ч

Пред.

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»