» 07.04.2013, 16:18
1) Таких заслуженных юмористов мы уже не знаем, а их сыновей и тем паче. Думаю, бабушки-поклонницы "Аншлага" визжали от восторга. Теперь к делу. Я остаюсь при мнении, что лучше настоять на своём и уйти, поддержав ротируемость, чем затевать бесконечные замуты с Дибровым. Эта пара особенным рвением что-то выиграть по-моему не обладала, так что и печалиться в итоге нечему. Из всех их вопросов запомнились только три: два последних и о пельменях. "Человек — мера всех вещей", ну просто стыыыд не знать столько раз говоренное-переговоренное изречение, в «О, Счастливчик!» вопрос с подобной формулировкой, уверен я, запихнули бы примерно уровень на пятый. Про основание ответили — и на том спасибо, хотя я-то теперь знаю, что и формулу кислоты, например фосфористой H3PO3 спокойно можно переписать в виде P(OH)3 и заявить, что это —основание, и профессионалы в области химии не побьют тебя палками. Понятное дело, что в школе никто так заморачиваться не будет. И уж последним вариантом впихнули, держу пари, неведомый многим ингибитор (антоним катализатора), хотя могли бы предложить общедоступный оксид. Не особенно запомнились, в общем.
2) Вот Родион и Олег более прагматично подошли к вопросу, и за них стоило держать кулаки хотя бы по той простой причине, что благотворительность они поставили выше матримониальных помыслов. Здесь тоже внимания заслуживают только 2 вопроса: про позорище (хорошо подобраться логикой, да и факт достаточно любопытен) и про Иерусалим, хотя сложность последнего вопроса оставляет желать лучшего. Но да я ни капли не расстроен — деньги ушли на хорошее дело. А вот про Лори малясь ступил Родиончег, Дибров что только ни делал, чтобы решающей оказалась всё же версия отца. И про традиционное соперничество между Кембриджем и Оксфордом вспомнили — ну чего, спрашивается, ещё требуется? Однако и на эту пару я не возлагал большие надежды, так что результат неудивителен для меня.