Вход  •  Регистрация

Выпуск №1 (4 сентября 2010)

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 04.09.2010, 19:00

Ну в принципе выпуск неплохой, для начала сойдет.

Новая графика понравилась. Правда по какой-то непонятной причине изменился цвет принятого ответа у второго игрока

С музыкой конечно проблемы - где музыка забирания денег, что за ужас? Да и однотипичная музыка для каждого неправильно отвеченного вопроса - ужасно. Надеюсь, ситуация исправится.

Новое освещение очень понравилось.

Выдача денег наличными - лучше и не придумаешь :D

Ну и по игре: у первого игрока вопросы элементарнейшие, конечно жаль что не рискнул до 3 миллионов денег, ну пусть и 800 тысячам, заработанным легчайшим трудом, радуется. 100% выбор ответа Альберт-Холл - сговорились чтоли?
Второму игроку просто не повезло, наверно только на русском и сосредотачивался, а про литературу и все остальное забыл :) . Вопрос каверзный попался, тут наугад не получится.

Вывод: для первого раза сойдет, но дальше должно быть получше все-таки
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 04.09.2010, 20:16

Ого, на какой шаг они решились! Сидя в студии, я был уверен, что всё останется по-старому и изменятся лишь правила. А они и редизайн сделали. Правда стало лучше или хуже — ответить сложно. Ожидал увидеть нечто иное.

Первое — какая всё-таки большая разница: в студии видишь одно, по телевизору совсем другое. Здесь облегчённая версия, так сказать. Ох, сколько всего ушло в пустоту, т.е. было просто вырезано. Сколько же там всего было, что не попало в эфир! Ууу... И как-то обидно даже. Вот банально даже из-за того, что полностью вырезали всё, что связано с болельщиками первого игрока. А меж тем, это были его ученики. Диалоги с ведущим может были и не самыми удачными, но всё же их представление можно было оставить. Диалоги тоже были куда более обширными и интересными. Объяснение новых правил — ладно, бог с ним, на него некогда время тратить, но уговоры ведущего относительно несгораемой суммы — всего этого зрители не увидели. А там было интересно.

Второе — ведение действительно осталось прежним. Хотя могу сказать, что и здесь без монтажа не обошлось и интриги в реале было куда больше. Здесь же как всё быстро и неинтересно. Даже аляповато я бы сказал. Причём это можно отнести ко всему процессу в целом.

Третье — вопросы. В целом неплохо, но вообще осталось на прежнем уровне. Подробнее моё мнение вы читали (надеюсь) в теме о съёмках. Вопрос на 800 тысяч не выдерживает никакой критики. Вопрос про стихотворные размеры (на съёмках этой игры я не был) — слишком круто для данного уровня. Я вот уже не помню точно, какой из них какой. Парня специально решили проверить по "профилю"? Фу, некрасиво как-то вышло. Даже до 5 тысяч не дошёл. Да и вообще, для первого выпуска выигрыш 800 тысяч и тут же следом 0 — перебор. Были бы переходящие игроки — никаких вопросов: как сложилось, так сложилось. Но здесь можно менять местами и комбинировать как угодно. Кстати говоря, мысль о том, что в выпуске будут и звёзды и простые игроки, не оправдалась. Может дальше такое и будет, но здесь, как увидели, нет. А вот подбор игроков очень даже неплохой! На подобные действия я согласен в обмен на отборочный тур.

Ну и четвёртое — оформление. Не можете задавать нормальные вопросы — сделайте хоть оформление без косяков. Но увы. Нет, обновление стиля — это здорово. Я не ожидал, честно говоря. Думал, что будут те же синие плашки и то же зелёное дерево. Но тут всё стало фиолетовым, как в UK. Что ж, за это респект. Тут как-то поинтереснее стало. Но детали... Без них никуда. Хотя выше и сказали всё, повторю (иначе будет ощущение, что не сказал всего, что хотел):
1) Цвет выбранного ответа хорош, но текста на нём нифига не видно. Нужно было делать белым, а не чёрным.
2) Этот самый выбранный ответ у второго игрока почему-то стал другого цвета. Даже по ящику было заметно, не говоря уж про комп. запись.
3) Плашки такого цвета в целом мне нравятся, но границы уж очень сильно выделяются. А вот эффект вылета тоже достаточно интересный.
4) Дабл-дип оценить не успели и сильно его тут раскритиковали. Поверьте, это просто неудачный случай. Это был самый первый раз, когда эта "подсказка" использовалась. На съёмках всё точно так же получилось скомканно и пролетело за секунду — не успели включить фон, а тут уже и ответ сразу... В других играх будет возможность оценить всё в более медленном исполнении. Но ошибка в использовании звуков точно есть, как я и писал. В общем, ждём следующих выпусков — там увидим и то, как первый ответ окажется неверным.
5) Пойдём по музыке. Хоть убейте, но крайне странно, когда на 1-5 музыки нет, дальше она есть, но 5000 при этом не является несгораемой суммой. Ужасно нелогично. А я так надеялся в очередной раз услышать 1-5... В общем, они точно неисправимы. На забирание денег музыка неверного ответа, на ошибку на первом этапе игры (ну в смысле на 1-5) она же. Ужасно. Про закрывающую тему и говорить нечего — она даже опоздала, и поиграла всего несколько секунд.
6) Центральный портал мне видно не было, так что всё казалось красивым. А вот на экране зелёные и голубые порталы слабо отличаются друг от друга, а всё тот же фиолетовый фон посередине с тем же логотипом здесь явно ни к чему. Всё никак не додумаются поставить там экран и выводить на него всё то, что будет гармонировать с окружением. Итог: смотрится не так эффектно, как я ожидал. Хотя розовые порталы были бы и вообще ужасны, раз теперь вся графика сиреневая.
7) Новые планы и траектории камеры неплохи, но местами резковаты. Также не уверен, что хороша идея направлять прожектор в объектив. Мне это ещё на съёмках показалось странным.
8) А вот теперь к началу конца... Если вступление (ещё до "КК представляет...") было неожиданным, то то, что появилось после заставки, стало неожиданным вдвойне. Никакого интро... Его так и решили не снимать. Странно, честно говоря. Ну нигде так никогда не делали. И смотрится это нелогично.
9) Забыл про помощь зала — да, новая диаграмма какая-то мутная, слабо видно сами столбики. А насчёт 100% — ответ есть в моём рассказе о съёмках: это результат отсутствия синхронизации ведущего и того, что управляет подсказкой. Очевидно, там проголосовать успели несколько человек и все ткнули в один вариант. Вот вам и снова 100%. Ура, снова объективность отсутствует. У нас либо поддельные голоса, либо 100%.

Подводя итог: новое — это интересно, но когда всё делается с душой — интересно вдвойне. Здесь лишь первое. Всё это ненадолго. Очевидно, изменения вызваны лишь запуском нового игрового проекта на конкурирующем канале. Бестолковость как была, так и осталась. Талант Дмиитрия как ведущего направляется совсем не в то русло.

(добавлено чуть позже)

Ещё забыл упомянуть: когда учитель уже озвучил решение взять деньги, ведущий начал спрашивать о предполагаемом ответе. В итоге ответ был выбран, но после этого был ещё раз вопрос "вы точно берёте деньги?". Странно выглядело. Не нужно было ответ тогда подсвечивать. И ещё с рекламными вставками чушь какая-то была, а один раз и вообще заставка внутри игры прошла, без рекламы. Крайне непонятно.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.09.2010, 20:49

CD-58 пишет:Понравилась вставка о начале нового сезона.

Мне тоже, но как всегда господин Дибров со своей скучной манерой вести передачу тупавато ее сговрил. Это мне напомнило вставку, когда в болгарии 8 января 2009 Ники Кинчев объявлял о новом сезоне "Стани богат".

Из выпуска понравилась только графика. Музыку как всегда крутят через "одно место". Насчет, новой подсказки: было глупо использовать иконку даблдипа (х2) и называть ее "Право на ошибку". Еще можно было поменять бы иконку подсказки помощь друга. Понравились фиолетовые тона. Была надежда, что наконец потемнят тупое розовое кхсмовское лого -- нет, увы, не поменяли =(

И еще бесит, что если игрок ничего не выигрывает, не ставят музыку "нуля". И в "новом сценарии игры" глупо использовать звук 6q-win на выигрыше суммы в 5000. Могли использовать звук 1-4q-win.

Еще я думал дибров будет денюжки частеько показывать, а не только с 9 вопроса и прям уж так навязчиво.

Оценка 7/10
EnTon

Сообщение » 04.09.2010, 21:07

EnTon пишет:Была надежда, что наконец потемнят тупое розовое кхсмовское лого -- нет, увы, не поменяли =(

Но меж тем заставка всё же изменилась и стала более тёмной. Вот концовка осталась, да.
EnTon пишет:И еще бесит, что если игрок ничего не выигрывает, не ставят музыку "нуля"

У них через раз. В предыдущем выпуске был звук нуля.
EnTon пишет:И в "новом сценарии игры" глупо использовать звук 6q-win на выигрыше суммы в 5000. Могли использовать звук 1-4q-win.

Всё здесь правильно. Он на то и 1-4. Смотрите немецкую версию в варианте risk на выигрышах второй несгораемой.
EnTon пишет:Еще я думал дибров будет денюжки частеько показывать, а не только с 9 вопроса и прям уж так навязчиво.

На самом деле он их вопроса с 7-го показывал, просто в эфир не попало.

EnTon пишет:Оценка 7/10

Оформление 7 из 10? А что насчёт остального?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.09.2010, 21:18

Andrey Yeriomin пишет: А что насчёт остального?

Что еще?
EnTon

Сообщение » 04.09.2010, 22:57

Ну что могу сказать...? :)
Выпуск отличный, порадовал своими динамикой и интригой, которые давно отсутствовали в этой игре.
Появление реальных денег не только "подстёгивает" игрока к результативности, но и Диброва это тоже изменило в лучшую сторону. :D
Первый участник - молодец, забрал хорошие деньги (целых 800 тысяч!). А вот второго участника действительно жалко... :(
По отрицательной стороне могу сказать о том, что вопросы были малость легковаты, да и оформление игры как-то криво изменили... Печально, нужно работать над этим.
Сергей Бойцов

Сообщение » 05.09.2010, 08:31

EnTon пишет:
Andrey Yeriomin пишет: А что насчёт остального?

Что еще?
Помимо всеми любимого оформления, есть ещё, наверное игроки и даже вопросы. Если всё же нравится обсуждать и даже осуждать оформление (кстати, никто не говорил, что оно ДОЛЖНО быть именно таким, как где-то), то можно с таким же успехом смотреть любую другую программу - разницы не будет никакой.

Имха, оформление - второстепенно. Помощь зала - подтасована. Подсунуть ТАКОМУ игроку ДЕБИЛЬНЫЕ вопросы про соответствие богов и ямб/хорей - преступление. Подсунуть вопросы про Сенат и Азот на 800 тысяч - расточительство. Диброва жаль.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 05.09.2010, 08:56

Andrey Yeriomin пишет:Никакого интро... Его так и решили не снимать. Странно, честно говоря. Ну нигде так никогда не делали. И смотрится это нелогично.
Нигде?! Вроде в Америке было что-то похожее... Ну и тем более ведущий уже был в студии, зачем ему снова выходить? :)
Qwerty

Сообщение » 05.09.2010, 11:12

давно не смотрел игру, а тут попал аж на новый сезон.
из новой графики мне понравилось только то, что у таймера теперь нормальный шрифт. пожалуй на этом положительные изменения заканчиваются.
освещение студии особенно и не поменялось, зато присутствует оригинальное решение - теперь прожектор светит в камеру, когда та наверху.
не понравилась и денежная возня - никакого смысла в ней не вижу. наличие ящика с миллионом в ранних версиях шоу было куда более оправданным.
про музыку вообще не буду писать - тут и так всем все понятно.
ну, и наконец качество вопросов. сначала порадовал вопрос о коммунизме с человеческим лицом с неожиданно удачно подобранными вариантами ответа, но потом все быстро вернулось на круги своя. последней каплей стал вопрос об азоте на 800.000 руб.
большим минусом отсутствия отборочного тура является неочевидность отбора игроков. если раньше каждый мог проверить себя (и это было очевидно зрителю), в прямом смысле слова штурмовать миллион(ы), то теперь это какая-то социально-ориентированная программа, направленная на поголовную благотворительность (помогаем учителю года заработать деньги, который тот от хорошего видимо достатка передает своему учебному заведению на ремонт).
для меня программа окончательно потеряла былую привлекательность. увы.
crypter

Сообщение » 10.09.2010, 21:17

Пойдём от печки, что называется...

Сопоставление условий, в которых оказались герои бессмертной ленты Эммериха, с новым игровым сезоном — достаточно оригинальная, как мне показалось, идея; по аналогии с "Детектором лжи" вступительное слово ведущего предварило заставку, и в этом не вижу ничего плохого. Заставка в целом каких-то существенных изменений не претерпела, разве что фон стал темнее, да и подсказка "право на ошибку" добавлена, хотя уж если три классических подсказки расположены на тянущейся из верхнего левого в нижний правый угол диагонали, то расположение "*2" выглядит как минимум нелогично и нелепо. Разумнее было бы, имхо, показывать их вылет попарно.

Тут у народа формируются диаметрально противоположные отзывы об отсутствии отборочного тура. Если разложить всё по полочкам, то, с одной стороны, производители убрали пару лишних минут, которые, как мне кажется особой выгоды телезрителю не делали, да и в конце концов, какая разница кто именно займёт кресло игрока? Единственное моё требование к этому человеку — чтобы за его игрой было интересно наблюдать, а не засыпать от присказок Матрёны Филипповны из Иваново. Так что, подводя черту над всем вышесказанным, я присоединяюсь к мнению тех из вас, кто полагает, что если подбор играющих будет осуществляться продуманно и грамотно, то формат от оного много не потеряет.

Учитель истории В.В. (для краткости буду так его называть) пролетел все вопросы практически молнией. Большая заслуга в этом принадлежит, безусловно, вопросам (разумеется, не отрицаю энциклопедичность его познаний и широкий кругозор). Тут хочу остановиться поподробнее. Работа редакторов едва ли заслуживает отметки "удовлетворительно". Чего стоят только первые вопросы! По-хорошему, вопросы данного блока (1-5) имеют своей целью настроить участника на положительный лад, разрядить (пусть и ненадолго) обстановку в студии, как-то завязать беседу (по крайней мере, я вижу именно так). Если раньше многие сетовали на то, что первые пять вопросов викторины при своей простоте чрезвычайно серьёзны, с ничтожной долей юмора (а он там далеко не везде, кстати), скучны, их львиная доля касается народных мудростей (поговорок, пословиц), идиом и т.п.; оригинальность частенько подменяется однотипностью, то... куда теперь девалась простота?! Косте вообще 4 и 5 вопросы достались такие, что их можно было бы смело ставить на два уровня выше (единственный понравившийся вопрос — про социализм с человеческим лицом). В результате от игры г-на Гречкина никаких впечатлений не осталось. Сплошной негатив, коль говорить совсем на чистоту. А уж о 10-13 вопросах В.В. и говорить-то не стоит! Ни один из них даже до 9 уровня не дотгивает (особенно вопрос из школьного курса естествознания 5-го (!) класса об объёмных долях газов в составе атмосферы Земли). О музыкальном инструменте пыргы — крайне познавательно и информативно. Выражаясь языком преподавателей высшей школы, зачёт под данной дисциплине не сдан. По вопросам, грубо говоря, — жирнющий неуд. :evil:

Что касается графики и т.п. Здесь я был приятно удивлён. Достаточно смелый шаг, поддерживаю Андрея. Особенно пришлись по душе появление плашек с вопросами и вариантами, графика подсказок "Помощь друга" и "Помощь зала" (простите за тавтологию). Правда, раздражает "двойка" в лого "права на ошибку" (этот шрифт сюда однозначно не подходит). Ну и 100% зала за "Альберт-холл" — этот факт подбросил ложку дёгтя в эту бочку мёда.

Съёмочный процесс. Да, новые планы — это, безусловно, всегда здорово, но вид прожекторов, на мой взгляд, чересчур навязчив и громоздок. С музыкой, как всегда, проблемы, и очень большие (не стоило бы об этом даже упоминать, но, чёрт возьми, я был приятно удивлён, когда после 5-го вопроса не врубили фоновую выигрыша первой несгораемой, правда, звук проигрыша, а вернее его отсутствие, на первом этапе быстро слизал остатки радости).

Ну и традиционно общее впечатление. Сдвиги и изменения в правилах (подчеркну, вполне разумные) определённо означают движение вперёд. Однако отвратительнейшие вопросы и не более приятное зрелище вытягивания за уши на первых же этапах напрочь убивают интерес смотреть следующие выпуски. Как итог — экзамен не выдержан. Оценка, на мой непридирчивый взгляд, три с бооольшууущим минусом (только благодаря внесению разумных изменений в правила).
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 19.09.2010, 13:24

Да, оформление интересное стало: лучше, чем было раньше. Жаль только, опять музыки на первых вопросах не было. Да, появилась новая подсказка с правом на ошибку, да и игроков-претендентов не было в студии, но эти нововведения можно будет прочувствовать после "привыкания к новому". Порадовала выдача выигрыша наличными :D
Но вопрос про азот - это самый большой боян из боянищ - в каких телеиграх он только не мелькал, даже в старой версии "Миллионера" - в "О, счастливчике".
Mit'k@

Сообщение » 28.04.2013, 15:17

Первый выпуск сезона 2010-2011 был очень открытым с учётом того, что появилась новая подсказка "Право на ошибку" и что Владимир Кружалов выиграл 800 000 рублей, а 13-й вопрос был очень легким. Второй игрок не выиграл ничего, но все равно молодец.
elsuk63

Сообщение » 25.08.2013, 16:19

Ну, раз уж здесь речь зашла о новом телевизионном сезоне, то на этот счёт есть старая добрая поговорка: «Новая метла всегда по-новому метёт». Каждый новый телевизионный год для любой программы и её редакционного коллектива всегда должен начинаться и идти с определёнными нововведениями. Причём это может касаться абсолютно всего: начиная от изменений в заставке или, например, в логотипе программы (что в «Кто хочет стать миллионером» случалось очень часто) и заканчивая, наконец, какими-либо изменениями в структуре самой игры, что случалось уже реже.

О вкусах, конечно, не спорят, но для меня лично по сравнению с предыдущими сезонами в игре появилось целая куча, как плюсов, так и минусов. Я сейчас их здесь не только укажу, но и постараюсь их как-то аргументировать.

Итак. Что касается фонового оформления заставки, денежного дерева с подсказками и самих вопросов с вариантами ответов, то лично я выбор фиолетового цвета не могу признать удачным по следующим причинам:

1. Он мне кажется слишком ярким и броским. По сравнению с ним, прошлосезонный синий выглядел намного приятнее.

2. Наравне с ним обеднело и цветовое решение при том, когда ответ принят компьютером. Из привычного и приятного ярко-оранжевого, цвет стал каким-то бледно-жёлтым. Это смотрится, мягко говоря, как-то не очень.

3. При просмотре фрагмента с денежным деревом и подсказками я обратил внимание на то, что символы подсказок словно сливаются с этим ярким фиолетовым фоном. И это прямо-таки раздражает.

Теперь, что касается структурных изменений. Без всяких сомнений появление новой подсказки позволит игрокам выигрывать большие суммы денег и чаще рисковать ими, что добавит игре дополнительный элемент интриги. Введение в данном случае только одной несгораемой суммы, считаю вполне справедливым, а тем более такой, какую укажет сам игрок – ещё одной классной задумкой.

Элемент присутствия денег на игровом столе добавляет игре ещё больше адреналина, а игроку (ам) служит дополнительным сдерживающим фактором. Ставлю за это ещё один «плюсик».

Так же очень интересны новые световые решения в студии. От них студия выглядит ещё более необычно и красиво.

То, что было решено упразднить элемент отборочного тура в игре, то здесь, на мой взгляд, две стороны медали. Какая из них весомее, пусть каждый для себя решает сам. С одной стороны программа действительно потеряла одну из основных своих составляющих, благодаря которой в игре присутствовал ещё и дополнительный элемент соревновательности. А с другой стороны как мне кажется, это было сделано из гуманистических соображений. Вот сами подумайте: из десяти участников отборочного тура ранее в одном выпуске успевали сыграть в среднем два-три игрока. Причём тот в прямом смысле счастливчик, который к моменту финальной сирены оказывался за игровым столом, имел право перейти в следующую игру автоматически. А остальные игроки , которым повезло меньше уезжали домой даже не сыграв. А сейчас на игру приглашают тех же двух-трёх человек, но они уже практически точно сыграют. В этом можно быть практически уверенным.
Начальная подводка ведущего – тоже довольно интересное решение.

Теперь о самой игре. За представителя на мой личный взгляд самой неблагодарной профессии, по крайней мере, у нас в России Владимира Владимировича Кружалова можно и нужно одновременно и порадоваться и гордиться! 13-й вопрос меня тоже очень сильно удивил. Помнится во времена «О, счастливчика!» этот же самый вопрос находился на уровне первой несгораемой суммы. А тут на 800 000… Да нет я не думаю, что дело здесь в каком то так называемом «кризисе». Вопросы, так или иначе, рано или поздно всё равно должны повторяться. Удивляет просто слишком уж большой разброс в плане «сложности» (был пятый, а тут вдруг стал сразу тринадцатым). Этот вопрос, в отличие от его более раннего аналога «спасло» (естественно я сейчас говорю так с некоторой долей иронии) введение довольно интересного варианта «Углекислый газ», который как мне кажется, при банальном незнании этого факта вполне мог бы сбить игрока с толку. А по ходу игры Владимир Владимирович мог бы и более экономно распоряжаться и расходовать подсказки. Ведь недоверие собственной интуиции подвело его и в самом конце игры.

Что касается пребывания за игровым столом студента Константина Гречкина, то кроме внешней позитивности этого человека я ничего отметить больше не могу. Сыграть он мог бы и гораздо лучше. Было видно, что парень в целом не глупый. Да и 100 баллов по ЕГЭ – это действительно фантастический результат, который нынешние отличники вряд ли смогли бы повторить. Но, вся ирония судьбы в том и заключается, что парня погубил вопрос из школьной программы. Эту знаменитую строчку приводят в качестве примера на уроках литературы в шестом классе при изучении стихотворных размеров. И ведь самое обидное, что Костя крутился-вертелся вокруг правильного ответа, считал-высчитывал-пересчитывал... и в итоге ошибся. Надо признать, что в этом ему «помогли» и подсказка зала и немного ведущий. Ну, что ж, такая уж работа у Дмитрия Александровича!

В целом очень хороший выпуск.
Lex2393

Пред.

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»