» 04.09.2010, 20:16
Ого, на какой шаг они решились! Сидя в студии, я был уверен, что всё останется по-старому и изменятся лишь правила. А они и редизайн сделали. Правда стало лучше или хуже — ответить сложно. Ожидал увидеть нечто иное.
Первое — какая всё-таки большая разница: в студии видишь одно, по телевизору совсем другое. Здесь облегчённая версия, так сказать. Ох, сколько всего ушло в пустоту, т.е. было просто вырезано. Сколько же там всего было, что не попало в эфир! Ууу... И как-то обидно даже. Вот банально даже из-за того, что полностью вырезали всё, что связано с болельщиками первого игрока. А меж тем, это были его ученики. Диалоги с ведущим может были и не самыми удачными, но всё же их представление можно было оставить. Диалоги тоже были куда более обширными и интересными. Объяснение новых правил — ладно, бог с ним, на него некогда время тратить, но уговоры ведущего относительно несгораемой суммы — всего этого зрители не увидели. А там было интересно.
Второе — ведение действительно осталось прежним. Хотя могу сказать, что и здесь без монтажа не обошлось и интриги в реале было куда больше. Здесь же как всё быстро и неинтересно. Даже аляповато я бы сказал. Причём это можно отнести ко всему процессу в целом.
Третье — вопросы. В целом неплохо, но вообще осталось на прежнем уровне. Подробнее моё мнение вы читали (надеюсь) в теме о съёмках. Вопрос на 800 тысяч не выдерживает никакой критики. Вопрос про стихотворные размеры (на съёмках этой игры я не был) — слишком круто для данного уровня. Я вот уже не помню точно, какой из них какой. Парня специально решили проверить по "профилю"? Фу, некрасиво как-то вышло. Даже до 5 тысяч не дошёл. Да и вообще, для первого выпуска выигрыш 800 тысяч и тут же следом 0 — перебор. Были бы переходящие игроки — никаких вопросов: как сложилось, так сложилось. Но здесь можно менять местами и комбинировать как угодно. Кстати говоря, мысль о том, что в выпуске будут и звёзды и простые игроки, не оправдалась. Может дальше такое и будет, но здесь, как увидели, нет. А вот подбор игроков очень даже неплохой! На подобные действия я согласен в обмен на отборочный тур.
Ну и четвёртое — оформление. Не можете задавать нормальные вопросы — сделайте хоть оформление без косяков. Но увы. Нет, обновление стиля — это здорово. Я не ожидал, честно говоря. Думал, что будут те же синие плашки и то же зелёное дерево. Но тут всё стало фиолетовым, как в UK. Что ж, за это респект. Тут как-то поинтереснее стало. Но детали... Без них никуда. Хотя выше и сказали всё, повторю (иначе будет ощущение, что не сказал всего, что хотел):
1) Цвет выбранного ответа хорош, но текста на нём нифига не видно. Нужно было делать белым, а не чёрным.
2) Этот самый выбранный ответ у второго игрока почему-то стал другого цвета. Даже по ящику было заметно, не говоря уж про комп. запись.
3) Плашки такого цвета в целом мне нравятся, но границы уж очень сильно выделяются. А вот эффект вылета тоже достаточно интересный.
4) Дабл-дип оценить не успели и сильно его тут раскритиковали. Поверьте, это просто неудачный случай. Это был самый первый раз, когда эта "подсказка" использовалась. На съёмках всё точно так же получилось скомканно и пролетело за секунду — не успели включить фон, а тут уже и ответ сразу... В других играх будет возможность оценить всё в более медленном исполнении. Но ошибка в использовании звуков точно есть, как я и писал. В общем, ждём следующих выпусков — там увидим и то, как первый ответ окажется неверным.
5) Пойдём по музыке. Хоть убейте, но крайне странно, когда на 1-5 музыки нет, дальше она есть, но 5000 при этом не является несгораемой суммой. Ужасно нелогично. А я так надеялся в очередной раз услышать 1-5... В общем, они точно неисправимы. На забирание денег музыка неверного ответа, на ошибку на первом этапе игры (ну в смысле на 1-5) она же. Ужасно. Про закрывающую тему и говорить нечего — она даже опоздала, и поиграла всего несколько секунд.
6) Центральный портал мне видно не было, так что всё казалось красивым. А вот на экране зелёные и голубые порталы слабо отличаются друг от друга, а всё тот же фиолетовый фон посередине с тем же логотипом здесь явно ни к чему. Всё никак не додумаются поставить там экран и выводить на него всё то, что будет гармонировать с окружением. Итог: смотрится не так эффектно, как я ожидал. Хотя розовые порталы были бы и вообще ужасны, раз теперь вся графика сиреневая.
7) Новые планы и траектории камеры неплохи, но местами резковаты. Также не уверен, что хороша идея направлять прожектор в объектив. Мне это ещё на съёмках показалось странным.
8) А вот теперь к началу конца... Если вступление (ещё до "КК представляет...") было неожиданным, то то, что появилось после заставки, стало неожиданным вдвойне. Никакого интро... Его так и решили не снимать. Странно, честно говоря. Ну нигде так никогда не делали. И смотрится это нелогично.
9) Забыл про помощь зала — да, новая диаграмма какая-то мутная, слабо видно сами столбики. А насчёт 100% — ответ есть в моём рассказе о съёмках: это результат отсутствия синхронизации ведущего и того, что управляет подсказкой. Очевидно, там проголосовать успели несколько человек и все ткнули в один вариант. Вот вам и снова 100%. Ура, снова объективность отсутствует. У нас либо поддельные голоса, либо 100%.
Подводя итог: новое — это интересно, но когда всё делается с душой — интересно вдвойне. Здесь лишь первое. Всё это ненадолго. Очевидно, изменения вызваны лишь запуском нового игрового проекта на конкурирующем канале. Бестолковость как была, так и осталась. Талант Дмиитрия как ведущего направляется совсем не в то русло.
(добавлено чуть позже)
Ещё забыл упомянуть: когда учитель уже озвучил решение взять деньги, ведущий начал спрашивать о предполагаемом ответе. В итоге ответ был выбран, но после этого был ещё раз вопрос "вы точно берёте деньги?". Странно выглядело. Не нужно было ответ тогда подсвечивать. И ещё с рекламными вставками чушь какая-то была, а один раз и вообще заставка внутри игры прошла, без рекламы. Крайне непонятно.