В целом мне очень даже понравилось. Бах, и из ниоткуда хорошая программа. Получилось что-то вроде «Своей игры»: много вопросов, плюс за верный, минус за неверный.
Из правил не очень понравился разве что выбор вопроса — игроки просто называют числа наугад, толку от этого ровно ноль — только трата времени, а вопросы можно просто-напросто задавать один за другим. Ну да, там есть красный и зелёный вопросы, но их мало и попасть на них трудно. Иными словами, табло с 25 числами нужно как-то модернизировать. Вариант первый — добавить возле каждой строки или каждого столбца тему вопросов. Тогда игроки смогут выбирать то, в чём более уверены. Вариант второй — сделать градацию сложности вопросов с соответствующим изменением цен. Но это сложнее, раз концепция такова, что в каждом раунде цена фиксированная. Комбинация явно недопустима — совсем станет похоже на СИ.
В остальном абсолютно никаких нареканий, понравилось всё. Не могу не отметить ведущего, очень здорово.
Вопросы, конечно, в основном на эрудицию и знание Москвы, но и знаний можно почерпнуть немало. Ну и несмотря на то, что всё о Москве, на некоторое количество вопросов я тоже знал ответы, а многие угадал, отсеяв один неверный ответ. Однако всё время спрашивать о Москве — не очень хорошо, может надоесть. Что если переключаться между городами? Набрать игроков из Тулы и всю игру задавать вопросы про Тулу, потом переехать в Орёл… Да, зрителям будет труднее отвечать, но и разнообразие будет.
По самой игре: в первом туре казалось, что у второй пары участников не работают кнопки планшеты, уж очень долго они стояли в стороне. В итоге особой интриги к концу тура не было, чего нельзя сказать о втором! Мужчина, уверенно выигравший в первом, вдруг оказался на грани, наравне с двумя другими участницами… Но всё же справедливость восторжествовала: выбыла та участница, которая дала меньше всего ответов. Третий тур расставил всё по своим местам, определив победителя, заслужившего это звание. А финал… Я уже подумал, что поступили как в «Десять миллионов», показав победу в первом же выпуске, но вот какой крутой поворот: четыре верных, а один почти верный, что участник потом сам же себя поправил… Тем круче эффект.