Вход  •  Регистрация

Выпуск №1 (01.09.2012)

Сообщение » 01.09.2012, 18:13

В целом мне очень даже понравилось. Бах, и из ниоткуда хорошая программа. Получилось что-то вроде «Своей игры»: много вопросов, плюс за верный, минус за неверный.

Из правил не очень понравился разве что выбор вопроса — игроки просто называют числа наугад, толку от этого ровно ноль — только трата времени, а вопросы можно просто-напросто задавать один за другим. Ну да, там есть красный и зелёный вопросы, но их мало и попасть на них трудно. Иными словами, табло с 25 числами нужно как-то модернизировать. Вариант первый — добавить возле каждой строки или каждого столбца тему вопросов. Тогда игроки смогут выбирать то, в чём более уверены. Вариант второй — сделать градацию сложности вопросов с соответствующим изменением цен. Но это сложнее, раз концепция такова, что в каждом раунде цена фиксированная. Комбинация явно недопустима — совсем станет похоже на СИ.

В остальном абсолютно никаких нареканий, понравилось всё. Не могу не отметить ведущего, очень здорово.

Вопросы, конечно, в основном на эрудицию и знание Москвы, но и знаний можно почерпнуть немало. Ну и несмотря на то, что всё о Москве, на некоторое количество вопросов я тоже знал ответы, а многие угадал, отсеяв один неверный ответ. Однако всё время спрашивать о Москве — не очень хорошо, может надоесть. Что если переключаться между городами? Набрать игроков из Тулы и всю игру задавать вопросы про Тулу, потом переехать в Орёл… Да, зрителям будет труднее отвечать, но и разнообразие будет.

По самой игре: в первом туре казалось, что у второй пары участников не работают кнопки планшеты, уж очень долго они стояли в стороне. В итоге особой интриги к концу тура не было, чего нельзя сказать о втором! Мужчина, уверенно выигравший в первом, вдруг оказался на грани, наравне с двумя другими участницами… Но всё же справедливость восторжествовала: выбыла та участница, которая дала меньше всего ответов. Третий тур расставил всё по своим местам, определив победителя, заслужившего это звание. А финал… Я уже подумал, что поступили как в «Десять миллионов», показав победу в первом же выпуске, но вот какой крутой поворот: четыре верных, а один почти верный, что участник потом сам же себя поправил… Тем круче эффект.
Последний раз редактировалось wwbm 01.10.2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 01.09.2012, 18:36

Мне понравилось. Действительно, напоминает чем-то и СИ. 7 игроков для отбора как-то многовато. Сделали бы хотя бы 6. А то получается, из семи человек трое пришли на игру и буквально минуту поиграли. И ещё, стоило бы добавить побольше красных и зелёных секторов, чтобы разнообразить игру. На некоторые вопросы ответ знал. Вопрос о самом дешёвом транспорте, по-моему я видел в каком-то обзоре «О, Счастливчик!», хотя ручасться не могу. Какие-то вопросы были довольно сложными, другие наоборот, слишком простыми. Если честно, к концу игры начал уже уставать от вопросов. Ведущий тоже хороший, поддерживает атмосферу, шутит и не затягивает игру.

Теперь конкретно по участникам. Мужчина, кажется, знает о Москве почти всё! Поэтому в первом туре было понятно, кто покинет игру. Жаль выбывшую участницу, не дали ей себя проявить. А вот во втором туре, в какой-то момент мне начало казаться, что всё, мужчина покинет игру. Но нет! На последних вопросах сумел отыграться и выбыла женщина, лидировавшая на протяжении почти всего раунда. Причём разрыв был минимальным, всего одно очко! Трерий раунд - это было что-то невероятное! Мужчина ответил на 7 вопросов из 10! При этом его соперница ни разу не дала верного ответа! Да, мужчина действительно знает Москву до костей. Было ожидаемо, что он и попадёт в финал. И вот в финале нам и раскрыли тайну приза. 100 000 рублей хорошая сумма, есть за что побороться. Вот только добыть её не так-то просто! Очень жаль мужчину, назвал 4 верных ответа из 5 и я подумал, что вот сейчас, он выиграет деньги, но нет, в одном из вопросов он ошибся всего на единицу, причём затем сам и исправился. Было очень жаль его, ведь он заслуживал этих денег. Но к сожалению нет, увидеть победу в первом выпуске нам не удалось. Но всё равно, обязятельно продолжу смотреть!
Вячеслав Костарев

Сообщение » 01.09.2012, 18:40

Вячеслав Костарев пишет:А то получается, из семи человек трое пришли на игру и буквально минуту поиграли.

А в КХСМе 10 пришли и максимум трое (в редких случаях — четверо) сыграли… Так что вполне нормально, имхо.
Вячеслав Костарев пишет:Вопрос о самом дешёвом транспорте, по-моему я видел в каком-то обзоре «О, Счастливчик!»

Ну это и во всяких «Слабых звеньях» повторов можно много найти, но когда за один выпуск игры звучит 55 вопросов — не страшно.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 01.09.2012, 18:42

Andrey Yeriomin пишет:А в КХСМе 10 пришли и максимум трое (в редких случаях — четверо) сыграли… Так что вполне нормально, имхо.

В КХСМе у игроков есть несколько попыток отборочный тур пройти. А здесь - всего одна.
Вячеслав Костарев

Сообщение » 01.09.2012, 19:08

Вячеслав Костарев пишет:
Andrey Yeriomin пишет:А в КХСМе 10 пришли и максимум трое (в редких случаях — четверо) сыграли… Так что вполне нормально, имхо.

В КХСМе у игроков есть несколько попыток отборочный тур пройти. А здесь - всего одна.

Это как повезет. Если на вопрос отборочного тура будет дано меньше 4 правильных ответов, то будут задавать вопросы дальше, пока не наберут четверку.
А игра получилась, смотрится весьма неплохо. На съемках мне так не казалось. Рад, что ошибся.
Жаль, что Андрей ошибся в финале. Вопрос то элементарный! Сколько нужно шаров чтобы сложить пирамиду? Ну, ясень пень, минимум 4. Впрочем, доводилось видеть и не такие переклины...
Алексей

Сообщение » 01.09.2012, 19:46

Не понравилось. Как и ожидал вышло скучно и довольно уныло.

Фактически три раунда все повторяется, нет никакого разнообразия. Конечно во многих телеиграх "выбор-вопрос-ответ", но тут это как-то после просмотра одного тура уже надоедает.
СИ на фоне данной телеигры смотрится куда лучше, возможно это связано с тем, что там много тем и они не наскучивают тебе. А здесь же Москва, Москва и еще раз Москва.
Возможно жителям столицы это и интересно, но мне нет. Несмотря на то, что я из Украины, но вот "Моя семья против всех", где вопросы были о российских городах мне нравилась и было очень интересно слушать.

Относительно ведущего. Ну вполне нормальный, с неким закосом под Кулешова. Пойдет.

Ну и главный приз программы не скрывают, что радует. Мужчина, который вышел в финал был достоен победы, но увы, хотя и выигрыш в первом выпуске смотрелся бы глупо.

Смотреть не буду, если только там выиграют гл. приз - гляну.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 01.09.2012, 21:05

Как жаль, что ТВЦ от крышесносящего «Один против всех» скатился до такой унылой фигни.

Не понял смысла этого табло с вопросами: ну, 25 вопросов, открыть можно 20 (10), зачем остальные 5 и 15 — непонятно. Да и как я понял, если в каждом раунде вопросы одинаковые по сложности, то смысла в табло вообще нет, только время затягивает.
Ну и не понимаю, зачем в игру втиснули 50 вопросов. Мало того, что все о Москве, так многие ещё и однообразные. Лучше меньше, да лучше ©. Были, конечно, и отличныей: про книгу Радищева, например. Даже не сам вопрос, а факт о книге. Ну а больше ничего такого и не запомнилось.
В общем, первый тур ещё смотреть было нормально, но дальше сдерживался, чтобы не уснуть.

«+»: ведущий — новое лицо, хорошо справляется.
«-»: скука и однообразие в вопросах, и правилах.

Если бы ТВЦ вещал только в Москве и эта игра была бы показана только в день города, — претензий бы не было вообще. Простенько, дешёвенько, к празднику, на один раз. А так — тоже простенько, дешёвенько, но с какими-то сомнительными амбициями, раз сняли несколько выпусков и ещё планируют вроде, не?
Andrey Yeriomin пишет:Что если переключаться между городами? Набрать игроков из Тулы и всю игру задавать вопросы про Тулу, потом переехать в Орёл… Да, зрителям будет труднее отвечать, но и разнообразие будет.

Что-то подобное в «Моей семье…» было. Скука же.

Вывод: ну, не умеете вы придумывать, покупайте за рубежом. Там много чего достойного есть. А если нет денег, то лучше подкопить и не позориться.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 01.09.2012, 21:18

Шоу норм.
+ Плюс
Узнаём новые факты о Москве

- Минус
Слишком много вопросов.20 вопросов за тур это слишком :(

Студия сделана красиво.Но для меня красиво то, как светят прожектора во время открытия красного и зелёного сектора.

Игра сделана на 4, буду рад видеть наших на ней :)
Последний раз редактировалось UzumakiPavel 01.09.2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
UzumakiPavel

Сообщение » 01.09.2012, 21:28

UzumakiPavel35, тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?
Если ты хочешь узнавать новые факты о Москве, тогда ты наоборот должен радоваться большему кол-ву вопросов. Чем больше вопросов - тем больше нового узнаёшь, не так ли?
UzumakiPavel35 пишет:Студия сделана красиво.Но для меня красиво то, как светят прожектора во время открытия красного и зелёного сектора.

|-(
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 01.09.2012, 21:30

Общее впечатление - крайне положительное. То, что формат свой - видно сразу, есть масса вопросов по нему; но в любом случае игра получилась. Если бы я делал игру о Москве, тут так и просится схемка мос.метро (для Москвы это ведь основной ориентир - даже прикольные футболки видел со схемой и подписанными женскими именами и телефонами напротив названий станций :-D ) и выбор станций с соответствующими вопросами (кстати, у англичан, вроде бы, что-то подобное было).

Странно, что нет никакой градации по сложности, хотя за абсолютно разные (по сложности, разумеется) вопросы присуждается одинаковое количество баллов. То, что было огромное количество вопросов о том же метро, но не было такого, чтобы 2 и более из них шли подряд (это относится и к другим вопросам, не только о метро), сложилось впечатление, что номера вопросов ничего не значат - всё задаётся в заранее определённом порядке. Могу и ошибаться.

Непонятно, в чём вообще суть выбирания номеров вопросов, если это практически ни на что не влияет. Ещё больше не понятно, к чему заявлять о заготовленных 25-ти вопросов, а отыгрывать 20? Если хотя бы были известны темы или, как в тех же "Умниках", "ключевые слова", ещё куда ни шло - можно было бы после окончания раунда хоть локти покусать, что не выпал вопрос, который ты наверняка бы раскусил. Ну, и плохо, что здесь нельзя применить какую-либо стратегию; ну выбираешь вопросы и всё. Если б хотя бы можно было выбирать играть ли вопрос с вариантами, или без, разумеется, с разным призом - было бы и то интереснее, имхо (учитывая, что если даже вопрос по началу и кажется сложным, то при появлении вариантов всё становится предельно понятно).

Хоть и не москвич, хотя более трёх лет регулярно бывал в столице, ну и жил там во время сессий, но вопросы сложными не показались (для меня как раз сложные вопросы - фразы из фильмов о Москве и что-то подобное; а вот вопросы типа "Что находится в доме №... на улице...?" вполне легко вычислял). А вот непонятные формулировки по началу сбивали с толку: зачитывается какой-то факт с указательным местоимением (по примеру вопросов из СИ), а затем выводится вопрос (например, "Эта песня была написана к 800-летию Москвы. Вопрос: чей голос звучит в конце фильма 'Покровские ворота'?") - ощущение, что это 2 разных вопроса. Брр.

Зелёный сектор - ууух. Ну зачем же в 2 раза больше баллов давать? По-моему, возможность хорошо подумать, не опасаясь, что опередят соперники, и защита от потери баллов при неверном ответе - и так очень хорошие поблажки.

"Какой вид транспорта был самым дешёвым...?" - было в "О, счастливчике", формулировка та же. Мелочь, но есть зрители, которые зачем-то помнят такие детали. :)
Про Паустовского - тоже знакомо, но сам вопрос малоинтересен; имхо, у нас как раз хоть какой-то занятный факт обыгрывался - в результате сам игрок эту историю пересказал.
Про дом-комод, по-моему, даже на форуме С.Ильвовский задавал этот вопрос. Опять же, его формулировка тогда была намного интереснее - здесь же просто требуется назвать улицу (хотя да, я тоже часто составлял такие вопросы и подвергался критике, но происходило это исключительно от лени :P ).
"В каком году был учреждён караул у мавзолея?" - брр. Кстати, варианты достаточно хитро подобраны, если лезть в дебри, можно запросто сбиться.

Капс в текстах вопросов и ответов - не круто.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 01.09.2012, 22:38

Доманский пишет:UzumakiPavel35, тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?
Если ты хочешь узнавать новые факты о Москве, тогда ты наоборот должен радоваться большему кол-ву вопросов. Чем больше вопросов - тем больше нового узнаёшь, не так ли?

Не, я всё понимаю.Но просто сначала всё отлично, но к сожалению где-то после 10 вопросов наскучивает :(
UzumakiPavel

Сообщение » 01.09.2012, 23:38

Впечатление после просмотра положительное. Но есть, конечно, недочёты:
1. Если организаторы игры делают интеллектуальное шоу, вопросы должны быть достаточно сложными, чтобы смысл игры был именно в знании/угадывании ответов, а не в том, у кого лучше скорость реакции (нажатия на кнопку). Для коренного жителя Москвы вопросы могут показаться простыми, в принципе главный приз выиграть можно.

2. С баллами они намудрили. Балльная градация должна быть не только между раундами, но и между вопросами одного раунда. Тогда можно было бы привнести в игру некий элемент интриги, когда за вопрос до конца раунда абсолютно неизвестно, кто из игроков пройдёт дальше, а кто останется за бортом шоу.

3. Мало "сюрпризов". Они могли бы сделать где-то 5-6 зелёных или красных клеток, а не 1-2.

Ещё один, глобальный минус - выходящая на федеральном канале программа ориентирована на жителей Москвы и ближайших городов. Вызывает сомнения, что эта передача вообще может понравиться провинциальным жителям, ни разу в Москве не бывавшим, и не собирающимся туда приезжать. Как мне кажется, жителю провинций совершенно безразлично, какого цвета Живописный мост и в каком году построили здание МГУ. А так как других вопросов ожидать в передаче не стоит, многие жители дальних городов не будут её смотреть.
Последний раз редактировалось dars-dm 01.09.2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
dars-dm

Сообщение » 02.09.2012, 00:03

Свои общие впечатления от формата я уже описывал, когда рассказывал о съёмках, так что теперь пройдёмся по впечатлениям от просмотра.
Ощущение местечковости только усилилось, и это очень обидно. Надеялся, что хоть в телевизоре это пропадёт, но нет. Как-то очень просто всё выглядит с минимумом динамики. Монтаж тоже очень странный - периодически бывает непонятно, кто же первым нажал на кнопку (поскольку показывают то общий план, то ведущего), и варианты ответа показываются поверх счёта. Стоило бы хотя бы светом обыгрывать нажатие, что ли...
В первом раунде решили отказаться от разыгрывания пяти вопросов (на той игре, которую я видел в студии, разыгрывали 25, а значит, что в ходе показа будут появляться такие метаморфозы), стало быть, сами поняли, что не влезают в хронометраж. И сразу же потерялась вся необходимость наличия этих 25 вопросов.
И выскажусь отдельно по финалу: в этот раз вопросы были берущиеся, так что, если подумать, можно было бы и выиграть. Но, поверьте, это будет не всегда. Даже, скорее всего, больше никогда.
Ну, и главный приз объявили, это хорошо. Я уж боялся, что вообще не объявят. У меня вообще такое ощущение, что его определили уже после съёмок, а текст уже потом ведущий наговорил.
UnKnOwn

Сообщение » 02.09.2012, 11:28

В целом понравилось, но точно не из-за правил.
Оформление: очень даже свеженько. Музыка довольно зажигательная, но не всякие SFX - стрёмные какие-то. Графика уж совсем простая - такое чувство, что монтаж был на Windows 98.
Правила: скукотища, с попыткой разбавить "красными" и "зелеными" секторами. По одному, по-моему, сектору на 25 вопросов - слишком мало. Шанс попасть на них крайне мал. Все время добавлять по 1 баллу - тоже плохой ход. Оторваться будет очень сложно, если участники играют довольно равно. Нужно хотя бы просто по разным баллам задавать вопросы (можно просто после открытия объявлять кол-во баллов). Ну и, вопросы на распределение можно не только сделать отб. туром.
Супер-финал: точно слизано, по-моему, такое в "Миллион $ на Новый Год" делали, но там по формату было. Выиграть тут довольно возможно. Но тут видно, что организаторы не хотят просто так раздавать деньги, лучше уж книги, но это всем участникам.
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 02.09.2012, 11:40

Сававр пишет:Графика уж совсем простая - такое чувство, что монтаж был на Windows 98.

Во-первых, при чём тут Win98? На ней можно что угодно делать. Во-вторых, что особенного должно было быть в графике? По-моему, очень даже нормально, там почти всё анимированное зато. Выделение ответа только статичное.
Сававр пишет:Супер-финал: точно слизано

Да можно много игр найти, где для победы нужно ответить на все вопросы, так что скорее не слизано, а сделано классически. Вот куда интереснее было сделать настоящий сейф с кодовым замком, и если участник дал неверный ответ, то у него есть одна попытка просто угадать недостающую цифру. Как в «Проще простого» — дают ключ, и испытываешь удачу. А то идея цифровых ответов обыграна лишь виртуально.
CD-58 пишет:дешёвенько

Потому что нет замедленной съёмки, дыма и камер на потолке? :)
Andrey Yeriomin

След.

Вернуться в «День города»