"Книга рекордов Гиннеса - 2010", владельцем которой я стал еще до моей регистрации, вдохновила меня на создание моего первого конкурса - о телеиграх- и телешоу-рекордсменах.
Правила просты: я пишу название рекорда, первый пример которого вы увидите ниже. Начальный приз в баллах будет определен мной. Если будет дан неправильный ответ, то приз понижается на 1 балл. В некоторых случаях будет дана подсказка. За правильный ответ на счет ответившего будет добавлено оставшееся кол-во очков. Ну и за каждые набранные 7 баллов будет плюсик в репу.
Вот первое задание, для начала:
Какая телеигра является "Игровым шоу на наибольшем числе телеканалов"?
Позвольте немножко добавить к обширному ответу Тёмыча: Шоу "Кто хочет стать миллионером?", первая трансляция которого в Великобритании (далее Вел.) состоялась в 1998 г., можно увидеть в более чем 100 странах по всему миру. (видимо, уже со счета сбились ) Этому шоу даже (!) посвящен фильм "Миллионер из трущоб" (Вел., 2008).
Вот так!
Также показываю ответы других участников и отвечаю на вопрос Демида:
Demid пишет:Ну как-то логичнее было бы проводить конкурс по «Книге Рекордов Гиннеса — 2011», не?
В Книге-2011 нет информации о телеиграх, а в 2010 - есть, причем им выделены две страницы. По окончанию конкурса выложу скан страниц. Cheriksoft
PokerStar пишет:Я добрый, баллы буду отнимать только с этого момента.
У вас все в минус уйдут, если за вопрос баллы получает один, а за ошибку штрафуются все. Лучше ограничить количество ответов за отведённое время, а не штрафовать — тогда и перебор не получится.
Andrey Yeriomin пишет:У вас все в минус уйдут, если за вопрос баллы получает один, а за ошибку штрафуются все. Лучше ограничить количество ответов за отведённое время, а не штрафовать — тогда и перебор не получится.
Я имею в виду, что приз, который получит один, за каждый неправильный ответ понижается на 1 балл.
Ну вот есть какой-то Bill Cullen, пишут, что вёл [дофига] игр. Самая известная - The Price Is Right?
За свою телевизионную карьеру, растянувшуюся на 5 десятилетий, Билл Каллен (США, 1920-1990) был ведущим 23 разных игровых шоу. Среди программ Каллена такие, как Winner Take All, The Price Of Right, Blockbusters, Joker's Wild.
Andrey Yeriomin пишет:У вас все в минус уйдут, если за вопрос баллы получает один, а за ошибку штрафуются все. Лучше ограничить количество ответов за отведённое время, а не штрафовать — тогда и перебор не получится.
Примем ваш отзыв.
Если правильного ответа не будет на протяжении суток, будет добавлена подсказка и отнят 1 балл.