Давно почитываю этот форум... Есть и оригинальные идеи, которые воодушевляют . Есть такие авторы которым лишь бы придумать что-то новое - и всё равно это оказывается дерьмом недоработанной, или даже вообще никому ни нужной игрой.
Я не хочу здесь спамить и заново придумывать "Красную карту" с "Кто хочет стать миллионером" (такое было к сожалению... )... Пришла идея - зашёл в статью StM'а в шапке - доработал (огромное спасибо за тему в данном форуме StM'у). Я не навязываю (как многие это делали), я предлагаю. Но если поможете улучшить - Ваше дело.
В игре участвуют два участника (нет, нет – они не соперники, они КОМАНДА (как в «Десять миллионов», TMPDrop)).
Первоначально участники вступают в игру с суммой, например, 1.000.000 руб.
В начале игры они вместе определяют свою «долю» (её смысл и вся её соль – отразятся в правилах чуть позже). «Доля» каждого участника должна быть больше ¼ приза (в нашем случае – 250.000 рублей), притом что:
«Доля 1 участника»+«Доля 2 участника»=Главный приз.
Им предстоит ответить на 10 вопросов. Конечно, средней и высокой сложности (6-15 вопросы в КХСМе).
Тут хочется сделать отступление и мне потребуется Ваше мнение:
1. Сделать ли первые три вопроса лёгкими.
2. Сколько вариантов ответа делать для вопроса.
Если участники оба отвечают верно – переходят к следующему вопросу.
Совещаться команда не может, нажать нужную циферку на мониторе можно в течении 20 секунд (они расположены так что просто не увидят что нажал друг по команде), (или при проведении в IRC-е писать в «приват»).
Однако!!! Если один из участников отвечает неверно – то его «Доля» (про которую я упоминал в начале) вычитается из главного приза, а сам он уходит на зрительскую скамейку. После такого случая играть продолжает только один участник.
У каждого участника в течении игры есть «Страховка». Он может не отвечать на вопрос, а пройти его автоматически – но лишь 1 раз за игру.
Исходов конца игры три:
1. Оба участника успешно прошли 10 вопросов. Они выигрывают 1.000.000 руб.
2. Закончить игру смог только один участник. Команда выигрывают «Долю» которую взял «участник-победитель» (ответивший на 10 вопросов)
3. На один из вопросов был дан неверный ответ. Игра заканчивается для участников без денежного вознаграждения.
Надеюсь, что idea не так уж плоха