Вход  •  Регистрация

The Wall (US, 19.12.2016)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 03.01.2017, 23:02

The Wall (US, S01E01, 19.12.2016)

Имя файла: the.wall.us.s01e01.720p.hdtv.x264-w4f.mkv
Объём: 926MB (971467147 bytes)
Длительность: 00:42:22
Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x716 59.94fps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Скачать



Очень, очень недурно!
Не думаю, что было правильно показывать эпизод с таким выигрышем в самом начале - теперь сложится явно завышенные ожидания от шоу, хотя средний приз там, скорее всего, будет в несколько сотен тысяч.
Да-а, любимый Plinko расширили настолько, что теперь на кону миллионы. Вопросы отходят на второй план по сравнению с падающими шариками. Да и вопросы не имеют здесь принципиального значения: чаще всего они не особо сложные, а в случае неответа лишь сравнительно незначительно меняются шансы. Всё равно важнее не баланс зелёных и красных шаров, а то, куда они упадут.
Главных героев выбрали очень здорово - учитель года, помогающая детям, - это всегда выигрышная история. Отвечали они очень хорошо (снова повторюсь, что вопросы явно не уровня Jeopardy!), и стратегия, в целом, выбрана правильно: на трудных темах не рисковать и убирать шарик подальше от крупных сумм.
Вообще, мне всегда было интересно, как устроена система в Plinko, что эти диски всегда падают в разные места при одинаковых исходных данных. И если когда играет человек, всё решают миллиметры сдвига диска относительно оси ячейки, то почему возникает разница, когда шарик кидает бездумная машина? Может, там какой-то рандомизатор силы броска и положения встроен?
Ну и надо сказать, что всё реализовано очень красиво. Светящиеся шары в этой конструкции выглядят очень круто.
Но.. не уверен, что интерес к игре быстро не угаснет. Несмотря на то, что я очень сопереживал игрокам, очень похожее действие быстро надоест.
Последний раз редактировалось UnKnOwn 03.01.2017, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +300
Сообщения: 4733
Кубок Форумчанина Медаль им. Пушного Медаль им. старца Фура Медаль им. Доманского (III ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.)

Сообщение » 03.01.2017, 23:27

Да, чото игру пиарили так усердно, что даже мы про это услышали. Ну, раз уж заинтриговали красивой картинкой и трейлерами (!), нужно глянуть.

Собственно, тут действительно студия, пожалуй, самая масштабная и эффектная из всех ранее сделанных. Дальше только если стену небоскрёба Трампа как декорацию с экраном использовать. Ну реально, она ж размером с пятиэтажный дом!

Идею меняющихся сумм ну явно с новой КК утащили (что оттуда только не тащили, ну сколько можно-то!). А вообще все вот твердят «плинко-плинко», а «Шестое чувство»-то чот забыли. Хоть там и агрегат был раз в сто наверное меньше. Но такой же! (я в детстве тоже горел желанием его у себя дома соорудить, но неимение подходящих подручных средств мой порыв останавливало). Может, теперь начнётся эра деревянных «Стен»?

А вот если посмотреть на суть игры, то без красивейшей составляющей почти ничего и не останется — отвечания на относительно простецкие вопросы (при том всего-то с десяток за игру вроде как — 5 простых в начале и 5 (я сбился со счёту, пальцев на руке не хватило) посложнее потом). Ну и лотерейка в плане сумм.
Так что игра держится всего-то на двух вещах: преогроменной стене как эстетической составляющей и на эмоциях игроков в финале как драматической. Интеллектуальная здесь так, весьма посредственна. С другой стороны, ну нельзя же такой огроменный экран, сравнимый с аймаксовским эксплуатировать только для показа $1000000. Видеовопросы! Они здесь как нельзя в кассу, хоть и сами по себе примитивны, но видеоряд наверняка бы впечатлял зрителей в студии.
Ну и понравилось, что даже удары шариков озвучены. И фишка с двойным-тройным запусками тут очень интересно смотрится: даёт какой-никакой манёвр для тактики®. В общем, реализовано что надо.

Ну, сама пара действительно раскачала игру. Здесь было всё: и единогласные решения, и пропущенный вопрос из-за стремительного шара (даже я оторопел такой — чооооо? всё что ли?), и пара ошибок. Но зато крайне порадовало, что
а) женщина действительно не просто опускала мячики в трубу, но и давала им напутствия и переживала, бегая вдоль стены, пытаясь их за собой увести. Не стояла столбом, кароч. (здесь вдруг вспомнил нашу «стену» и совершенно безэмоциональных игроков с аналогичным Нуждиком)
б) мужик где мог рассуждал, и при том очень в тему. а где не мог, всё же пытался найти хоть какую-то логику в вопросе. господа ирц-игроки (некоторые) — вам есть к чему стремиться.
в) его интервьюшечка с решением о контракте действительно очень естественно выглядит — что он всем своим видом и мотивацией показывает сначала, что подпишет контракт, но в самом конце раскрывается всё иначе. Может, ему и посоветовали именно в таком ключе толкнуть речь, но зато всё звучит очень органично.
г) ну и финальная драма. Ну казалось бы тут даже не Куб, чтобы переживать за героев, всего-то запуск шариков и несложные вопросы, но вот эта пауза в финале действительно задела. Даже когда я уже знал итог.

Вот только правила несколько запутанны. Сначала свободное падение, потом ещё всякие вопросы, потом простые запуски, потом снова вопросы, потом… брр. Ну хоть подсказки на экране разжёвывают происходящее, что очень здорово.

А вообще чот мне казалось по трейлеру, что шарики в процессе полёта цвет менять могут в зависимости от ответа, ну и что там какие-то типа преграды появляются в случае неверных ошибок на самой сетке, которые помешают шарам достигнуть крупных выигрышей. Но видимо просто показалось.

В целом, игра мегазрелищная, хоть и малопросветительская. Впрочем, раз уж у нас тут по соседству™ целая каста любителей низкоинтеллектуальных развлечений, может, появление такой игры как раз к месту в принципе. Будем ждать, как продолжится это вот всё. После такой блестящей первой игры должно же что-то вообще дальше крышу срывать, иначе останется ощущение, что это не игра, а передутая халява, где миллионерами становятся все подряд и за просто так.
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +498/-5
Сообщения: 7222
Медаль им. Доманского (I ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (I ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.)

Сообщение » 04.01.2017, 22:50

Общее впечатление: красиво разыгрывают огромные деньги, задавая не особо сложные вопросы в не особо большом количестве. Ну понравилось, да, ещё несколько выпусков бы глянул — интереснее увидеть другой ход игры, другие суммы и другой исход. Однако сказать, что это прям ВАУ — не скажу. Это не единственная игра с красивыми декорациями. Мне, например, «The Exit List» вспоминается — вроде тоже ничего особенного не было, а нравилось.
Аватара пользователя
Andrey Yeriomin
 
Репутация: +712/-3
Сообщения: 12401
Медаль им. Галкина Медаль им. Пушного Медаль им. Цекало Медаль им. Губерниева (III ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.)


Вернуться в Видеоархив