Ну, сама пара действительно раскачала игру. Здесь было всё: и единогласные решения, и пропущенный вопрос из-за стремительного шара (даже я оторопел такой — чооооо? всё что ли?), и пара ошибок. Но зато крайне порадовало, что
а) женщина действительно не просто опускала мячики в трубу, но и давала им напутствия и переживала, бегая вдоль стены, пытаясь их за собой увести. Не стояла столбом, кароч. (здесь вдруг вспомнил нашу «стену» и совершенно безэмоциональных игроков с аналогичным Нуждиком)
б) мужик где мог рассуждал, и при том очень в тему. а где не мог, всё же пытался найти хоть какую-то логику в вопросе. господа ирц-игроки (некоторые) — вам есть к чему стремиться.
в) его интервьюшечка с решением о контракте действительно очень естественно выглядит — что он всем своим видом и мотивацией показывает сначала, что подпишет контракт, но в самом конце раскрывается всё иначе. Может, ему и посоветовали именно в таком ключе толкнуть речь, но зато всё звучит очень органично.
г) ну и финальная драма. Ну казалось бы тут даже не Куб, чтобы переживать за героев, всего-то запуск шариков и несложные вопросы, но вот эта пауза в финале действительно задела. Даже когда я уже знал итог.
Вот только правила несколько запутанны. Сначала свободное падение, потом ещё всякие вопросы, потом простые запуски, потом снова вопросы, потом… брр. Ну хоть подсказки на экране разжёвывают происходящее, что очень здорово.
А вообще чот мне казалось по трейлеру, что шарики в процессе полёта цвет менять могут в зависимости от ответа, ну и что там какие-то типа преграды появляются в случае неверных ошибок на самой сетке, которые помешают шарам достигнуть крупных выигрышей. Но видимо просто показалось.
В целом, игра мегазрелищная, хоть и малопросветительская. Впрочем, раз уж у нас тут по соседству™ целая каста любителей низкоинтеллектуальных развлечений, может, появление такой игры как раз к месту в принципе. Будем ждать, как продолжится это вот всё. После такой блестящей первой игры должно же что-то вообще дальше крышу срывать, иначе останется ощущение, что это не игра, а передутая халява, где миллионерами становятся все подряд и за просто так.