Прежде всего, про весь сезон. Раньше я не смотрел специальные сезоны с выбывшими участниками, так что не знаю, насколько это правильно - приглашать уже отыгравшие команды в Рейс снова. А некоторых - и в третий раз. Впрочем, так уж сложилось, что сезоны с практически всеми участниками я видел, и выбор авторов мне вполне по нраву: все команды очень колоритные и почти все мне импонируют.
Отдельно стоит сказать про Дэйва и Коннора, которым участвовать помешала травма ноги Дэйва. Пара очень многообещающая, так что будем следить за ними. И Марджин и Люк, которые играют уже в третий раз, и которые интересны сами по себе. Ах да, команда ковбоев, которые всегда очень хитро играют. И да, тоже в третий раз.
Удивительный поворот случился с Боппером и Марком прямо за сутки до старта. Экспресс-замена игрока - такое я вижу впервые.
Ну а теперь к заданиям:
- Найти нужный иероглиф - где-то я это уже видел
Задание хорошее в том плане, что немного распыляет участников по времени. По крайней мере, в аэропорт все вместе не приедут.
- Найти подсказку с одном из свадебных магазинов - тоже своеобразное распыление, которое позволило отстающим участникам продвинуться вперёд.
- Подсказка в колесе обозрения - ох близняшки тут и протупили! Задание хорошо тем, что требует не только удачи, но и логики. Плюс, команды, сами о том не подозревая, могут сильно помочь другим командам.
- Кувырки на огромной высоте - как-то довольно просто. Самый цимус тут исключительно в высоте. Если абстрагироваться, задание очень простое. Но обогнать другую команду на нём нереально.
А, собственно, и всё. Протупившие близняшки, уже ранее показавшие, что интеллектуальные задания не для них, поплатились за тупёж. Сезон будет многообещающим.