Вход  •  Регистрация

The Amazing Race (US, S24E01, 23.02.2014)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 02.03.2014, 18:24

The Amazing Race (US, S24E01, 23.02.2014)

Второй специальный сезон с участием лучших команд последних сезонов. Первая остановка - Китай.

Имя файла: The Amazing Race (S24E01, 23.02.2014).mkv
Объём: 1,31 ГБ (1 417 131 816 bytes)
Длительность: 43:26
Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x720 59.94fps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 384kbps
Скриншоты:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Загрузить
Юрасик

Сообщение » 02.03.2014, 18:50

О, я уж болся, что никто не выложит, и придётся выкладывать мне :)
Прежде всего, про весь сезон. Раньше я не смотрел специальные сезоны с выбывшими участниками, так что не знаю, насколько это правильно - приглашать уже отыгравшие команды в Рейс снова. А некоторых - и в третий раз. Впрочем, так уж сложилось, что сезоны с практически всеми участниками я видел, и выбор авторов мне вполне по нраву: все команды очень колоритные и почти все мне импонируют.
Отдельно стоит сказать про Дэйва и Коннора, которым участвовать помешала травма ноги Дэйва. Пара очень многообещающая, так что будем следить за ними. И Марджин и Люк, которые играют уже в третий раз, и которые интересны сами по себе. Ах да, команда ковбоев, которые всегда очень хитро играют. И да, тоже в третий раз.
Удивительный поворот случился с Боппером и Марком прямо за сутки до старта. Экспресс-замена игрока - такое я вижу впервые.
Ну а теперь к заданиям:
- Найти нужный иероглиф - где-то я это уже видел :) Задание хорошее в том плане, что немного распыляет участников по времени. По крайней мере, в аэропорт все вместе не приедут.
- Найти подсказку с одном из свадебных магазинов - тоже своеобразное распыление, которое позволило отстающим участникам продвинуться вперёд.
- Подсказка в колесе обозрения - ох близняшки тут и протупили! Задание хорошо тем, что требует не только удачи, но и логики. Плюс, команды, сами о том не подозревая, могут сильно помочь другим командам.
- Кувырки на огромной высоте - как-то довольно просто. Самый цимус тут исключительно в высоте. Если абстрагироваться, задание очень простое. Но обогнать другую команду на нём нереально.
А, собственно, и всё. Протупившие близняшки, уже ранее показавшие, что интеллектуальные задания не для них, поплатились за тупёж. Сезон будет многообещающим.
UnKnOwn

Сообщение » 03.03.2014, 13:44

Главная тема в исполнении этих… ну как их… ну в общем понятно кого — круто :) Замена одного участника — да, обидно пройти все кастинги (хоть и повторно все участвуют, но всё равно их же отбирали), но не попасть в гонку по здоровью. Но с учётом многообразия испытаний наверное это и к лучшему. Мне кажется, что и у здоровых людей в конце каждого этапа сил не остаётся.

Иероглиф — а вот если бы им раздали словари и заставили искать знак, который в переводе означает нужное слово, разница во времени могла бы оказаться вообще нереальной :)
Свадебные салоны — судя по показанному, количество ключей в разных местах было разным. Интересно, коррелировало ли их количество с трудностью поиска данного магазина? Хотя в любом случае распыление по времени здесь уже пошло. Но как-то нехорошо, когда несколько пар бегают вместе и ключи получают тоже вместе.
Обзорная экскурсия на башне — а я вот не понял какая логика была в расположении подсказок по номерам кабинок. Разве там где-то было указание на конкретные числа? В итоге-то многие говорили, что подсказки в чётных кабинках, но как это можно было узнать заранее, не пользуясь методом тыка? В целом же очень забавно: не посчастливилось сесть куда надо — катайся еле-еле целый круг :)
Флипы на высоте — да, как-то тоже не впечатлило. Это просто пойди и сделай, т.е. задание ради задания, для кучи.

Выбывшая пара — ну, я особо не расстроился, потому что не успел их как следует узнать.

45 минут, конечно, смотрятся проще, чем 1:30, но местами очень плотно всё было показано. Конкретно в данном выпуске задания были такими, что сокращения отрицательно не влияли, но дальше наверняка подобные случаи будут.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 03.03.2014, 21:56

Andrey Yeriomin пишет: но как это можно было узнать заранее, не пользуясь методом тыка?

Никак :)
Andrey Yeriomin пишет:Конкретно в данном выпуске задания были такими, что сокращения отрицательно не влияли, но дальше наверняка подобные случаи будут.

В американской версии в принципе акцент сделан не на задания, а на гонку и взаимоотношения между участниками. Если становится невозможным сохранить интригу, и исход оказывается очевиден заранее, они сокращают эти моменты.
P.S. С вливанием тебя в зрители Рейса :)
UnKnOwn

Сообщение » 03.03.2014, 22:27

UnKnOwn пишет:Никак

UnKnOwn пишет:Задание хорошо тем, что требует не только удачи, но и логики.

Ну и какая тут логика тогда может быть? :)
UnKnOwn пишет:С вливанием тебя в зрители Рейса

Вы тоже не стесняйтесь, в гости заходите :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.03.2014, 00:22

Andrey Yeriomin пишет:Ну и какая тут логика тогда может быть?

Ну как же ж - по тому, из каких капсул участники выбегают радостные, а из каких - идут на второй круг, надо догадаться, куда идти самим.
UnKnOwn

Сообщение » 15.03.2014, 23:47

Круто, круто, круто. Столько классных и знакомых лиц в одном флаконе. Заранее свои симпатии отдаю Дэйву и Коннору - отчаянно верю в их успешный камбэк; Джессике и Джону и братьям-афганцам. Заранее желаю скорейшего вылета Джоуи и Меган. К остальным пока присматриваемся.

Поиск иероглифов - да, из разряда типичных для "Рейса" конкурсов.

Свадебные салоны - кошмар, зачем столько подобных магазинов в одном месте? Я, конечно, понимаю - Китай не резиновый, на всех платьев может и не хватать, но всё равно смотрится это диковато.

Колесо обозрения - ничего особенного, исключительно удача, впоследствии перерастающая в логику.

Воздушная акробатика - тоже не впечатлило.

Рад, что выбыли именно близняшки - уже сразу они мне не понравились своими эмоциональными выходками. По поводу остальных более-менее устоявшегося мнения ещё не сложилось, смотрим дальше.
ArGo
Человек-корабль

Вернуться в Видеоархив