Вход  •  Регистрация

Слабое звено (2001 год)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 13.04.2013, 21:13

Спасибо ещё раз говорю за такой раритет! Выпуск вышел 16 октября 2001 года, я это установил по местной рекламе, которая то и дело появлялась в нижнем правом углу :evil:
И ещё: на моём любимом сайте "Любовь и ненависть" (это где люди пишут свои отзывы обо всём: что им нравится и что не нравится") нашёл такой отзыв про программу "Слабое звено" по ссылке Ссылка :
17/10/01, Брук
Я обожаю ведущую этой игры. Остроумная, с хорошей реакцией, умеет грамотно и ядовито поддеть. МОЛОДЕЦ! А вот игроки... Это просто какой-то кошмар! Ну тупы ведь до невозможности. "Столицей какой страны является такой-то город?" - "Стокгольма". Блин, ну ведь это все равно что сказать: Москва - столица Берлина. Ну че ты приперлась, если самого элементарного не знаешь? Или, например, вот еще: "Какую тюрьму разрушили в Париже в таком-то году?" - "Тауэр". Голуба, если ты не знаешь, что Тауэр находится в Лондоне, а в Париже когда-то стояла Бастилия, значит ты не читала даже Трех мушкетеров. Ну о чем тут говорить? Правильно ведущая их опускает, она - самое сильное звено в этой передаче, и ей бы я отдавал весь выйгрыш, а подавляющее большинство игроков следовало бы объявлять умственно отсталыми.

Как раз про Стокгольм в этом выпуске и был вопрос. И отзыв про программу был явно написан "по горячим следам" от этого выпуска, т.е. прямо на следующий день после премьеры (или в день повтора этого же выпуска).
И ещё: я нашёл источник, где было выложено первоначально данный видеоматериал. Он выложен здесь ещё год назад: Ссылка . Выложил его Сергей Ильин, как я понимаю, участник этого выпуска.
А если говорить насчёт этого выпуска: с удовольствием посмотрел его: ведь это один из самых первых выпусков, когда участвовало 9 игроков, при этом в зале сидели зрители. Призовой фонд составлял на тот момент 300000 рублей, а перед финальным раундом "внезапного проигрыша" 2 игрока старались заработать в общей сумме 30000 рублей за раунд, причём выигрыш умножался в этом раунде не в 2, а в 3 раза. К тому же, Мария Киселёва (на тот момент ещё никто не мог понять, кто же ведёт программу) тогда была очень агрессивной, говорила так медленно, вкрадчиво (сравните, например, с выпусками за 2004-2005 год, когда она уже всё произносила резко и быстро, как отрезала) и более жёстче, чем потом уже.
А вообще, 9 игроков и зрители - это вполне нормальный вариант был (истинно британский), непонятно, почему уже в ноябре 2001 года всё поменяли на другой вариант: вопросы, наверное, не так хлопотно готовить для игры, да и зрителей не видно практически было: так, пару раз посмеются над репликами, да и всё.
Последний раз редактировалось Mit'k@ 13.04.2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mit'k@
 
Репутация: +147/-8
Сообщения: 2505
Медаль им. Цекало Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.)

Сообщение » 13.04.2013, 21:30

Mit'k@ пишет:Ссылка . Выложил его Сергей Ильин, как я понимаю, участник этого выпуска

Вот оттуда наверное его на тот сайт, где я его скачал и отправили.

Mit'k@ пишет:непонятно, почему уже в ноябре 2001 года всё поменяли на другой вариант


А я понимаю, кажется. Вы, если внимательно присмотреться, могли понять что с девятью игроками будет очень короткое голосование. Буквально одного игрока спросила и отправила слабое звено. Не растягивать же игру на два часа. А соль игры, ИМХО, как раз вот в этом общении.

Mit'k@ пишет: "Столицей какой страны является такой-то город?"


Хах, вы еще не слышали что в английских спецвыпусках говорят! Посмотрев один из них понял, что столица России - Ямайка!

Mit'k@ пишет:да и зрителей не видно практически было: так, пару раз посмеются над репликами


Посмеялись над шуткой Маши про жидкость:D

Mit'k@ пишет:(на тот момент ещё никто не мог понять, кто же ведёт программу)


А она тогда еще на прославилась как синхронистка? :shock:
Raptor
 
Репутация: +10
Сообщения: 49

Сообщение » 17.04.2013, 21:11

Как сильно отличается от более поздних выпусков — вне раундов Мария всё говорит медленно, аж непривычно. И довольно много перезаписанных кусков звука, прямо режет уши. Команда попалась половина на половину: часть игроков сильные, остальные только рушили всё, довольно много простых вопросов не то что не взяли, так ещё и наотвечали ерунды, за которую стыдно потом наверняка было. Также сильно почувствовалась плохая перемешанность вопросов: за один выпуск 3 вопроса про квадрат, из которых два одинаковые — про периметр! Про омывание океанами Австралии тоже дважды: сначала в раунде, а потом то же самое в финале: ну явно не финальный вопрос — ни по сложности, ни по наличию вариантов. Да и последние вопросы в финале — одному Куала-Лумпур, другому Оттава — офигеть колебание сложности.
Аватара пользователя
Andrey Yeriomin
 
Репутация: +716/-4
Сообщения: 12439
Медаль им. Галкина Медаль им. Пушного Медаль им. Цекало Медаль им. Губерниева (III ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.)

Сообщение » 01.05.2013, 17:11

Raptor пишет:Вот оттуда наверное его на тот сайт, где я его скачал и отправили.

Всё верно. И переконвертировали в AVI для удобства без потери качества.

Raptor пишет:А я понимаю, кажется. Вы, если внимательно присмотреться, могли понять что с девятью игроками будет очень короткое голосование. Буквально одного игрока спросила и отправила слабое звено. Не растягивать же игру на два часа. А соль игры, ИМХО, как раз вот в этом общении.

Полностью согласен. Вспоминая самые первые выпуски с 9 участниками, я вспомнил, что очень быстро объявляли слабым звеном участников, но это компенсировалось более жестоким поведением Марии Киселёвой - этаким неадаптированным под наши стандарты (ещё британским), а когда было 7-8 участников - то да, ведущая общалась с игроками уже больше по времени, но уже помягче, чем в самом начале. Не зря, когда я смотрел самый первый выпуск от 25 сентября 2001 года (тогда) с мамой, после первого раунда мы даже выключили телевизор и не хотели смотреть дальше: уж очень жестоко и скандально всё выглядело на экране. Но потом любопытство взяло своё, и в итоге снова включили телевизор и досмотрели передачу до конца, не пожалев об этом. Так "Слабое звено" стало самой уважаемой телеигрой на тот момент, тем более с 28 августа по 6 ноября 2001 года НТВ не было из-за временного моратория в Сердобске из-за нелегального его показа + местного ТВ по нему (тогда по НТВ транслировали "Алчность" и "Свою игру-2001", которые не было никакой возможности посмотреть), а другие телеигры, типа "Поля чудес" и «Кто хочет стать миллионером?» уже как-то не впечатляли (особенно "Миллионер" с Максимом Галкиным, который не так ярко выглядел на фоне Дмитрия Диброва).

Raptor пишет:Хах, вы еще не слышали что в английских спецвыпусках говорят! Посмотрев один из них понял, что столица России - Ямайка!:D

Ого, вот это они дают размаху! "Какая боль, какая боль, столица России - Ямайка, участник - ноль!" :D (если перефразировать строку из песни группы "Чайф")

Raptor пишет:Посмеялись над шуткой Маши про жидкость

О, да :D жаль, кстати, что зрителей убрали, они хоть и не бросались в глаза, но зато могли так посмеяться иногда на какие-то вещи, что делало программу чуть более жёсткой, типа "толпа требует хлеба и зрелищ!".

Raptor пишет:А она тогда еще на прославилась как синхронистка? :shock:

На Олимпиаде в Сиднее-2000 она всех сделала :) Но многие из тех, кого я знал и кто смотрел программу, даже не мог никто догадаться, как же зовут ведущую. Но ближе к 2002 году все уже поняли, кто она. И, кстати, в этих первых выпусках Мария ещё не подмигивала в конце игры после фразы: "Это была всего лишь игра!".
Последний раз редактировалось Mit'k@ 01.05.2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mit'k@
 
Репутация: +147/-8
Сообщения: 2505
Медаль им. Цекало Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.)

Сообщение » 01.05.2013, 22:29

Mit'k@ пишет:Всё верно. И переконвертировали в AVI для удобства без потери качества.


Ну нет.) Это уже мои заслуги, там все в flv было :)


Mit'k@ пишет:Не зря, когда я смотрел самый первый выпуск от 25 сентября 2001 года


Жалко. Я в то время переживал первый год жизни, так ничего и не увидев.

Andrey Yeriomin пишет:одному Куала-Лумпур


Не, ну это самый популярный вопрос во многих версиях игры. Я б ответил.
Raptor
 
Репутация: +10
Сообщения: 49

Сообщение » 03.05.2013, 12:08

Raptor пишет:Ну нет.) Это уже мои заслуги, там все в flv было :)

Спасибо большое за них! :)


Raptor пишет:Жалко. Я в то время переживал первый год жизни, так ничего и не увидев.

Это точно... Я, честно говоря, сочувствую тем, кто родился так поздно и не увидел вживую Старое ТВ в его хорошем обличии... Хорошо, что есть просторы Интернета, куда выкладывают самые различные видео старых лет. Просто современное ТВ уже не то, это и так понятно.

Raptor пишет:Не, ну это самый популярный вопрос во многих версиях игры. Я б ответил.

Да, про столицы государств мира в различных версиях очень часто задаются вопросы в международных же версиях "Слабого звена", судя по записям на Ютубе.
Последний раз редактировалось Mit'k@ 03.05.2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mit'k@
 
Репутация: +147/-8
Сообщения: 2505
Медаль им. Цекало Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.)

Сообщение » 03.05.2013, 13:42

Mit'k@ пишет:Просто современное ТВ уже не то, это и так понятно.


Вот тут Вы правы.

Mit'k@ пишет:Да, про столицы государств мира в различных версиях очень часто задаются вопросы в международных же версиях "Слабого звена", судя по записям на Ютубе.


Могу послать сотни видео именно про Куала-Лумпур:)

И кстати, через час добавлю еще выпуск.
Последний раз редактировалось Raptor 03.05.2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Raptor
 
Репутация: +10
Сообщения: 49

Сообщение » 27.07.2013, 23:17

Можно ли на сайте делать обзоры на выпуски СЗ, в частности этот? Меня просто смущает, что нет ни одного обзора (может, нельзя)?

=======
Запиливается обзор на этот выпуск. Первые два раунда уже готовы.
Последний раз редактировалось 1997-й 05.08.2013, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
1997-й
 
Репутация: +21/-1
Сообщения: 149
Медаль им. Губерниева (III ст.)

Сообщение » 27.07.2013, 23:23

1997-й, можно.
Аватара пользователя
Andrey Yeriomin
 
Репутация: +716/-4
Сообщения: 12439
Медаль им. Галкина Медаль им. Пушного Медаль им. Цекало Медаль им. Губерниева (III ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.)

Сообщение » 17.09.2013, 17:18

Raptor пишет:И кстати, выпусков "Слабого звена" у меня очень много, но все они на кассете.
Качество на ней ой-ой, так что выкладывать не буду.

Качество не главное. Тем более что все выпуски "Звена" с ОРТ/Первого всегда являются очень и очень ценными. Думаю, многим было бы интересно посмотреть выпуски с вашей кассеты.
Аватара пользователя
1997-й
 
Репутация: +21/-1
Сообщения: 149
Медаль им. Губерниева (III ст.)

Сообщение » 06.11.2013, 20:27

1997-й пишет:
Raptor пишет:И кстати, выпусков "Слабого звена" у меня очень много, но все они на кассете.
Качество на ней ой-ой, так что выкладывать не буду.

Качество не главное. Тем более что все выпуски "Звена" с ОРТ/Первого всегда являются очень и очень ценными. Думаю, многим было бы интересно посмотреть выпуски с вашей кассеты.


К сожалению, кассеты больше нет.
DVD-шник окончательно приборзел и выплюнул все хозяйство вместе с пленкой.
Raptor
 
Репутация: +10
Сообщения: 49

Сообщение » 09.06.2018, 13:47

Можно ли считать это восстановлением или нет, но ссылочку на всякий случай я оставлю:
Ссылка
Последний раз редактировалось Cdzn2001 09.06.2018, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Cdzn2001
 
Репутация: +13/-1
Сообщения: 354

Пред.

Вернуться в Видеоархив