И ещё: на моём любимом сайте "Любовь и ненависть" (это где люди пишут свои отзывы обо всём: что им нравится и что не нравится") нашёл такой отзыв про программу "Слабое звено" по ссылке Ссылка :
17/10/01, Брук
Я обожаю ведущую этой игры. Остроумная, с хорошей реакцией, умеет грамотно и ядовито поддеть. МОЛОДЕЦ! А вот игроки... Это просто какой-то кошмар! Ну тупы ведь до невозможности. "Столицей какой страны является такой-то город?" - "Стокгольма". Блин, ну ведь это все равно что сказать: Москва - столица Берлина. Ну че ты приперлась, если самого элементарного не знаешь? Или, например, вот еще: "Какую тюрьму разрушили в Париже в таком-то году?" - "Тауэр". Голуба, если ты не знаешь, что Тауэр находится в Лондоне, а в Париже когда-то стояла Бастилия, значит ты не читала даже Трех мушкетеров. Ну о чем тут говорить? Правильно ведущая их опускает, она - самое сильное звено в этой передаче, и ей бы я отдавал весь выйгрыш, а подавляющее большинство игроков следовало бы объявлять умственно отсталыми.
Как раз про Стокгольм в этом выпуске и был вопрос. И отзыв про программу был явно написан "по горячим следам" от этого выпуска, т.е. прямо на следующий день после премьеры (или в день повтора этого же выпуска).
И ещё: я нашёл источник, где было выложено первоначально данный видеоматериал. Он выложен здесь ещё год назад: Ссылка . Выложил его Сергей Ильин, как я понимаю, участник этого выпуска.
А если говорить насчёт этого выпуска: с удовольствием посмотрел его: ведь это один из самых первых выпусков, когда участвовало 9 игроков, при этом в зале сидели зрители. Призовой фонд составлял на тот момент 300000 рублей, а перед финальным раундом "внезапного проигрыша" 2 игрока старались заработать в общей сумме 30000 рублей за раунд, причём выигрыш умножался в этом раунде не в 2, а в 3 раза. К тому же, Мария Киселёва (на тот момент ещё никто не мог понять, кто же ведёт программу) тогда была очень агрессивной, говорила так медленно, вкрадчиво (сравните, например, с выпусками за 2004-2005 год, когда она уже всё произносила резко и быстро, как отрезала) и более жёстче, чем потом уже.
А вообще, 9 игроков и зрители - это вполне нормальный вариант был (истинно британский), непонятно, почему уже в ноябре 2001 года всё поменяли на другой вариант: вопросы, наверное, не так хлопотно готовить для игры, да и зрителей не видно практически было: так, пару раз посмеются над репликами, да и всё.