Вход  •  Регистрация

Съёмки нового сезона

Сообщение » 25.09.2009, 15:59

Sirena
Спасибо большое за рассказ, было очень интересно узнать о некоторых деталях съемки белорусской версии. Про пульты - для меня вообще открытие, как за 6 секунд можно успеть нажать несколько кнопок, да еще и подумать - загадка. У нас, слава богу, было всего три кнопки, соответствующие вариантам, так что было время и подумать, и посмотреть на ответы соседей, и ответить самому. Странно, что не был организован "зал ожидания" - может, это уникальные особенности нашего подхода к организации игры? Кстати, а какое из представительств "Эндемола" занимается съемками? Вроде в Белоруссии у них нет офиса...
UnKnOwn

Сообщение » 25.09.2009, 16:03

Sirena пишет:редактор по телефону рекомендовала взять с собой какой-нибудь перекус. Некоторые выказывали свое недовольство задержкой, но меня особо это не напрягло (выходной день). У нас с собой было пару бутеров, яблоки, шоколадка, со мной был болельщиком мой сын-школьник, а дети – это святое, их нужно кормить вовремя. Да, в холле было два автомата стандартных с чаем-кофе и тп. Еще за меня болела моя подруга, предупреждали, что болельщиков можно с собой приводить - одного или больше. Наверное, в разумных пределах))) Массовки было совсем немного, так мне показалось, в основном болельщики игроков.

какая экономия однако)) нас зато кормили и вроде как неплохо :P
Sirena пишет:Подсматривать друг у друга абсолютно нет шансов, да и нет на это времени.

ох ты, даже тааак. у нас к счастью (для сотни) было наоборот — стоим рядом, а 6 секунд хватает вполне и подумать и подсмотреть))
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 25.09.2009, 16:33

UnKnOwn пишет:Sirena
Про пульты - для меня вообще открытие, как за 6 секунд можно успеть нажать несколько кнопок, да еще и подумать - загадка.

На самом деле времени побольше: когда появляется вопрос, уже извилины начинают шевелиться, плюс еще зачитывается вопрос и ответы. У меня не было желания смотреть на ответы соседей до ответа: !) из-за времени, 2) хотелось проверить себя, 3) боязнь, что в сомнениях тебя может сбить сосед (откуда я знаю, насколько он хорош), лучше уж протестировать свои интуицию и подсознание, если нет стопроцентного знания. Подробно о пультах наших вот еще здесь случайно наткнулась, там есть и фото:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... &start=680

Странно, что не был организован "зал ожидания" - может, это уникальные особенности нашего подхода к организации игры? Кстати, а какое из представительств "Эндемола" занимается съемками? Вроде в Белоруссии у них нет офиса...

Это вопросы не ко мне:) Но судя по имеющимся отзывам, постоянно что-то улучшается. Так что лишь можно позавидовать российским игрокам, возможно, и у нас тоже будут сдвиги позитивные в этом отношении. Лишь бы игру не прикрывали, у нас по ТВ некоторые российские игры просто не транслируют, заменяют местными проектами. Хорошо, что «Что? Где? Когда?» можно посмотреть, но кажется там присутствет неудобный сдвиг по времени, трансляция идет поздним (!) вечером. У меня обычное кабельное, я многие из российских каналов смотрю в "местном" варианте:(
Последний раз редактировалось Sirena 25.09.2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Sirena

Сообщение » 25.09.2009, 16:42

StereoMaster пишет:какая экономия однако)) нас зато кормили и вроде как неплохо :P

Ого! Массовку и игроков? Наверное, это если целый день съемки. У нас несколько часов процесс занимает. По две игры наверное записывают, как правило.

StereoMaster пишет:у нас к счастью (для сотни) было наоборот — стоим рядом, а 6 секунд хватает вполне и подумать и подсмотреть))

Может кто-то и у нас успевал подсмотреть, скорее всего, это действительно нереально. Теперь я понимаю, почему на вашем «Один против всех» так дружно иногда рядами народс выкашивается;)
Sirena

Сообщение » 25.09.2009, 17:41

Sirena пишет:Теперь я понимаю, почему на вашем «Один против всех» так дружно иногда рядами народс выкашивается;)

И также дружно рядами остаются :D
UnKnOwn

Сообщение » 25.09.2009, 17:59

Sirena пишет:Ого! Массовку и игроков?

Нее, только игроков. массовка итак денежки получает)

Sirena пишет:Наверное, это если целый день съемки.

опять же, массовке нужно сидеть весь день, чтоб получить. игроков же кормили всех, по весёлым "талончикам". но об этом должно быть в соотв. топе написано)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 25.09.2009, 18:18

Sirena пишет:хлопала за правильные ответы невпопад, а нужно было расстраиваться
Это так инструктировали? :) Интересно... Ну не с первого же вопроса желать игроку проигрыша - делить ведь нечего будет.

Sirena пишет:Подсматривать друг у друга абсолютно нет шансов, да и нет на это времени.
Ужас:) То ли дело у нас (организаторы закрывают на это глаза по понятным причинам). Да ещё и каждая кнопочка своим цветом загорается потом... ммм)

В Бел-ОПВ, наверное, сложно подглядывать из-за того, что игроки сидят на стульях (на экране только головы). Зато у нас если вылетают, так рядами :-D

Sirena пишет:После них, как и дома на диване), следующие вопросы казались удивительно простыми)
Хаха! :) знакомо:)

Sirena пишет:Игроком уже не возьмут
Жаль. У нас в "сотне", в принципе, играть можно несколько сезонов. А вот если в главные герои пошёл - уже всё (пример - Архангельский, в третьем сезоне среди "сотни" его не видно было).

Sirena пишет:Очень бы хотелось, что программу все-таки выпустили на экран. А то, что этого может и не произойти, все играющие предупреждаются, чтоб без претензий.
Я думаю, это большая редкость, когда отснятый выпуск не выходит в эфир (врядли это бывает связано с возможными крупными выигрышами, скорее, брак по звуку или ещё что-нибудь). У нас, насколько знаю, за все 70 выпусков только игру одного героя, проигравшего на первом вопросе, не пустили в эфир (хотя был и ещё один такой - в эфир попало).

Sirena пишет:судя по имеющимся отзывам, постоянно что-то улучшается. Так что лишь можно позавидовать российским игрокам, возможно, и у нас тоже будут сдвиги позитивные в этом отношении.
Вам могу лишь пожелать удвоения кол-ва игроков. На самом деле, "сотня" - это совершенно другие ощущения. Как могут играть 50 человек - не представляю, кажется, что вылетят моментально.

Спасибо за рассказ, очень любопытно! Сам собирался тоже съездить в Минск на съёмки сразу после съёмок «Кто хочет стать миллионером?», но из-за того, что был небольшой перерыв между датами съёмок, не поехал.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 25.09.2009, 18:46

StereoMaster пишет: игроков же кормили всех, по весёлым "талончикам". но об этом должно быть в соотв. топе написано)

Про талончики где можно почитать?
Sirena

Сообщение » 25.09.2009, 20:10

wwbm пишет:
Sirena пишет:хлопала за правильные ответы невпопад, а нужно было расстраиваться
Это так инструктировали? :) Интересно... Ну не с первого же вопроса желать игроку проигрыша - делить ведь нечего будет.

Наверно, я не до конца разобралась в правилах поведения на съемках. Инструктаж я хорошо не расслышала (плоховатая акустика-микрофон у инструктора). Я поняла, что игроки должны постоянно расстраиваться от выигрыша гл игрока (я не расстраивалась). Возможно это должно происходить на более-менее приличных суммах. Хотя, каюсь, немного слукавила - были определенные моменты, когда уже этого хотелось. Наверное так как и у вас, поскольку нужно было следить за подсказками "аплодисменты", "неодобрение" и тп. (это я точно поняла). Человек, демонстрирующий подсказки был в другом от меня конце зала. Я, к сожалению, редко на него обращала внимание в эйфории от процесса. Кстати, практически не обращаешь внимание и на ценник, сумму уже добытого гл игроком выигрыша (возможно, это индивидуально, а я просто не успевала за всем следить). Когда меня одернула соседка, мол, нам не нужно хлопать, я посмотрела на плакат, повернутый, кстати, к игрокам, а не болельщикам. Там рекомендовалось аплодировать. Кто из нас двоих чего не дослышал, не знаю.

wwbm пишет: В Бел-«Один против всех», наверное, сложно подглядывать из-за того, что игроки сидят на стульях (на экране только головы)

Определенно так, расстояние между игроками довольно приличное - ок 1м, +_

wwbm пишет:Вам могу лишь пожелать удвоения кол-ва игроков. На самом деле, "сотня" - это совершенно другие ощущения. Как могут играть 50 человек - не представляю, кажется, что вылетят моментально.

Мне "наши" вопросы кажутся более легкими, не должны вылететь), еще что у нас сложность вопросов быстрее возрастает. У вас 3-4 вопрос могут быть ну совсем пустячными. Хотя раз на раз не приходится. Иногда такоооое чередование по сложности идет уже с середины! Впрочем в обеих версиях. И оговорюсь, это очень субъективное мнение. Я каждую игру не смотрю, просто нет возможности.

Нам бы еще неплохо добавить несгораемые суммы - такой гибрид «Один против всех» и Миллионера. А то печально смотреть, как даже наши национальные "звезды" и известности забирают суммы, которые москвичам, наверное, кажутся смешными:( Это было даже в неблаготворительных программах. Хотелось бы увидеть вопросы более сложные, чтоб народ больше рисковал играть дальше.

wwbm пишет:Спасибо за рассказ, очень любопытно! Сам собирался тоже съездить в Минск на съёмки сразу после съёмок «Кто хочет стать миллионером?», но из-за того, что был небольшой перерыв между датами съёмок, не поехал.

Не за что:) У нас ведь оговорено, что только граждане РБ могут приянть участие в игре. Или не игроком, просто посмотреть, по своим каналам?

wwbm пишет:Я думаю, это большая редкость, когда отснятый выпуск не выходит в эфир (врядли это бывает связано с возможными крупными выигрышами, скорее, брак по звуку или ещё что-нибудь). У нас, насколько знаю, за все 70 выпусков только игру одного героя, проигравшего на первом вопросе, не пустили в эфир (хотя был и ещё один такой - в эфир попало).

Ну где-то-так и я себе представляю. Допускаю, что есть и практика снимать про запас. У нас проскакивала информация, что снимали с эфира выпуски, когда игрок ну вроде как "алчно себя вел", т.е. редакция видимо посчитала игру несмотрибельной для шоу.

Спасибо всем за отклики на мой рассказ))))) Я была приятно удивлена, что есть люди, которые не только "болеют" играми, но и собираются в серьезные стаи, и приносят пользу не только себе, но и другим, кто играми интересуется от случая к случаю, но все-таки тоже интересуется)))) Надеюсь никого не обидела? У вас масса информации на сайте, которая может помочь тем, кто решил сыграть сам, которая может быть интересна многим. А когда эта вся информация собрана вместе - впечатляет!!!
Sirena

Сообщение » 25.09.2009, 20:58

Sirena пишет:Мне "наши" вопросы кажутся более легкими, не должны вылететь), еще что у нас сложность вопросов быстрее возрастает.
Да, ещё заметил, что много вопросов из книжек "О, Счастливчик!". В целом, если их проштудировать (всего, конечно, не запомнишь), то уже намного проще будет. А уж если по каждому незнакомому факту хотя бы минимальную информацию в сети найти и просмотреть, то просто замечательно (проверено).

Sirena пишет:У вас 3-4 вопрос могут быть ну совсем пустячными. Хотя раз на раз не приходится.
У нас обычно если идут подряд лёгкие, то в какой-то момент уровень сложности очередного вопроса будет резко отличаться. В целом, оно куда лучше, когда после сложного вопроса может попасться пустяковый - в какой-то степени, стимул главному герою рискнуть и сыграть ещё.

Вообще же, предел, до которого у нас доходят - вопрос на 8.000 рублей (всего 1 раз игрок ответил верно и пошёл дальше, насколько помню) - вопрос архи™сложный. Сам вместе с игроком доходил 2 раза (ответил верно один раз), уже совершенно другие эмоции, нежели до этого. Там и суммы на кону не такие пустяковые, как до этого, и игроку как-то не особо желаешь победы *TWISTED*

Sirena пишет:Нам бы еще неплохо добавить несгораемые суммы - такой гибрид «Один против всех» и Миллионера.
Думаю, что нет смысла. Тут ведь побеждает либо герой, либо игроки, золотой середины врядли удастся достичь, да и не нужно.

Sirena пишет:А то печально смотреть, как даже наши национальные "звезды" и известности забирают суммы, которые москвичам, наверное, кажутся смешными:(
Ну, я (к счастью) не москвич, всё, что больше тысячи, с удовольствием приму в дар :-D Я бы на месте игроков просто не говорил куда пойдут деньги в случае выигрыша. У нас немного сглупили в игре с Дибровым - сразу сказали в какой дет.дом пойдёт приз. При проигрыше немного неприлично получается.

Sirena пишет:
wwbm пишет:Спасибо за рассказ, очень любопытно! Сам собирался тоже съездить в Минск на съёмки сразу после съёмок «Кто хочет стать миллионером?», но из-за того, что был небольшой перерыв между датами съёмок, не поехал.

Не за что:) У нас ведь оговорено, что только граждане РБ могут приянть участие в игре. Или не игроком, просто посмотреть, по своим каналам?
Не, я зрителем хотел. Туда-то уж пустят, наверное? Естественно, не за деньги (кстати, у вас их массовке платят?), а из интереса. Ну и Минск думал посмотреть:) В другой раз.

Sirena пишет:У нас проскакивала информация, что снимали с эфира выпуски, когда игрок ну вроде как "алчно себя вел", т.е. редакция видимо посчитала игру несмотрибельной для шоу.
Ужас. У нас, вроде бы, поговаривали, что наоборот: голландцам понравился тот выпуск со знаменитым №90. Спустя год даже продолжение сняли.

Sirena пишет:УПро талончики где можно почитать?
Почитать где - не знаю, наврядли сохранилось. Там были обычные нарезанные бумажки, ни то с крестиками какими-то, ни то с ещё какой-то загогулиной. Выдавали еду в контейнерах (салат, макароны с котлетой, ещё что-то). Вообще, в ноябре 2007 года на первых съёмках кормили без талонов. Мне в какой-то из дней не хватило. Зато на следующий взял два сока:) В октябре 2008 кормили лучше. Ну, и пакетики с чаем были в изобилии, как и холодная и горячая вода. Под вечер было много бубликов:) Зрители, кстати, тоже могли спокойно поесть (не по талонам, а брать то, что просто так лежало на столах). В этом плане организаторы - молодцы.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 25.09.2009, 21:27

Выложил фото талончика тут: http://gameshows.ru/forum/viewtopic.php?p=25541#25541

Чтоб в своём месте находилось)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 25.09.2009, 21:31

[quote="wwbm"]
Да, из Счастливчика вопросов много. Я вот тоже в последний день перед съемками вечер просидела, читая обзоры выпусков у вас на сайте. Одна дама в нашей игре, когда получила возможность посмотреть следующий вопрос перед выбором игра-деньги, уверенно выбрала игру. А потом вдруг растерялась: у меня другие ответы были... Такая пикантная непонятная ситуация :) Подозреваю, что она тоже по каким-то книжкам типа Счастливчика готовилась. Пришлось ей напрягать мозги.

У нас иногда и на высоких уровнях попадаются легкие вопросы. А меня лично часто загоняют в тупик и сомнения вопросы: в каком веке было то-то? Вот 50х50 можно в лужу сесть, с датами у меня напряг. Нужны уверенные знания или везение. Т.е. конечно же еще есть зависимость от уровня знаний в конкретных областях. Я в нашей игре выплыла за счет сложного, но имеющего отношение к профессии вопроса. Хотя до конца тоже не была уверена.

Я бы тоже не отказывалась от любой суммы;) У нас на игре не спрашивали, куда пойдут выигрыши. Предположу, что это зависит от того, что человек написал по этому поводу в анкете, т.е. решают редакторы, задавать ли вопрос, насколько интересен зрителям будет ответ.

Про плату массовке не знаю. Но на сайте канала, где задавали вопрос об участии в съемках в качестве зрителя, давали какой-то контактный телефон для уточнения деталей. К сожалению, у меня сейчас онлайн отбор на сайте ОНТ и вопросник с ответами не открывается. То ли нстройки сбились, то ли убрали эту возможность, отказались от практики отбора через интернет. Что-то мне за игру тревожно:( Если вам интересен номер этого телефона, могу поискать, наверняка где-то мог сохраниться.

С кормежкой здорово у вас было организовано! У нас похуже, т.е. никак, но судя по отзывам за три сезона игры улучшения проведения съемок наличествуют, и отбор тоже стал серьезнее, хоть и без камер - за 30 мин заполняешь анкету, отвечаешь на вопросы письменно, плюс фото ( я уж выбрала пофотогеничнее).
Sirena

Сообщение » 25.09.2009, 21:47

StereoMaster пишет:Выложил фото талончика тут: http://gameshows.ru/forum/viewtopic.php?p=25541#25541

Чтоб в своём месте находилось)

Спасибо:) У нас были вместо ваших бэджей бумажные талончики с номером, лого канала и надписью "основной". Выдавались талончики в порядке очереди при регистрации. Храню:)
Sirena

Сообщение » 26.09.2009, 15:07

Sirena пишет:К сожалению, у меня сейчас онлайн отбор на сайте ОНТ и вопросник с ответами не открывается. То ли нстройки сбились, то ли убрали эту возможность, отказались от практики отбора через интернет.
Если съёмки уже закончились и больше не планируются в ближайшее время, то вполне понятно - зачем лишний раз обнадёживать игроков?

Sirena пишет:Что-то мне за игру тревожно:(
Да не переживайте вы так, видно же, что в Беларуси игра более успешна, чем в других странах.

Sirena пишет:С кормежкой здорово у вас было организовано! У нас похуже, т.е. никак
Если вас не держали там с 9 до 11-12 вечера, то это нормально.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 26.09.2009, 18:20

Sirena пишет:Что-то мне за игру тревожно:(
Да не переживайте вы так, видно же, что в Беларуси игра более успешна, чем в других странах.

Ещё как успешно!)) Люди толпами стоят чтобы попасть на игру)) По выпуску №2 видно, что даже пенсионеры попадают на игру.
req
Угадаец

Пред.След.

Вернуться в Белорусская версия