Вход  •  Регистрация

Русский ниндзя

Сообщение » 14.11.2017, 14:38

Delete
Последний раз редактировалось map788 09.02.2020, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
map788

Сообщение » 27.12.2017, 09:18

Поскольку в этом году все выпуски уже показали, попробую составить общее впечатление от проекта.
Во-первых, наконец-то эта ниша, ушедшая вместе с Большими гонками и Жестокими играми, снова в эфире. Я давно ждал такого масштабного спортивного проекта.
Во-вторых, большой плюс проекта в том, что участвуют простые участники (пара засветившихся звёзд здесь даже украшает программу). При просмотре Гонок и Жестоких игр я очень устал лицезреть лица звёзд. Здесь же обычные участники, каждый со своей историей и со своей целью. Опять же, шоу призывает именно развиваться физически, вести здоровый образ жизни.
Ведущие неплохо справляются, видно, что проект они очень любят. Особенно интересен Соловьёв (который, к тому же, на личном примере показал прохождение полосы). Савин профессионально комментирует. Караулову я не люблю, но именно здесь она меня не раздражает.
Полоса с виду кажется простой, но конечно, это синдром дивана. Понятно, что мало кто может выполнить все испытания. То, что препятствия немного видоизменяют от программы к программе-безусловно хорошо.
Но сам первый тур выглядит затянуто. К концу тура я уже устаю смотреть за одной и той же полосой. Опять же, неясно, что будет дальше-после полуфинала. Большинство зрителей, как и я, не видели иностранных версий и не до конца представляют себе правила цикла.
Чтобы у программы был успех, надо выпускать её сессионно-выпусков по 5-6 в полугодие. Больше может наскучить.
В целом, мы получили хороший спортивный проект с участием обычных людей. Да и приз в 5 миллионов нешуточный-так как он достанется только одному, то к финалу борьба будет очень интересной
Властеп

Сообщение » 08.01.2018, 13:52

Властеп пишет:Да и приз в 5 миллионов нешуточный-так как он достанется только одному, то к финалу борьба будет очень интересной

Тем не менее, игра уже стала одним из кандидатов на Антипремию.
Пётр Акулов

Сообщение » 21.01.2018, 14:56

Пётр Акулов пишет:
Властеп пишет:Да и приз в 5 миллионов нешуточный-так как он достанется только одному, то к финалу борьба будет очень интересной

Тем не менее, игра уже стала одним из кандидатов на Антипремию.

Увы, игра антипремии не получила. Честно сказать, она ее заслуживала.
Пётр Акулов

Сообщение » 29.01.2018, 18:32

Вот и подошёл к концу первый сезон проекта. Финал был очень интересным и драматичным. Испытания в финале просто потрясающие. Плохо, что в первом этапе опять показали не всех, 21 человек это не так уж и много. Заметил, что в основном участники проигрывали не от ошибок, а за счёт накопившейся усталости.

Первый и второй этапы похожи на те же стадии в отборочных играх, но испытаний уже больше, что зрителю гораздо интересней. Драматизма добавляет и ограничение по времени. Именно оно сыграло злую шутку с одним из участников на втором этапе. Буквально секунда-он уже нажал на кнопку, не зная, что время остановилось в это мгновение. Странно, что двое из пяти участников сорвались на подъёме, в полуфинале отборочных игр это препятствие в большинстве случаев проходили. Ещё один выбыл даже не во время испытания, просто не удержался на мате.

Только один участник прошёл во вторую часть второго этапа. Жаль, что те испытания мы увидели лишь однажды, хотелось более острой борьбы между участниками перед самым финишем. Эмоции просто захлестнули-он был уже возле Мидориямы, в самом конце последнего препятствия сорвался в воду.
Так хотелось, чтобы уже в первом сезоне был победитель, но увы. Впрочем, ни в одной стране такого не было. Вот и Россия от мировой практики не отступила. Быть может, в следующем сезоне проект всё-таки выявит человека, который сможет справиться со всеми тяжелейшими испытаниями и по праву носить звание "Русский ниндзя"
Властеп

Вернуться в Другие игры из настоящего