» 27.12.2017, 09:18
Поскольку в этом году все выпуски уже показали, попробую составить общее впечатление от проекта.
Во-первых, наконец-то эта ниша, ушедшая вместе с Большими гонками и Жестокими играми, снова в эфире. Я давно ждал такого масштабного спортивного проекта.
Во-вторых, большой плюс проекта в том, что участвуют простые участники (пара засветившихся звёзд здесь даже украшает программу). При просмотре Гонок и Жестоких игр я очень устал лицезреть лица звёзд. Здесь же обычные участники, каждый со своей историей и со своей целью. Опять же, шоу призывает именно развиваться физически, вести здоровый образ жизни.
Ведущие неплохо справляются, видно, что проект они очень любят. Особенно интересен Соловьёв (который, к тому же, на личном примере показал прохождение полосы). Савин профессионально комментирует. Караулову я не люблю, но именно здесь она меня не раздражает.
Полоса с виду кажется простой, но конечно, это синдром дивана. Понятно, что мало кто может выполнить все испытания. То, что препятствия немного видоизменяют от программы к программе-безусловно хорошо.
Но сам первый тур выглядит затянуто. К концу тура я уже устаю смотреть за одной и той же полосой. Опять же, неясно, что будет дальше-после полуфинала. Большинство зрителей, как и я, не видели иностранных версий и не до конца представляют себе правила цикла.
Чтобы у программы был успех, надо выпускать её сессионно-выпусков по 5-6 в полугодие. Больше может наскучить.
В целом, мы получили хороший спортивный проект с участием обычных людей. Да и приз в 5 миллионов нешуточный-так как он достанется только одному, то к финалу борьба будет очень интересной