Киноман: задания как-то странновато подобраны. Если 9 Я нормально вписывается (хотя вообще даже не помню такой фильм), то 13 Р, когда здесь зашифровано «тринадцатый» и «Л Н 17», где «н» — это «номер». В шесть часов вечера после войны вообще советское гробище. В итоге в процессе и игрок, и я просто недоумевали над заданиями.
Ну и то, что «Форсаж 4» подходит под маску — лал.
Рекламщик — вот тут всё-таки несложно, в отличие от первого конкурса. Радует, что хоть здесь слоганы были не из 1944 года или с рекламы на каком-нить mtv. Игрок мог бы немного времени сэкономить, если бы не старался подбирать, учитывая, что по идее слоганы должны становиться легче впереди.
Звёздный рекламщик — прикольно. Думал, как так удачно подбирать фотографии, чтоб их можно было сопоставить, но криповая смесь Джобса и Балмера. А давыдомихайлова вообще на аватару надо. Вот только плохо, что у нарисованных часов не показано, сколько в процессе вытекания остаётся. В этом, пожалуй, единственный минус оформления здесь. В остальном студия сделана отлично, на уровне. Действительно, в любительских играх обычно всё выглядит хуже и самодельнее.
Турист — Когда меточка стоит около края карты, её вообще не видно. Ну по вялым ответам участника стало понятно, что игра на этом и закончится. Впрочем, так и случилось (жаль только, что для зрителя никак не было показано, что время уже на исходе, ни часами, ни музыкой, лишь на заднем плане мелькали опустевшие часы, из которых ничего не сыпется — и непонятно, они там живы или только как декорация). Конечно, про Вышний Волочек, Муром и половину других, можно и не знать (ну я вот не знал, для меня бы игра остановилась только после Устюга, как я насчитал).
Ещё из маленькой погрешности — не показали, как игроки ушли: стояли перед ведущий, план меняется и тут же приглашают новую пару.
——
Литератор — вот, отличная тактика, такая и должна быть: если не знаешь, то пасовать, не теряя ни секунды. Тут даже не давали дочитать задания и давали ответ. Будем надеяться, что стратегия и интеллект помогут пройти дальше в таком же темпе.
Филолог — задание довольно примитивное по сравнению с другими блоками, тут даже знаний особых применять не надо. Не говорю, что это плохо — игрокам нужно подсовывать что-то несложное, что может просто немного времени им потратить. Хотя если бы задание сменялось после того, как игрок назвал ошибочную цифру, было бы несколько сложнее. А вот «дерматин» очень легко путается с «дермантин», особенно, если трудно расслышать диктора в студии. Не ок. В целом, я думал, что с заданием можно справиться быстрее и на этом сэкономить время на выдачу, но нет, тут потери ещё больше. Хотя да, для задания нужно справиться с волнением и контролировать ввод букв лучше.
Знаток прошлого — сам здесь ответил бы на пусси райот, евровидение (а что, тут тоже надо было бы уточнить, что финал?), первый айфон (не очень согласен с требованием уточнения. на пусси уточнения не просили, хотя у них тоже иные акции в гипермаркетах были). А вот дальше не судьба была бы продолжить. Хотя у ребят явный потенциал уйти не с пустыми руками, но финальная игра всегда может всё обломать.