bibigon54 пишет:Помню я викторину "Ночные игры" на ТНТ, выходящую каждую ночь. Это не телелохотрон, а скачки. Для участия в заезде нуждо позвонить по телефону с мобильника (минута разговора стоит ужасно дорого), указать трек от 1 до 18 и начать игру. Управлять прыжками можно кнопками на цифровой клавиатуре.
Напоминает мне лохотроны, которые были когда-то в 90-х на улицах. Суть их знакома, наверное, каждому: тебя зазывают выкрики: "разыгрывается крупный приз всего за импровизированную игру на скачках!", ты доверяешь этому выкрику, подходишь и ставишь на определённую лошадь, которая должна прийти первой на скачках в некой компьютерной игре. И всегда будет такая, которая придёт первой именно у тебя и у подставного лица, который рядом с тобой соревнуется (один из организаторов данного лохотрона). Для того чтобы взять приз, который "даётся" при прибытии лошади на финиш первой, нужно предложить определённую "ставку" - денежную сумму, т.е. участники начинают соревноваться, кто поставит более крупную сумму - происходит разыгранный "аукцион". И причём у подставного лица, который с тобой соревнуется, будет всегда бОльшая сумма, и он будет победителем. В итоге организаторы этого лохотрона наживаются, а пришедший человек оказывается "лохом" и уходит ни с чем, потеряв большую денежную сумму.
З.Ы. Я в такие игры не играл, и не проводил, но много слышал про них...