» 17.01.2016, 18:59
Зимняя серия удивила меня. Хотя, было понятно, что если в серию вышли всего 2 команды, то оставшиеся места распределят уж точно каким-нибудь не совсем традиционным способом, но чтобы так. Впрочем, обо всём по порядку.
В первой игре такой набор игроков в команду был очень непредсказуем. Если про Гусельникова, Верхошинского и Новикова ещё можно было хотябы предположить, то про гостей зала и жену Барщевского уж точно нет. Вторая команда полюбилась мне ещё на первой игре, наверно, от того, что она международная и показывает единство представителей разных стран. В этой игре болел только за знатоков, был очень рад, что они выиграли. Но, конечно, шансов выйти в финал у них было мало. Отдельно хочу отметить выступление в музыкальной паузе Машины времени, одной из моих самых любимых групп.
Вторая игра. Мне кажется справедливым, что и Мухину, и Сидневу дали шанс выйти в финал. Здесь я тоже болел за знатоков, и в итоге команды получили надежду сыграть в финале.
Третья игра. Особой любви, как и ненависти, к команде Повышевой я не испытываю. Принял бы любой исход игры. Тем не менее, сыграли они достойно, хоть и проиграли.
В четвертой игре то же самое. Однако здесь команда Касумова показала себя очень хорошо, обыграв телезрителей почти всухую.
Финал года. В финале уже болел только за телезрителей. Если я и допускал участие Касумова в финале года, то уж точно не его победу. Ну не тянет его команда на лучшую за последнюю пятилетку. В последнее время они много проигрывали, и даже уже встал вопрос о расформировании команды. И хотя команда доказала свою жизнеспособность, победив в паре игр, лучшими я их не вижу. Если Касумов взял бы второе Хрустальное гнездо, это было бы, конечно, честно, но не совсем справедливо, на мой взгляд. Искренне рад за победившую команду.
Прошедший сезон был достаточно зрелищным и необычным. Особенно для меня было неожиданным введение 5 игр в сериях вместо 4, произошедшее впервые за 13 лет. Большинство команд показали себя в игре очень неплохо, даже когда проигрывали. Кстати, удивительно, телезрители выиграли и на 20, и на 30, и на 40-летие игры. Теперь жду следующий сезон. Посмотрим, что нам приготовит весенняя серия 2016 года.