Вход  •  Регистрация

"Пять минут" от Work for Food Productions

Любительские игры, проводимые посредством голосового общения ведущего с игроками как в мессенджерах, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 14.11.2015, 03:17

Dollar пишет:Второй выпуск!

Невероятная динамика. Несмотря на то, что не так много заданий было отыграно, интерес совсем не угасал. И это хорошо. Правда, иногда возникали странные неловкие паузы и тишина - и это плохо. Уверен, когда ведущая наберётся опыта, исчезнут и неловкие паузы.
Что-то участники редко продвигаются дальше третьей игры. А если точнее, вообще не продвигаются. Пара, так замечательно начавшая в прошлый раз, так странно закончила своё выступление...
Путешественник. Большинство профилей узнать довольно просто, от этого остаёшься в недоумении, почему эти картинки вызвали такое затруднение у участника. Особенно, те, которые в конце списка - уж памятник Гагарину, Минин и Пожарский, Храм Христа Спасителя отвечаются на раз. Там экран отсвечивает, и это накладывается на плохое зрение участника?
Умник. Вот это реально жесть. Даже я, сидя в удобном кресле перед экраном с крупной картинкой, смог сходу назвать только пару ответов. Так что проиграть именно на этой игре вовсе не обидно, я считаю.
У следующей пары как-то сразу игра не заладилась: экстренная остановка на первой же игре, очень долгие раздумия на второй...
Меломан. Я думал, что перевёрнутые названия песен будут сильно сбивать, но нет - по ключевым символам текст определяется довольно быстро. Но вот определить по песне исполнителя для меня оказалось не так просто. Хотя я дал больше ответов, чем участник :) И - это - участникам точно подробно объяснили правила? Почему пришлось всё время напоминать про необходимость называть исполнителя?
Гуманитарий. Числа по алфавиту - это мой ужас. Это задание объективно требует много времени, так что Илья справился очень неплохо.
Телезритель. Вот это реально обидно, потому что подавляющее большинство программ отлично угадываемы. И снова возвращаемся к вопросу про экран: участникам он действительно хорошо виден? А ещё стоит отметить, что как-то преобладали телеигры и шоу - авторы палятся :) Ну, по крайней мере, мне так показалось. Очень жаль, что именно на этом задании закончилась игра - я бы с удовольствием посмотрел за дальнейшей игрой участников - интересные они.
Ещё один смутивший меня момент: в сегодняшней игре было несколько случаев, когда приходилось читать много правильных ответов подряд. Это итак процесс небыстрый, а когда почти каждый ответ ещё начинают комментировать - совсем грустно становится. Мне кажется, что в таких случаях надо как можно быстрее читать ответы, чтобы совсем не затягивать.
UnKnOwn

Сообщение » 14.11.2015, 15:12

Изображение

Заполняйте анкеты на нашем сайте
и принимайте участие в игре!
Ссылка

:twisted:
Dollar
Местный Пельш

Сообщение » 15.11.2015, 00:17

Что-то на сей раз, не фортило участникам. Толи задания сложные, толи правила не до конца поняли, толи ещё какой-то фактор, толи не стареющий фактор "диванного игрока, который всё знает". Ну ладно пара, которая доигрывала, но пара учителей. Really? То в "Меломане" только игрок набрал скорость и "Хранитель" нажал на кнопку, то в "телезрителе" тупить, из-за чего потерять всё. Кстати о телезрителе, мне показалось, или доля секунды действительно была долей секундой у игрока, но не у нас (зрителей)?
В общем, кто там дальше в очереди? :)
UzumakiPavel

Сообщение » 18.11.2015, 01:09

Насколько уверенно переходящая пара вселила надежду на благополучный исход, настолько неоправданно эту надежду она в итоге и погубила.

Путешественник - фиаско высшего пилотажа. Можно долго рассуждать на тему, почему статуя Христа Искупителя стала Статуей Свободы, а известные всем российские объекты и вовсе остались без внимания, но в итоге напрашивается всё тот же вывод - фиаско высшего пилотажа. Очень жаль, что именно на этом конкурсе была потеряна львиная доля денег.
Умник - разумеется, "с дивана" бралось очень много заданий, но и при этом я убеждён, что будь на месте игрока в той ситуации - пасовал бы не меньше. Как мне показалось, Александр, понимая всю сложность ситуации, просто решил не зацикливаться подолгу на отдельных заданиях в надежде наткнуться на то, что он знает наверняка. Но и при этом не смог, к примеру, сообразить, что в неделе 7 дней - странно, очень странно.

Учитель географии вновь в строю, это не могло не радовать! Не менее впечатлила его напарница - очень приятная и интересная женщина. После таких тёплых слов совсем не хочется ничего говорить об их выступлении, да и, пожалуй, не буду - каких-то особенных комментариев по играм нет.

Немногим хуже, чем в первом выпуске, но и за это огромное спасибо! :)
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 18.11.2015, 08:47

Да, игроки этот выпуск убили своими бесконечными пасами…

В угадывании достопримечательностей явно сыграло волнение — уж Останкинская башня, Собор Василия Блаженного и Храм Христа Спасителя угадываются стопроцентно, но участник везде всё перепутал. И Форт Боярд, как оказалось, не такой известный, как нам тут кажется. Умник — вообще, задания довольно трудные попались, но несколько штук уж точно угадывались. Ну, например, к чему ещё может относиться число 220? Или 16 на 9? Вопрос лишь в том, чтобы подобрать остальные слова фразы, а это, думаю, при рассуждении вслух вполне реально. Также, скорее всего зачли бы «в футбольной команде 11 человек» вместо «в футбольной команде играют 11 человек», и в других заданиях аналогично, если это не искажает общего смысла. Да, жаль, что после очень и очень неплохо начала получилось фатальное продолжение.

Пара учителей вселяла большие надежды, но они не оправдались. Здесь явно была тактика пропускать всё подряд, пока не появится что-то простое и легко угадываемое. В итоге куча потерянного времени на песнях, и то же самое на телепередачах — во втором круге-то всё внезапно начало угадываться… Ни там, ни там задания сложными, имхо, не были. Ну а что касается чисел в алфавитном порядке — тут всё спутало нажатие кнопки в ненужный момент. Первую игру участник, скорее всего, завершил бы, но в итоге её прервали, выпали эти числа, да ещё с таким маленьким запасом времени. На это задание минимум минуты полторы надо, чтобы без потерь пройти, а тут лишь 45 секунд досталось по наследству. В общем, как-то всё изначально пошло не так, и потому вполне ожидаемый результат.

Ждём игроков, которые в клочья разорвут все задания!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 27.11.2015, 23:54

Однако, здравствуйте!

Выпуск #3

:crazy:
Dollar
Местный Пельш

Сообщение » 28.11.2015, 02:14

Я их ждал, и вот они здесь!
Игра первой пары сразу не задалась. Не знаю, может, просто не настроились, либо совсем не представляли, что их ждёт, но получилось откровенно провально.
- Полиглот - сам по себе принцип несложный, но вот слова сложные. Естественно, вначале поставили самую зубодробиловку, слова попроще были потом. Когда парень сказал, что ему нравится английский, я подумал, что вот, мол, вмастили прямо тему. Но меня очень удивило, что он стал допускать довольно глупые ошибки, называя, например, букву F вместо PH. Ну и довольно медленно ещё отвечал. В итоге огромное количество денег потрачено здесь.
- Заядлый читатель - ну вот тут вообще халявное задание - все ответы прямо перед тобой. Знаешь - говоришь сразу, не знаешь - быстро ищешь и называешь все существительные, подходящие по смыслу. Чувак как-то совсем тут растерялся. Даже досрочная экстренная остановка тут была к месту.
- Акула маркетинга - откуда вы берёте эти слоганы? Даже я, кто смотрит телек сравнительно часто, многого не знал. А добрая половина слоганов - из 90-х и начала 2000-х, ну откуда школьники это будут знать? Я понимаю, что многие из них стали классикой, но не для этих ребят. Поэтому закономерный провал.

И вот они! Вторую пару ждали все, кто был в курсе факта участия Артёма в игре :) И здесь сразу чувствуется опыт участия в играх, помноженный на интеллект. И это сочетание, конечно, оправдалось на все сто!
- Литератор - задание, которое уже стало классическим. По своему опыту знаю, как бывает непросто по определению понять слово, особенно в условиях спешки. Артём, я считаю, справился отлично, хоть и задания были хоть и не очевидными, но и не зубодробительными.
- Всезнайка - очень оригинальный конкурс. Опять же, простота тут заключается в том, что ответ прямо перед тобой, но сложность - в том, что неизвестно, что искать. Задания почти все берущиеся, но кто ж это знал заранее?:) Да, выделенного времени оказалось с лихвой, ну и ладно.
- Турист - ну вот тут вообще игрокам повезло - я ожидал более сложного набора штампов - малоизвестных городов или стран Юго-Восточной Азии, например. А получилось настолько просто, что даже выделенных 50 секунд оказалось с горкой.
- Филолог - числа в алфавитном порядке - и снова классика. По сравнению с некоторыми другими наборами из четырёхзначных и пятизначных чисел двузначные выглядят просто. Конечно, это иллюзия - сильно проще задание от этого не становится. Поэтому потеря такой небольшой суммы - это очень хороший результат.
И тут гонг! Давненько я так не ненавидел гонги! В часах осталось больше 4/5 денег после четырёх игр - это выдающийся результат, конечно. Очень надеюсь, что за последнюю игру и финал игроки не умудрятся это всё спустить :)
UnKnOwn

Сообщение » 28.11.2015, 16:01

Что мы имеем?
Всё такой же эпичный выпуск, как и предыдущие 2. Только вот у мня есть несколько вопросов.
Почему "Полиглот" имел английские слова? А если этот ученик знает немецкий или другой иностранный язык? То, что игрок там тупил это тоже не есть хорошо. В конце концов, это вам не 1000 Heartbeats, где за неверный ответ отнимают что-либо (тоже самое можно сказать про "Заядлого Читателя").
Почему "Акула Маркетинга" (странно, что ударение на А, а не на Е) имел такие "бородатые" (назовём их так) слоганы?
Почему гонг такая скотина, прерывать всё на самом интересном месте (тут должны быть массовые УУУУУУ от зрителей)?
И такую интересную штуку я заметил:
Offtopic :
Мы с Артёмом, кажись, одеваемся в одном магазине :D
Изображение
Изображение

В общем, подождали эти 2 недели, подождём ещё (только с вас эпичный анонс след. игры) :D
UzumakiPavel

Сообщение » 29.11.2015, 01:50

UzumakiPavel35 пишет:Почему "Полиглот" имел английские слова? А если этот ученик знает немецкий или другой иностранный язык?

Потому что:
1) мы читаем анкеты, которые заполняют игроки
2) немецкий/испанский/французский почти никогда не учат ВМЕСТО английского

UzumakiPavel35 пишет:Почему "Акула Маркетинга" (странно, что ударение на А, а не на Е) имел такие "бородатые" (назовём их так) слоганы?

Про ударение:
правильны, согласно словарю, оба варианта, но существует слово "мАркет", поэтому "мАркетинг" – более "правильный" вариант
Про "бородатость":
Такой уровень сложности им достался. Тут как повезет, может попасться страшная география но с очень простыми странами, как в "Туристе" в этом выпуске.

UzumakiPavel35 пишет:Почему гонг такая скотина

:twisted:
Dollar
Местный Пельш

Сообщение » 30.11.2015, 22:32

Полиглот - местами хардкорненько, местами простенько (взять того же феникса хотя бы), но в целом от игрока ждал совершенно иного результата. И вот здесь бы экстренная кнопка пригодилась куда больше, чем на следующем задании.
Заядлый читатель - мне кажется, игрок просто не сумел прочувствовать суть игры, пропуская неизвестные ему вопросы в надежде ответить на что-нибудь более известное и простое. И вот здесь с кнопкой пожалуй что хранитель времени поторопился.
Слоганы - как и в "Полиглоте", хардкор умело смешался с известными слоганами. Но хардкора, имхо, всё-таки было больше.

По вторым непонятным личностям товарищам и сказать особо-то нечего. Разве что гонг действительно скотина.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 25.12.2015, 22:34

КТО ЗДЕСЬ??

ВЫПУСК #4

%)
Dollar
Местный Пельш

Сообщение » 26.12.2015, 13:52

Шикаааарно!
В Артёме и Анатолии я и секунды не сомневался. Они обеспечили себе такой задел, что помешать им выиграть могло только какое-то катастрофическое невезение. Категория "Звёздный сплетник", конечно, намекала, но если быстро говорить "пас", если ответ не приходит сходу, то рано или поздно появятся личности, о которых хоть что-то, да знаешь.
Расчёт Анатолия оправдался: оставить себе профильную тему - это очень грамотный шаг. Не сказал бы, что финальный вопрос архисложен, но и не очевиден вовсе. Ну сколько британских монархов мы знаем? Два-три придут сразу, четвёртого и пятого можно вспомнить, если смотрел "Король говорит". Но участник вообще по хронологии пошёл (и даже почти её выдержал), вообще офигенчик.
40к выигрыша - ну это просто нереально круто! Редко, когда в оригинальной версии такого добивались.
После такого феерического выступления мало, что может с ним сравниться. По опыту других участников мы уже видели, что людям, принимающим участие в подобных играх впервые, нужно какое-то время, чтобы "въехать" в процесс. Так и здесь - первые игры второй пары были если не провальны, но крайне неудачны. В первом случае помогла "экстренная остановка", хотя задание было вполне берущимся - уверен, у участников багажа знаний легко бы на него хватило. Это и обидно, потому что задание, которое пришло на замену было гораздо сложнее, особенно, на тридцать секунд. Нафотошопили редакторы отлично - даже людей, которых я знаю, я далеко не всегда мог узнать.
А вот дальше участники явно вошли во вкус, и всё стало получаться. "Турист" - вообще простая тема. "Мастер спорта" - чуть сложнее, но тоже довольно легко прошло. Вот с "Самым умным" небольшой затык вышел: тут проблема в том, что ищешь в таблице одно, а оказывается, что надо искать совсем другое. Я вот, например, тщетно искал ОАЭ вместо КНР. Ну и "Телеманьяк". Он меня просто поразил. Я всегда считал, что неплохо знаю отечественное телевидение, но здесь вообще никаких ассоциаций не приходило. Единственное, что угадалось - "Центральное телевидение" - по простой антонимичной логике.
Очень жалко, что участникам не удалось выиграть - они очень к себе расположили.

Надеюсь, это ещё не конец сезона, и мы ещё увидим игры.
UnKnOwn

Сообщение » 26.12.2015, 15:52

UnKnOwn пишет:Надеюсь, это ещё не конец сезона, и мы ещё увидим игры.

Из этого съемочного цикла мы всё показали, в феврале будем снимать еще 8-)
И, кстати, еще не поздно подать заявку на участие!
tv-rts.ru/5mins
Последний раз редактировалось Dollar 26.12.2015, 16:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Dollar
Местный Пельш

Сообщение » 27.12.2015, 19:50

Dollar пишет:
UnKnOwn пишет:Надеюсь, это ещё не конец сезона, и мы ещё увидим игры.

Из этого съемочного цикла мы всё показали, в феврале будем снимать еще 8-)
И, кстати, еще не поздно подать заявку на участие!
[ссылка]

Можно вопрос? А почему деньги исключительно и принудительно отправляются на благо? Мне просто интересно узнать.
OSergeev

Сообщение » 27.12.2015, 20:04

OSergeev пишет:А почему деньги исключительно и принудительно отправляются на благо? Мне просто интересно узнать.

Потому что проект изначально задумывался как полностью благотворительный. Не исключено, что в будущем что-то изменится, но сейчас "Пять минут" – благотворительная игра.
Dollar
Местный Пельш

Пред.След.

Вернуться в Онлайн-игры и прочие