Надеюсь, ничего с нумерацией не напутал.
Сразу хочу сказать о том, что смотреть игру по телевизору или на экране своего компьютера и смотреть игру непосредственно в студии — совершенно две разные вещи. Те, кто хотя бы раз побывал на съёмках, прекрасно меня в этом плане поймут: всё-таки порой, несмотря на весьма продолжительный период записи одной пары игроков, бывает очень весело. Да и спектр эмоций более полный, что ли… Впрочем, лучше по самому выпуску.
Кое-где уже пожаловались на то, что заставку программы ещё больше урезали. Но это всё мелочи, само содержание заставило немного расстроиться.
Динамика в самом выпуске поначалу была просто сумасшедшая — за 20 минут отыграли 11 вопросов. «Неужели мы увидим новых победителей или вторую пару игроков, на худой конец?», — могли бы подумать зрители ранее, если бы динамика игры была той же, что в старые-добрые времена. Но неееет, такого не будет. А знаете, почему, да? Потому что остальные 20 минут будут растягивать всего ДВА вопроса. ДВА, и даже не пять.
Уровень сложности вопросов, как я заметил по самому пулу, порой немного скачет. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что и сами участники попадаются весьма неглупые. Поэтому это даже не вина редакторов, как мне кажется — впереди ещё будут случаи, когда на не такой уж и лёгкий вопрос ответ будет на первых же секундах выпален. Как по мне, сложность вопросов давно пора повышать плавно, но так, чтобы вопрос на 100 тысяч уже был достойным своих денег.
Ну и чисто техническое: категорически не нравится монтаж в последнее время. Ребята, у авторов было полтора часа исходного материала, неужели нельзя было смонтировать так, чтобы последний заданный вопрос не был растянут на 15 минут? Вполне можно было, как мне кажется. И ещё, вставку про «если вы хотите принять участие в игре, позвоните по номеру, который видите на своих экранах» по факту записывают, но в выпуск она не вошла. Как-то не поверю в то, что люди не хотят принимать участие в игре вообще.