Вход  •  Регистрация

Выпуск №16.01 (12.09.2015)

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 13.09.2015, 11:42

Надеюсь, ничего с нумерацией не напутал. :oops:

Сразу хочу сказать о том, что смотреть игру по телевизору или на экране своего компьютера и смотреть игру непосредственно в студии — совершенно две разные вещи. Те, кто хотя бы раз побывал на съёмках, прекрасно меня в этом плане поймут: всё-таки порой, несмотря на весьма продолжительный период записи одной пары игроков, бывает очень весело. Да и спектр эмоций более полный, что ли… Впрочем, лучше по самому выпуску.

Кое-где уже пожаловались на то, что заставку программы ещё больше урезали. Но это всё мелочи, само содержание заставило немного расстроиться.

Динамика в самом выпуске поначалу была просто сумасшедшая — за 20 минут отыграли 11 вопросов. «Неужели мы увидим новых победителей или вторую пару игроков, на худой конец?», — могли бы подумать зрители ранее, если бы динамика игры была той же, что в старые-добрые времена. Но неееет, такого не будет. А знаете, почему, да? Потому что остальные 20 минут будут растягивать всего ДВА вопроса. ДВА, и даже не пять.

Уровень сложности вопросов, как я заметил по самому пулу, порой немного скачет. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что и сами участники попадаются весьма неглупые. Поэтому это даже не вина редакторов, как мне кажется — впереди ещё будут случаи, когда на не такой уж и лёгкий вопрос ответ будет на первых же секундах выпален. Как по мне, сложность вопросов давно пора повышать плавно, но так, чтобы вопрос на 100 тысяч уже был достойным своих денег.

Ну и чисто техническое: категорически не нравится монтаж в последнее время. Ребята, у авторов было полтора часа исходного материала, неужели нельзя было смонтировать так, чтобы последний заданный вопрос не был растянут на 15 минут? Вполне можно было, как мне кажется. И ещё, вставку про «если вы хотите принять участие в игре, позвоните по номеру, который видите на своих экранах» по факту записывают, но в выпуск она не вошла. Как-то не поверю в то, что люди не хотят принимать участие в игре вообще. :)
Сергей Бойцов

Сообщение » 13.09.2015, 12:08

Сергей Бойцов пишет:Как-то не поверю в то, что люди не хотят принимать участие в игре вообще.

А зачем просить звонить людей, если редакция не собирается приглашать их в качестве игроков? Чисто проверить, сколько позвонят, статистику собрать?
:-)
Имярек

Сообщение » 13.09.2015, 12:13

Выпуск очень даже, если бы не одно «но» — последний вопрос растянут на полвыпуска. Всего выпуск длился 45 минут, а вопрос про животное в космосе был задан на 29-ой минуте. Это ужас просто. Причём в конце даже не было какого-либо комментария — просто правильный ответ такой-то. Насчёт монтажа соглашусь — во второй пятёрке вопросов в некоторых местах очень бросались в глаза склейки: т.е. игроки сидели над вопросом дольше, чем показано, но это было вырезано. Зато последний столько времени мусолили — он был сначала прерван новостями часа, а затем ещё и простой рекламой. Вторую пару можно было показать проще простого. Больше даже и добавить нечего, да и не хочется — ток-шоу в чистом виде.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 13.09.2015, 13:00

Сергей Бойцов пишет:заставку программы ещё больше урезали
Разве? Справедливости ради отмечу, что, напротив, как раз вернули элементы начала старой заставки 2009 года (интересно, с чем связано такое возвращение?)

Возможно, речь о том моменте, когда Дибров ходил по студии в начале. В любом случае, это не такие важные вещи, как сам игровой процесс.

Игру действительно затягивают, но на то, видимо, есть причины. Самой очевидной из них кажется экономия ресурсов: если показывать по две пары, то количество выпусков уменьшится в два раза и съёмки придётся делать примерно в два раза чаще (или дольше). Рейтинги же от этого почти не увеличатся, если не наоборот.

Посмотрим, что будет дальше... ©
Последний раз редактировалось Qwerty 13.09.2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Qwerty

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»