Вход  •  Регистрация

«1000 WMR Drop» (игры 8 сезона)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 20.10.2014, 11:30

Первые два вопроса прикольные, но немного схожие, потому не очень хорошо, что они выпали подряд.
Не имею ничего против вопросов про игр, но в данном случае мне показалось, что вопрос уж очень узконаправленный: лично я только в ассасинчика играл, про мафию лишь что-то слышал, а что такое прототайп — и в помине не знаю. Хз, вдруг эти игры и популярны, но не для меня.
Первый вопрос отбора вообще не понравился — впервые слышу о «Спутнике», и после этого вопроса интерес не возрос. Если уж отборы рассчитаны на применение гугла, то ладно, но в описании правил это не очень заметно. На второй тоже сложновато дословно ответить без Интернета, но хотя бы факт примечательный. Ну а третий норм.
Были вопросы и с подозрительно напрашивающимися ответами: поднятие продаж уточек для ванной — уточки в ванной же королевы, замена участников группы на молодых — «бабушки».

Вот такое вот мнение по вопросам сложилось. В целом, конечно же, игра прошла на уровне. Ну и я в тайне надеялся, что этот видеофайл ознаменует нечто более интересно, чем музпауза :)
Последний раз редактировалось WK217 20.10.2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
WK217

Сообщение » 20.10.2014, 14:42

WitchKing217 пишет:что вопрос уж очень узконаправленный

Подобные вопросы у нас и сами по себе редко появляются. Но с учётом аудитории игры я нахожу это приемлемым, тем более, что эти игры вполне себе в своё время были популярны. Под гребёнку узконаправленных™ можно много чего приплести.

WitchKing217 пишет:Если уж отборы рассчитаны на применение гугла

В прошлой игре об этом точно говорилось. Если забыли упомянуть в этой — извиняемся. Хотя тоже своеобразный тест на осведомлённость.

WitchKing217 пишет:поднятие продаж уточек для ванной — уточки в ванной же королевы

Ну уточки для ванной итак в ванной. Мало ли про какие уточки могут подумать. Плюс, лёгких вопросов тоже было достаточно, и они вполне могут попасться в середине игры, а не в числе первых.
WitchKing217 пишет:Первые два вопроса прикольные, но немного схожие, потому не очень хорошо, что они выпали подряд.

Ээ… первые два какие? Про Солнце и события?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 20.10.2014, 14:57

WitchKing217 пишет:Не имею ничего вопросов про игр, но в данном случае мне показалось, что вопрос уж очень узконаправленный

StereoMaster пишет:Подобные вопросы у нас и сами по себе редко появляются. Но с учётом аудитории игры я нахожу это приемлемым

Знайте — я был против этого вопроса :)
StereoMaster пишет:Если забыли упомянуть в этой — извиняемся.

Ничего не забыли:
Код: Выделить всё
[20:37:19] <&Andrey_Yeriomin> Если не знаете ответ, можете попробовать найти его, однако за это время вас могут опередить другие.

WitchKing217 пишет:Ну и я в тайне надеялся, что этот видеофайл ознаменует нечто более интересно, чем музпауза :)

Не дайте своей надежде умереть.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 20.10.2014, 23:43

... И тут я подумал, а не начать ли мне смотреть новости?

Мне показалось, или в самом деле в этот раз народу было как-то маловато?
ArGo и artem85: Отличная пара, особенно Артём! :crazy: А вот то, что ArGo пришлось одному отдуваться - не есть хорошо. А матюки от шкальника (подозреваю 5-6 класс) доказали, что осенний наплыв вышеуказанных ещё никуда не делся.
Вопрос о Земле и Солнце: похоже, вы решили посоревноваться с ПТ - кто сломает мозг больше. Ладно, хоть игрокам (пока что игрокам) удалось не сломаться.
18 октября: выдержано в духе дропчика, нормально. Всё-таки на Calend не каждый день ходим. Артём здесь отыграл всё без помарок.
Зонт: да, тоже видел ранее. Ещё одно доказательство, что китайцы не только копипастят всё подряд!
Уточки: а вот тут подкачали, увы. Верный ответ оказался единственным, который мало-мальски подходил по логике, остальные варианты явно неубедительны.
Игромания: пожалуйста, не надо больше таких вопросов. Пусть в компьютерные игры играют во "Времище", а мы уж поотгадываем вопросы, составленные из новостей. Не зная, взять невозможно.

Отбор 1: WitchKing217, возможно, что это не так, но не стоит оценивать вопрос плохо только потому, что не знаешь правильного ответа. Поисковиков у нас немного, можно и перебрать.

Я и map788: Считаю, что мы сыграли неплохо. Всё же не на первом вопросе вылетели, как в прошлый раз.
Заменяй!: в принципе очевидно, но как-то ещё не вошёл в игру, оставил бы больше пачек на Экс-ББ.
Наследие прошлого: продолжаю тупить, в том числе с перекладыванием. Уж извините, map788, если вдруг обидел своим недоверием, я нечаянно! :) И вот сюда следовало вставить сабж данного поста.
Масяня: кто бы мог подумать, что ответ будет именно такой! Лично делал ставку на вероятный антагонизм между известным образом и целью. Всё-таки наличие напарника спасает.
Iron Maiden: чуть-чуть не докрутил с хэви-металом, так бы ответили сразу.
Респект от предков: опять меня подвёло правило "первый ответ - правильный". В чём суть - очень часто первый ответ, на который я подумаю, является правильным. Не знаю, с чем это связано, но всё же. В начале минуты я вроде и на льва посмотрел, но как-то упустил мысль и поэтому запутался в ответах, а потом и в кнопках. Как-то горько смотреть на цифры интера и осознавать, что ответ неверен. Тем более, если между открытиями люков ставится музыкальная пауза. Но всё-таки спасибо за игру, благодарю своего напарника за оказанную помощь и надеюсь, что мы ещё пересечёмся и заберём денежки из виртуальной студии!

Отбор 2: чегойта вас на питерские притоны потянуло? И опять сабж, т.к. местные новости также не смотрю.
Отбор 3: и опять посчастливилось дать верный ответ с первой попытки. Понятно, что ещё раз не пройти, но приятно осознавать, что правильный ответ появляется моментально. Занятия брейном дают о себе знать.

Snip и Solarius: интересная штука - загаданный исход игры в дропчике сбывается с большой вероятностью, так что будущим игрокам желаю быть поосторожнее с этим.
Чемпионат: вообще неожиданно. Примерно так я выглядел, когда увидел ответ: :crazy: .
Шнуровс: тут уже недокрутили. Куда уж нашим шампуни выпускать, их собственного производства и нет почти. Одежда здесь - наиболее логичный и реально возможный вариант.

В целом сыграли уютненько. То, что надо в осеннюю мокрую погоду, ня! :)

* Ах да, забыл про интер. Вопрос про Apple, видимо, был и истекающим сроком годности, раз его пытались впихнуть трижды. Опять же, берётся по логике. Но это дропчик, временами тут нет логики.
Последний раз редактировалось ilyar 03.11.2014, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 21.10.2014, 14:12

Игровед пишет:загаданный исход игры в дропчике сбывается с большой вероятностью

Не просветите, что за загаданный исход?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 21.10.2014, 17:39

StereoMaster пишет:Не просветите, что за загаданный исход?

[21:16:11] <+Snip1> по хронометражу мы вылетаем на 3 вопросе
[21:17:15] <+Snip1> меня тянет на неверные варианты
Последний раз редактировалось ilyar 21.10.2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 02.11.2014, 10:31

Изображение

Игра третья. Сегодня, 2 ноября в 20:00мск.

Гарантированный проход в игру доступен за всё те же 9 вики-баллов. Торопитесь, пока есть свободные места и отписывайтесь для приобретения ниже!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.11.2014, 22:00

Результаты игры:
UnKnOwn & Даманский — 720 WMR
ArGo & map788 — 0
Alexandr_ & Demid — 0

Интерактив:
Игровед — 1101 = 22 WMR
ripachtrukach — 1020 = 22 WMR

Mighty — 1000
Cd-58 — 1000
WitchKing217 — 900
ArGo — 650
Alexandr_ — 515
Prikhozhay — 505
Dmitros — 500
UnKnOwn — 500
Demid2 — 400
Cukanovoleg— 315
map788 — 280
kirof — 90
Matt_Miller — 80
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.11.2014, 22:11

Я исправлюсь за прошлый раз и откомменчу игру спустя минуты после её окончания :)
Для начала спасибо за игру и за приз. Это было круто. И большое спасибо коллеге-Руслану, без которого этого выигрыша не получилось бы.
Теперь по вопросам:
Понравилось:
- Про memento mori - ну не знал этого, теперь знаю. Ради этого всё и замевалось :)
- Про спутник - интересный факт красиво обернули. Респект.
- Про Кастро - неочевидный ответ, интересный факт в основе, логикой можно дойти до правды. Всё, как мы любим.
- Про коньяк - поначалу совсем не понравилось, а когда вскрылась логика, поменял своё мнение. Красиво.
- Про Лукашенко - забавный факт, поднимает настроение. Бгы.
- Про костюмы - просто любопытно.

Норм:
- Про Винду - ожидаемый вопрос, но без особенностей (иначе бы понравился :)). А так просто ок.
- Про Сталлоне - поскольку я сам когда-то придумал этот вопрос для другой игры, но её туда не приняли, поскольку боян (да, Дима Еремеев?!), тоже просто ок.
- Про платный въезд в город - тоже ожидаемо и тоже без особенностей. При этом понятно, что такие вопросы просто должны быть. Поэтому просто ок.
- Про фигурки - вопрос взялся чистой и незамутнённой логикой. Но особой красоты как-то не почувствовалось.
- Про Шварценеггера - любопытно, ок.
- Про Тинькова - тоже ожидаемый вопрос, но с подковыркой. Про Кука-то все знают, а про Тинькова нет. Даже больше, чем ок.
- Про Пекинский Хеллоуин - снова ожидаемо. Снова ок.
- Про хребет Ломоносова - туда же.

Не понравилось:
- Про рюкзак - я ответил "бутерброд", поскольку это точное производное двух немецких слов. И мне казалось, что их по-прежнему употребляют вместе. А потом показали верный ответ и пояснения. С сендвичем - ок, не знал. Но как дойти до верного ответа без знания языка, непонятно.
- Про артефакт из сказки - вот не люблю я вопросы про какие-то детали из литературы или кино, если они малозначимы.
UnKnOwn

Сообщение » 03.11.2014, 22:43

Про Сталлоне, кажется, факт избитый просто донельзя. Больше всего запомнились два вопроса: про Кастро - и вроде бы сразу напрашивается Хрущёв со своей речью с ботинком, ан нет; про Бастинду и зонтик - аналогично Демиду с Сашей, башмачки вспомнились моментально, при этом совершенно забыл, что Элли их у Гингемы стащила. Ещё и варианты такие отвлекающие: зонтик совершенно с другой историей ассоциируется, третий вариант (не помню его точно) тоже как-то не особо подходил.
Да, и в бонусном вопросе опять "не" почему-то не выделили.

Безусловно, это был вечер первой пары. Даже и не знаю, что ещё можно добавить про Руслана и Илью - это было великолепно, поздравляю!

Третий "ноль" подряд в копилке моих выступлений, но в этот раз хотя бы на халяву.

#сомнительная игра Демида и Саши не оставила каких-то определённых впечатлений, кроме, пожалуй, небольшого огорчения - с третьим вопросом, конечно, вышло смачно. Честно говоря, ожидал результата гораздо лучшего, но со всеми претензиями мне прямая дорога по жёлтым кирпичам в Изумрудный город.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 23.11.2014, 12:15

Изображение

Let's play the Final drop!

Последний дроп в этом году пройдёт сегодня в 20:00мск. Запасаемся конфетками и вики-баллами. Для участия в игре без отбора с вас 12 баллов. Если же вы столь щедры и хотите пройти вдвоём с выбранным вами партнёром — раскошельтесь на 25 баллов.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.11.2014, 18:33

Ознаменуем эту игру реваншем. Map788 идёт со мной.
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 23.11.2014, 19:44

Мне, пожалуйста, стандартный билет и большую колу
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 23.11.2014, 21:47

Результаты игры:
Игровед и map788 — 0
ArGo и Alexandr_ — 0
WitchKing217 и Юрасик — 0
Zhuravlikinec и Mighty — 0
ripachtrukach и Cd-58 — 0

Интерактив:
Mighty — 600
Shiffer — 560 = 0 WMR
ArGo — 550
WitchKing217 — 500
Юрасик — 450
Имярек — 433 = 0 WMR
BagrovMdack — 430
Игровед — 400
Solarius — 390
Zhuravlikinec — 378
Cd-58 — 300
map788 — 260
Misha321 — 225
ripachtrukach — 223
ItogI1 — 200
UnKnOwn — 130
Dmitros — 67
Alexandr_ — 40
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.12.2014, 15:05

Нда, лучше поздно, чем никогда...

Из вопросов не понравилось: про троянду - хотя, в принципе, в единичном виде такие вопросы вполне имеют право на существование (раз уж предостаточно вопросов про английский язык, то украинский-то чем хуже). С другой стороны, носителей того же английского у нас всё-таки поменьше, чем носителей украинского, и попадись бы этот вопрос вторым... Логикой или поисками похожих слов в русском языке к ответу тоже не подойти (пытались связать с "троей" - безуспешно). А ещё хочу передать пламенный привет пятому выпуску "Крота", до которого я, увы, дошёл спустя буквально неделю после игры.
Про "Клуб весёлых человечков" - чисто на знания, которыми едва ли кто-то располагает. Тем не менее, и правильный ответ вроде бы логично выискивается - Мурзилка из одноимённого журнала, соответственно, и в "Клубе", организованном совершенно другим журналом, он быть не может. Сам вот выписывал как-то "Весёлые картинки" в далёком детстве, и Мурзилку вроде как хорошо там помню (могу и путать с кем-то) - на это опирался и при ответе в интере.
Формулировка вопроса отбора "...не считая Плутон" - простите, но его уже и так официально почти лет 10 не считают, кто-то об этом ещё не в курсе?

Ведущих чего-то всё лихорадило в начале игры.

Да и сам ход игры, не считая последней пары, как-то удручил. Корректировка в правилах сделала своё дело. Даже в бонусной игре, озвучив абсолютно правильную версию, умудрились уйти с нулём.

В общем, впечатления от финала сезона смешанные. Но спасибо и на этом! И огромная благодарность за сезон в целом!
ArGo
Человек-корабль

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы