Вход  •  Регистрация

Выпуск 3 (30.08.2014)

«Raid the Cage»

Сообщение » 30.08.2014, 20:37

Игра продолжает радовать! Несмотря на то, что многие конкурсы повторяются из выпуска в выпуск (колесо, надувание шарика), появляются и новые — собрать лыжную экипировку, собрать вещи и запихнуть их в стиральную машину… Здорово! Удивительно, но сегодня никто даже не начал бороться за автомобиль.

Первая пара оказалась слабой. Простой вопрос про Нил ввёл в ступор, а заменённый ввёл в него ещё больше. Сразу надеть лыжные ботинки было явно плохой идеей, поскольку в них пришлось бегать и второй раз. Ну и с просовыванием палки в дверь явный проигрыш, а заодно уточнение правил: если часть тела не просунул, то проиграл. Интересно, такое же ли правило в отношении машины. В теме прошлого выпуска уважаемые знатоки™ говорили, что достаточно затолкать автомобиль в проход.

Вторая пара хороша! Виды мотоциклов — чего-то вопрос явно не для первого уровня! Меня он ввёл в ступор — три абсолютно незнакомых слова. Зато на втором спрашивают про Пятницу — что за ерунда? Про Голландию тоже очень непросто, я думал на буржуйку, это ведь тоже печь. Вот тут заменённый вопрос сильно помог, да :) На тележку с садовой техникой можно было навалить сверху ещё кучу призов, жаль. А вот на колесо минуты явно слишком много, его лучше играть на более ранних этапах. Суммарный приз™ впечатлил!

Третья пара поразила с самого же начала. Столько коробок за 10 секунд ещё никто не уносил! Это ж надо — на 46 тысяч! Дальше не менее интересно — декорации, снесённые скутером (не представляю, что будет, если вытолкать машину), падение перед самой дверью с кучей коробок… Красота! Кстати, в большинстве коробок, как показали три выпуска, лежат всякие сертификаты. Вопрос про частоту тока хитрый. Я помню, что у нас одна частота, а в Америке другая, но где 50, а где 60 всё время забываю. Здесь в итоге тоже ответил бы 60 и тоже бы проиграл. Эх, так жаль, за эту пару очень болел! Также жаль, что исход игры оказался предсказуем из-за подхода к концу эфирного времени.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 31.08.2014, 21:34

Да, выпуск хорош, две пары из трёх очень порадовали. А одна вызывала тотальный фейспалм.
Ну, это я, конечно, про первую пару. Не знать, где Нил протекает, извините, стыдно. Я понимаю, что от волнения можно забыть, что угодно, но тут какой-то запредельный случай. Забавно, что вопрос на замену был даже сложнее оригинального. Впрочем, суть подсказки не в более лёгком вопросе, сколько в дополнении сведений, так что вполне могло бы сработать. А ещё у меня сложилось впечатление, что в этой игре было что-то нечисто: то участница всё не знала ответа, а тут - бац! - и сказала, что склоняется к Нилу. Возможно, чудеса монтажа и подсказок Губерниева. Но впечатление не очень хорошее. В целом, совершенно не сожалею о поражении этой пары.
Вторая пара очень крутая и очень слаженная. Вопросы им достались, имхо, несложные (да-да, вопрос про мотоциклы берётся благодаря чопперу, вопрос про печь берётся простым исключением - это если не знаешь или сомневаешься). Вопрос про "Цитадель" - ну это очень просто для шестого уровня. И вытащить успели всё, что хотели, - молодцы.
Третья пара мне сразу понравилась - не было заносчивости, и с явным отпечатком интеллекта. Девушка великолепно справилась со своей ролью (и падение на последних секундах, да-да :)). Кстати, про падение: руку-то она просунула, но коробок в руках не осталось - их так и должны были зачесть в этой ситуации или продюсеры на поблажку пошли? Ошибка очень досадная, конечно, - про 50 Гц ещё со школы помню. Кстати, этот вопрос много, где игрался.

Что в итоге: из вопросов не запомнилось вообще ничего, а вот визуальная часть на высоте.
UnKnOwn

Сообщение » 09.09.2014, 22:02

А ведь такое приятное впечатление складывалось от первой пары, и вдруг вопрос про Нил. "Ну там наши приезжали, помогали..." - "А, ну тогда Нил!" - из золотой коллекции блестящих примеров логики. Испытание с лыжами понравилось как минимум своей свежестью на фоне всех этих спиралей и беличьих колёс.

На первый вопрос второй пары ещё до показа вариантов я почему-то подумал на автомобили - вполне могли бы так называться. Ну и какие-то совершенно невероятные совпадения по ходу игры: то именно химию участник очень любил в школе, то, будучи в Париже, купил именно майку сборной Новой Зеландии по регби. Может, это и действительно совпадение, бывает всякое. И напарник как будто специально ничего не брал вдобавок при выходе из клетки, хотя ему об этом намекали неоднократно и времени для этого было более чем предостаточно.

Вполне неплохой конкурс и со стиральной машиной. Вопрос про 50 Гц лично для меня гробовой - из подобных величин только 220В прочно сидит в голове.

UnKnOwn пишет:Что в итоге: из вопросов не запомнилось вообще ничего

Аналогично...
ArGo
Человек-корабль

Вернуться в «Клетка»