Первая пара. Не знаю, что насчёт парня, но девушка показала свою жадность с самого начала. Конечно, в итоге их погубил неверный ответ, но и «выносчица» всё время была на грани. Порой даже казалось, что она с силой раздвигает двери, вставляя туда руку. По сравнению со следующими участниками это смотрелось очень нечестно. Вынести скутер за 20 секунд было явно нереально, к чему такая срочность на втором же вопросе — непонятно. Сперва мне показалось, что правильнее было бы заставлять проходить конкурс на суперприз заново, но потом понял, что многие задания и рассчитаны на прохождение с нескольких попыток. В вопросе про ампер варианты абсолютно не в тему. Я согласен, что первые несколько вопросов должны быть простыми, но не до такой степени! Также не очень радуют формулировки вопросов в виде кроссвордов. Чувствуется, что редакторы «Погони» приложили руку и сюда (в титрах знакомые с тех пор фамилии). Но там-то ладно, там вопросы десятками задаются, а здесь можно и переформулировать по-человечески. Конкурс на машину прикольный! Надеюсь, там заранее как-то проверяется всё на конкретном участнике, что правильно реагирует и т.д. «Танго» я назвал ещё до появления вариантов. Для шестого (или какого там уровня) вполне достойный вопрос.
Вторые участники вылетели так быстро, что возникла невольная ассоциация с вылетом в «Кто хочет стать миллионером?» на первых вопросах. Только начали, и сразу всё. Возник лишь один вопрос — там пишется время где-то в студии? Обязано писаться, и тут не ясно, почему отвечающий молчал. Тому, кто в клетке, явно некогда за временем следить. Кстати, задание с надуванием шарика требует немало времени, первое впечатление обманчиво.
Третья пара порадовала очень многими моментами. В первую очередь разумностью входящего в клетку. Да, выбегая раньше, он лишал себя части возможных призов, но тише едешь — дальше будешь. Очень классно сыграли! Выигрыш сауны с двух раз; потеря коробки с сертификатом, но вытаскивание велосипеда; потеря ботинка и обыгрывание ведущим этой темы; собирание призов в тряпку — всё это было очень круто и интересно! Очень заслуженный выигрыш. Кстати, на вопросе про полку я бы проиграл.
Понравилась опция с заменой вопроса при сохранении вариантов. Вроде ни в одной игре не припоминаю.
Цены тоже очень похожи на реальные. Вспоминал сколько у нас это стоит в магазинах — столько и стоит. В той же «Цене удачи» цены порой вызывали сомнения.
Забрать выигранное, как я понял, можно только после пятого вопроса, ну а потом в самом конце. Небольшой простор для действий, но зато это лишает игроков приходить, играть тройку раундов, и уходить — так ведь не интересно. Не зная ничего о следующем вопросе, многие, судя по небольшой статистике, предпочитают рисковать, и в итоге остаются с носом. Тем лучше — вон тут у трёх пар суммарный выигрыш где-то на 150к. В том же «Миллионере» средний по выпускам, наверное, побольше будет. А почему лучше — может так игра дольше просуществует. Понятно, что пять лет в это играть не будут, но не хочется, чтобы всё ограничилось пятёркой выпусков.
Очень буду ждать следующей субботы. Ах да, Губерниев крут — это действительно его проект. Вот в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» было что-то не то, а тут что надо. Ах, и ещё одно «да» — тут есть The Body